Das familiengeführte Hotel ist sehr liebevoll und gemütlich eingerichtet. Man merkt, dass die Familie Stock sehr viel Wert darauf legt, dass sich jeder Gast bei ihnen wohlfühlt. Ich wollte mit meiner Schwester ein entspanntes Ski- und Wellnesswochenende verbringen und viele kleine Details und WOW-Effekte, gestalteten das Wochenende zu einem unvergesslichen Erholungsurlaub. Überrascht hat uns neben vielen anderen Dingen (siehe jeweilige Kategorien), dass sich der Nachmittagssnack als ein sehr vielseitiges, reichhaltiges Buffet mit vielen Schmankerln entpuppt hat. Auch fanden wir es sehr toll, dass immer jemand von der Familie Stock präsent war und sich auch Zeit nahmen mit den Gästen über deren Erlebnisse des Tages zu sprechen und den ein oder anderen Tipp für weitere Aktivitäten preisgaben. Die Gästestruktur ist m.E. bunt gemischt, vom Erholungsurlauber unter 30 Jahre (was auf uns zutrifft) über Pärchen, Familien mit Kindern und Senioren war alles dabei. Das Hotel ist aber auch groß und vielfältig genug, jeder Zielgruppe gerecht zu werden. Das Hotel hat Winter wie Sommer eine große Bandbreite an Aktivitäten zu bieten. Wir möchten auf jeden Fall demnächst auch in den Sommermonaten vorbei kommen, um mit Werner Stock auf eine geführte Wander- und Klettertour zu gehen. Auf keinem Fall sollte man einen Besuch in der Bergfriedalm verpassen. die sehr rustikal eingerichtet ist und leckeres Essen bietet
Unser Zimmer war sehr großzügig gestaltet. Wir hatten eine Ferienwohnung mit einer Küche, die größer ist als bei mir zuhause und mindestens genau so gut ausgestattet. Das Hotel hat sehr viele verschiedene Zimmerkategorien und dieses Jahr sollen wieder welche neu ausgebaut werden. So hat der Gast die Qual der Wahl und je nach Budgetvorstellung eine große Auswahl zur Verfügung. Wir freuten uns über die Begrüßung und das Obst, dass täglich mit der Zimmerreinigung aufgefüllt wurde. Das Zimmer war wie das ganze Hotel sehr sauber
Das Essen war traumhaft. Abens gab es 4 Gänge mit Wahl der einzelnen Gerichte, so das für jeden was dabei ist. Die Speisen waren sehr schön angerichtet und alles schmeckte super. Wie schon erwähnt hat uns auch der "Nachmittagssnack" überrascht. Vom Apfelstrudel mit Vanillesoße sowie weitere Kuchen über Obst, Suppe, Brotzzeitplatte, Salate und sogar ein warmes Hauptgericht war wirklich alles dabei, was man sich nur so erträumen kann. Nachmittags gabs außerdem Kaiserschmarrn von der Oma Stock in der Bergfriedalm. Auch das Frühstück war sehr reichhaltig und vielfältig.
Der Service war hervorragend. Schon beim einchecken wurden wir sehr freundlich und authentisch am Empfang begrüßt und die Empfangsdame nahm sich auch genügend Zeit uns alles zu erklären und rumzuführen. Auch im Restaurant war das Personal sehr freundlich. Neben Herr und Frau Stock, die persönlich die Gäste am Tisch begrüßten, nahmen sich auch die Kellner und der Sommilier die Zeit sich nach unseren Tag zu erkundigen und sich mit uns zu unterhalten. Zudem war der Service im Restaurant sehr professionell. Der Sommilier hat uns sehr individuell beraten und auch der Rest des Services glich dem eines Sternerestaurants mit Ausnahme, dass man sich im Bergfried trotzdem sehr wohl fühlt und es gar nicht steiff wirkt (wie das sonst oft in den Sternerestaurants ist). Auch von Hektik war keine Spur zu sehen/spüren.
Das Hotel ist mittem im Ort Lanersbach. Einer der Skilifte des Skigebietes Zillertal ist zu Fuß zu erreichen, trotzdem fährt auch regelmäßig ein Shuttel direkt vom Hotel weg, sowohl zu den örtlichen Liften, als auch zum wenigen km-entfernten Hintertuxer Gletscher. Das Hotel stellt kostenlose Tiefgaragenstellplätze zur Verfügung und auch an den Skiliften sind genügend kostenlose Parkplätze verfügbar, so dass man unbeschwert auch selber mit dem Auto losziehen kann. Gleich neben dem Hotel ist die legendäre "Bergfriedalm", die nicht nur für junge Leute ein Einkehrvergnügen ist. Neben den traditionellen Speisen und dem vielfältigen Getränke Angebot wird ein tolles Unterhaltungsprogramm geboten. Der Gast kann sich entscheiden, ob er lieber im ruhigeren Teil der Alm platz nimmt, wo er neben Livemusik beim Essen den Abend etwas traditioneller ausklingen lässt, oder ob er in den "lauteren" Teil der Alm geht, wo er an der Bar mit Apresski-Musik und Tanz feiern kann.
- Sport
Das Hotel hat gleich neben dem Restaurant ein sehr großes Spielzimmer für kleine und große Kinder, so dass die Eltern in ruhe länger beim Abendessen sitzen konnten ohne dass die Kinder quängelten oder das Restaurant als Spielwiese benutzten. Die Wellnessoase ist sehr schön gestaltet. Drinnen ist ein Felsbad und ein Wirlpool und auch außen ist ein beheizter Wirlpool mit wunderbarem Ausblick in die Berge. Der Saunabereich ist sehr ruhig und es fehlt an nichts. Erfrischungsgetränke, Tee, Obst, Zeitschriften, alles ist vorhanden. Ich gönnte mir eine Sportmassage, die sehr zu empfehlen ist. Das Preis-Leistungsverhältnis war hier, wie insgesamt im Hotel, sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|