Walter (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nie wieder - Gebucht über Ebay-Gutschein

Das Hotel hat 3 Stockwerke, und sicherlich seine besten tage hinter sich. Zustand der Zimmer : sehr klein, mit Minibadezimmer, ohne Ablagemöglichkeit für Kosmetik etc. ohne Lüftung oder Fenster; Hakende oder schwer zu öffnende Fenster und Fensterläden, Balkon ohne Sitzmöglichkeit, ohne Tisch. Nicht einmal ein Aschenbecher war vorhanden, deshalb viele Kippen in den Geranienkästen. Sehr störend empfanden wir den Strassenlärm, an der einzigen Durchfahrtsstrasse gelegenen Hotel. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Halbpension gegen 22.-€ Aufpreis / Person / Tag. Gästestruktur: haupsächlich Radfahrer und Wanderer. Nationalitäten: Hauptsächlich Österreicher und Deutsche. Sehr zu empfehlen wäre am Reschensee das Schlösschen am See. Hier haben wir wundervolle Stunden in absoluter Ruhe verbracht, ohne Lärm und Hektik. Die Zimmer (Suiten) sind TOP, das Essen Spitze, und man kann sich mit dem Hoteliersehepaar wunderbar unterhalten. Das Hotel liegt direkt am Seeufer. Die Suiten verfügen über mehrere Zimmer und eigener Sonnenterrasse mit allem erdenklichem Komfort, wie Bar, Großbildfernseher etc. Die sollte keine Werbung sein, nur ein gut gemeinter Tip, Sie werden begeistert sein, wie wir.

• Schlecht
  • Zimmergröße ca 12 qm, das Bad kann man nur alleine nutzen, sonst tritt man sich auf die Füße. Am besten auf der Toilette absperren, sonst bekommt man die Türe ab. An Zimmeraustattung wäre nur der Fernesher zu erwähnen (ARD,ZDF, SAT1, RTL) und der 3 türige Schrank. Der Zustand des Hotels war sehr renovierungsbedürftig.

• Gut
  • Frühstück war ganz Ok. Schinken, Speck und Salami, Käse, Müsli, Joghurt, etwas Obst, Saft, Kaffee oder Tee. An Brötchen eine schöne Auswahl. Die A La Carte Preise sind landestypisch etwas höher als bei uns in D, Preise zwischen 12 und 20.-€ sind normal. Das Hotel war nicht besonders gebucht, es waren nur 6 Tische (z.T.) eingedeckt. Aufpreis für HP 22.-€. Das Menue hat eigentlich recht lecker ausgesehen.

• Wir hatten nur das Hoteliersehepaar kennengelernt, Sie gaben uns nützliche Tips. Die einzige Bedienung im Restaurant war nicht sehr aufmerksam, und ließ uns am ersten Abend 1 Stunde auf das A La Carte Essen warten. Am zweiten Tag war der Frühstückstisch nicht eingedeckt, genauso am dritten Tag. Zimmerreinigung war so halbwegs ok, wobei das bei einer schlechten Konsitenz nicht sehr einfach ist. Hier fehlt es einfach an allen Ecken und Enden.

• Wie beschrieben liegt das Hotel am Reschensee, mit Sichtkontakt. Leider störte die Hauptdurchgangsstrasse vom Reschenpass in Richtung Meran (ca. 80 Km entfernt) Das war ein höllischer Verkehr, an Schlaf zum teil nicht zu denken, wobei der balkon sowieso ohne Stuhl und Tisch nicht zu gebrauchen ist. Die Temperaturen im Juli wechselten von 30 Grad am Tage, bis zu 10 Grad am Abend. An Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es ein paar kleine Läden, wo man das nötigste erhalten kann. Auch ein Metzger, sowie ein paar Wein-Spiritousen-Speck Läden gibt es in der Nähe. An Ausflugsmöglichkeiten ist das ein oder andere geboten, wobei die nächst größere Ortschaft 40 km entfernt ist, und Meran ca. 80km. Man kann sich auch ein Rad mieten, bis Meran fahren, und dann mit dem Bus oder Zug zurückfahren (19.-€). Zu bemerken wäre, dass am See keine Bademöglichkeit besteht, außerdem wäre er viel zu kalt. Man man den See aber recht schön umwandern. Die Hoteliersfamilie gibt praktische Tips für Ausflüge

• Wellness
    • Sport

Im UG des Hotels, mit dem Aufzug zu erreichen befinden sich der Pool, der stark nach Chlor gerochen hat, die Sauna, welche nach Anfrage in Betrieb genommen wird, und eine Infrarotkabine.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness