Sehr schönes Hotel im Stil der Region Montafon eingerichtet, aber ohne angestaubtes Jodelimage. Einrichtung durchweg gepflegt und wertig, guter Mix zwischen modernen Elementen und traditionellem Stil. Die Gastgeber nehmen jeden Gast gleich freundlich auf, man hat nie das Gefühl als Gast mit Fragen oder kleinen Anliegen lästig zu fallen. Wartezeiten wurden elegant und sympatisch verkürzt. (Beim Empfang gab es Getränke, da wir nicht sofort persönlich auf Zimmer begleitet werden konnten.) Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt und sauber, das Personal beseitigt kleinere Verschmutzungen umgehend. Die angebotene 3/4 Pension umfaßt zusätzlich zu HP einen Imbis am Nachmittag (= Kuchen + Suppe oder ein anderes tgl. wechselndes kleines Gericht.)
Wir hatten ein sog. Terassenzimmer im 4. Stock. Es zeichnete sich neben seines großzügigen Raumangebotes auch durch eine große Terasse aus, die bei schönem Wetter zum Sonnen genutzt werden kann (hochwertige Liegestühle und Auflagen sind vorhanden). Das Bad mit Wanne und sep. Dusche ist ausreichend groß, zumal das WC und ein Bidet separat in einem separaten Raum sind. Beide Naßräume habe Fußbodenheizung. Das Mobiliar ist hochwertig und aus Massivholz. Unser Zimmer hatte einen Flachbildfernseher, eine Minibar und ein gemütliche Sitzecke. Diese bestand aus einem Schlafsofa einem Tischchen und einem Sessel und konnte durch einen Vorhang vom Rest des Zimmers abgetrennt werden. Highlight des Zimmers war der halbdurchlässige Spiegel, der vom Bad durchsichtig war. D.h. wenn man in der Wanne sitzt kann man ins Zimmer und damit durch die große Terassentür ins Grüne schauen. Vom Zimmer aus ist der Spiegel ein ganz normaler großer Frisierspiegel.
Das Restaurant bietet täglich ein 5-gängiges Abend-Menu. Mit Salatgang, kalter Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Desert und/oder Käsegang. Der Gast kann beim Hauptgang wählen ober Fleisch, Fisch oder vegetarisch essen möchte. Die Qualität der einzelnen Gänge ist sehr hoch. Es gibt keinen Schnick-Schnack sondern gehobene regionale Küche mit kleinen aber feinen Extras. Die Portionen sind bewusst nicht zu groß gehalten, aber immer noch mehr als ausreichend um satt zu werden. Es ist aber immer möglich von einem Gang eine große Portion zu bestellen. Jeder Teller ist sehr liebevoll und kreativ angerichtet ohne dabei vom wesentlichen abzulenken. Die Deserts sind m. E. die hohe Kunst der Patisserie. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls von hoher Qualität und sehr reichhaltig. Spiegel-, Rühreier oder Omelets bereitet ein Koch frisch zu.
Die Gastgeber nehmen jeden Gast gleich freundlich auf, man hat nie das Gefühl als Gast mit Fragen oder kleinen Anliegen lästig zu fallen. Wartezeiten wurden elegant und sympatisch verkürzt. (Beim Empfang gab es Getränke, da wir nicht sofort persönlich auf Zimmer begleitet werden konnten.) Bei den Mahlzeiten wird man von sehr aufmerksamem und freundlichem Personal bedient. Ein von uns sehr kurzfristig angefordertes zus. Kopfkissen wurde uns am Abend innerhalb von 20 min. auf Zimmer gebracht.
Das Hotel liegt am Rand des Ortskerns, der in 5 Minuten zu Fuß erreichbar ist. Direkt vor dem Hotel halten die Orts- und Skibusse und der Pendelbus, der die beiden Talstationen des Hochjoch Skigebietes verbindet. Ich bin am ersten Tag zu Fuß von der Hochjochbahn zum Hotel in 10 min. mit Skischuhen gelaufen. Schruns liegt im Tal weswegen dort fast alle Wege ohne spürbare Steigungen machbar sind. Direkt vom Hotel kann schöne Spaziergänge in den Wiesen machen und am Ufer der Ill entlang gehen. Wenn im Tal Schnee liegt sind dort Loipen gespurt.
- Sport
Das Hotel hat einen echten Wellness Bereich, d.h. es gibt einen abgeschlossenen Bereich mit mehren Saunen und einem Dampfbad, in dem es auch dann nicht eng wird wenn 20 oder mehr Gäste gleichzeitig Erholung suchen. Sämtliche Installationen und Anlagen sind hochwertig und gut gewartet. Der Wellness Bereich hat eigenes Personal, das sehr hilfsbereit und freundlich ist. Highlight ist ein Tauchbecken aus Naturstein, das in den Fels gehauen ist und von der hauseigenen Quelle gespeist wird. Sehr angenehm ist, dass für den Durst kostenlos Tees und Quellwasser bereitgestellt werden. Noch zu erwähnen sind das schöne Schwimmbecken, der Whirlpool und der sehr geschmackvoll und einladend gestaltete Ruheraum.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |