Antonina (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Kein luxuriöses, aber ein gutes, gepflegtes Hotel

Akti Palace ist eine neue Anlage, alles puristisch gehalten, dezent in der Dekoration. Es kam mir aber leider so vor, dass die Materialien, bzw. Verarbeitung eher billig war (z.B. an vielen Toiletten klebten die Tapeten unten nicht mehr und standen ab oder beim Anstreichen der Wände in unserem Badezimmer wurde der Boden nicht abgeklebt und so waren die Fliesen mit weißen Flecken von Farbe übersehen). Das waren nur Kleinigkeiten, es war aber halt nicht perfekt. Wenn wir den Urlaub im Review passieren lassen, sind uns doch am meisten die Ausflüge im Kopf geblieben, daher empfehlen wir ein Auto zu mieten und selbst durch die Insel zu fahren (es gibt nur wenige Strassen, daher ist das Verfahren so gut wie unmöglich:)) Empfehlenswert war die Autovermietung Mareva, sie befindet sich direkt gegenüber der Haltestelle, an der der Shuttlebus in Kardamena hält (Mitarbeiter extrem freundlich, keine Extrakosten, uns hat ein Mitarbeiter sogar die Babyschale seiner Tochter ausgeliehen).

• Gut
  • Die Größe des Zimmers und Badezimmers war gut. Neben den typischen "Utensilien" war noch ein Wasserkocher vorhanden. Die Getränke an der Minibar sind inklusive, aber die Auswahl war nicht groß: ein Trinkpäckchen, eine Flasche Wasser und Flasche Weißwein. Unzufrieden waren wir mit der Zimmerreinigung, siehe Service.

• Alle Speisen, sowohl im Haupt- als auch in den drei Themenrestaurants hatten guten Geschmack. Aaaaaaaaaber das Essen variierte gaaaar nicht!!!! Es gab immer das Gleiche: links Lamm, rechts Huhn, dazwischen Schwein, Rind, manchmal Truthahn, aber alles nur gegrillt! Das Gleiche war bei Salaten und beim Nachtisch. Wir haben uns in allen Themenrestaurant angemeldet, so hat man zumindest bei 3 von 7 Tagen was anderes auf dem Tisch. Die Themenrestaurants waren bombastisch: top Service, ausgezeichnete Atmosphäre und uns wurden in allen Restaurants ca. 40 Teller mit Kleinigkeiten gebracht. Daher Hunger mitbringen. Die Sauberkeit war überall top und wir mussten nie auf einen freien Tisch warten. Auch die Getränke wurden sofort serviert. Die Themenrestants waren bombastisch: top Service, ausgezeichnete Atmosphäre und uns wurden in allen Restaurants ca. 40 Teller mit Kleinigkeiten gebracht. Daher Hunger mitbringen.

• Gut
  • Bis auf 2 Mitarbeiter waren alle sehr freundlich, ohne es zu übertreiben. An der Rezeption waren die Mädchen sehr kompetent, sprachen alle europäischen Sprachen und haben sich sofort um unsere Beschwerde gekümmert. Das einzig Negative war die Putzfrau unseres Zimmers. Zwar war sie sehr freundlich, aber das hilft ja leider auch nicht. Wir haben uns 2 mal beschwert, aber 2 Tage später waren wir mit dem Ergebnis erneut nicht zufrieden und das trotz Trinkgeldes. Beim Gespräch mit anderen Gästen konnten wir nicht feststellen, dass die anderen Putzfrauen genau so schlecht waren, denn die Gäste waren diesbezüglich zufrieden. Nur unser Gebäude hatte wohl Pech.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern man muss eine kleine Strasse überqueren, an der selten Autos vorbeifahren. Man hat also keine Lärmbelästigung. 5 Fahrminuten bis zum kleinen Ort Kardamena, zu dem das hoteleigene Shuttlebus gratis zur Verfügung steht. Wir haben uns des öfteren ein Auto gemietet (je nach Auto ab 35€) mit dem wir z.B. nach Kos gefahren sind (ca. 30 Fahrminuten).

• Gut

Es gibt ein kleines Fitnessstudio, Sauna und unauffällige Animation. Dabei mehrere Angebote: Yoga, Wassergym, Streching u.W. Die meisten Liegen waren aus Holz, was man von einer 5 Sterne Anlage auch erwartet. Da anscheinend die Anzahl nicht ausreichend war, wurden Metallliegen und schließlich billige Plastikliegen angeschleppt und somit der Bedarf gedeckt. Leider hatte man dennoch jeden morgen das Handtuchreservierproblem, denn es gab nicht ausreichend schattige Plätze.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Antonina