Kirsten & Christian (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub

Kleine, gemütliche Hotelanlage, 3-stöckig. Ca. 70 Zimmer. Zimmer mit Fernseher, Klimaanlage u. Kühlschrank. Balkon oder Terasse. Teilweise Meerblick. Zimmer sauber und ordentlich. Terasse mit 4 Stühlen, Tisch und großem Sonnenschirm. Preis/Leistungsverhältnis sehr gut. Hotelbar, Minimarkt, Poolbar, Tischtennis, Billard (gegen Gebühr). 1 x wöchtentl. griechischer Abend. Ein Hotel zum Wohlfühlen! Überwiegend deutsche, östereichische, polnische, tschechische, bulgarische Gäste. Nebenkosten aktzeptabel. Flasche Wasser im Hotelrestaurant 1,60 Euro im hoteleigenen Minimarkt 1,5 l 0,90 Euro. Wein im Hotel leider zu hoch. 0,75 l ab 10 Euro aufwärts. Haus- oder Tischwein gab es leider nicht. Wir haben absolut tollen Urlaub erlebt. Man sollte sich unbedingt für ein paar Tage ein Auto ausleihen, da die Umgebung viel zum Anschauen bietet, z. B. ein Ausflug nach Kavala oder auf die Sithonia. Wenn man Trubel sucht, ist man dort sicher nicht richtig. Wir haben uns im den Hotel gleich wohl gefühlt. Absolut entspannte Atmosphäre. Alle sind nett, freundlich und herzlich. Man ist überall willkommen. Wir hatten zwei tolle Reiseleiterinnen auf zwei gebuchten Ausflügen, die uns ein riesiges Hintergrundwissen über Griechenland, die Kultur und die Menschen vermittelt haben. Super! Der Strand ist sehr schmal und es gibt bestimmt schönere Badestrände. Für uns war es jedoch genau die richtige Mischung aus Entspannung und Entdeckung der Gegend. Sicher wäre es schöner, wenn der Ort etwas näher wäre oder vielleicht ein Shuttlebus verkehren würde. Das Wetter war im September herrlich. Nicht mehr all zu heiß. Wassertemperatur ebenfalls absolut angenehm.

• Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Möblierung sah noch recht neu aus. Klimaanlage, Fernseher und Kühlschrank vorhanden. Klimaanlage und Kühlschrank waren absolut hilfreich, besonders da wir ein Zimmer mit Terasse hatten und nachts die Tür nicht auflassen mochten. Klimaanlage stufenlos einstellbar. Fenster mit Fliegengitter versehen. Zimmer sauber und ordentlich. Alles zwei Tage Handtuchwechsel. Bettwäschenwechsel ca. alle 3 Tage. Kaum Lärmbelästigung. Die Straße direkt vor dem Hotel störte uns überhaupt nicht, da dort relativ wenig Verkehr herrschte. Fernseher 2 deutsche Programme einstellbar. Absolut fantastischer Meerblick und große Terasse. Wir haben fast jeden Abend den tollen Sonnenuntergang bewundert. Unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen! Das lohnt sich!

• Gut
  • Frühstück bestehend aus Müsli, Flakes, verschiedene Sorten Marmelade, Eier, Würstchen, zwei Sorten Wurst und zwei Sorten Käse, Kuchen, Kekse, zwei Sorten Bort, Kaffee, Tee, Säfte usw. Für uns war das Frühstück völlig ausreichend, in größeren Hotels mag die Auswahl wahrscheinlich größer sein. Das Abendessen war fantastisch. Zum größten Teil griechische Küche mit ständig wechselnden Gerichten, wie z. B. Moussaka, gebacke Auberginen, Fisch, Lamm usw. Alles absolut lecker! Alternativ zur griechischen Küche jedoch auch immer noch Nudelgerichte, Pommes etc.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr herzlich und freundlich. Wir haben uns dort pudelwohl gefühlt.

• Das Hotel liegt an der einzigen Straße Richtung Ouranopoli. Der Ort ist ca. 2 km entfernt. Zu Fuß läuft man ca. 20 - 30 Minuten. Die Strecke ist gut zu bewältigen. Der Weg an der Straße entlang leider nicht so schön. Im Ort selber findet man jedoch alles, was man braucht (Supermarkt, Tavernen etc.). Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Die Busse fahren jedoch mit sehr großen zeitlichen Abständen. Die Straße war jedoch nicht sehr stark befahren, so dass die unmittelbare Lage des Hotels an der Straße kein Problem darstellt. Strand und Meer nur einen Steinwurf vom Hotel entfernt. Direkt durch eine kleine Unterführung zu erreichen. Beachbar und Liegen samt Schirm (3 Euro f. 2 Liegen + 1 Schirm/pro Tag) vorhanden. Manchmal brauchten wir für die Liegen auch gar nichts bezahlen. Sand-Kies-Strand. Glasklares, sehr sauberes Wasser. Badeschuhe jedoch notwendig, da steinig. Etwas weiter jedoch auch feinerer Sandstrand.

Am Strand örtliche Anbieter von Wassersportarten, wie z. B. Bootsverleih, Surfen etc. Im Hotel selber Tischtennis und Billard (gegen Gebühr). Internetzugang angeblich vorhanden, der dazugehörige PC fehlte jedoch. 1 x wöchentlich griechischer Abend. Pool sehr sauber. Liegen am Pool jedoch viel zu wenig. Kleines Kinderbecken vorhanden. Pool durchgehend geöffnet.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Kirsten & Christian