Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
H.-Wilhelm und Jutta (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Unsere absolutes top Wintersporthotel

Ich war jetzt in 4 Jahren zum 8. Mal dort im Wintersport. Von allen 24 Hotels/Gasthöfen, in denen ich in den Alpen im Wintersport jemals zu Gast war, ist das Wohlfühl Hotel Berfried absolute Spitze. Hier stimmt alles, die Einrichtung, liebevolle Dekoration, das nette (Stamm-)Personal, die Familie Stock . Es ist jedesmal, als käme man nach Hause. Schaut mal auf die Homepage, alle Bilder sprechen für sich, da ist nichts geschönt. Und weil es so schön ist, werden wir auch jetzt auch zum Wandern im Sommer dorhin reisen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier topp. In diesem Hotel macht der Urlaub viel Spass, das Preis-Leistungsverhältnis ist einmalig. Gut 200 m vom Hotel und 100 m von der Ferienvilla liegt die Bergfriedalm, die der Familie gehört und die der Sohn führt, urig und voll gemütlich , oft mit Lifemusik. Eigentlich möchte ich das Hotel gar keinem emfehlen, nachher komme ich dort im Winter gar nicht mehr unter. Wer hier etwas auszusetzen hat, der hat völlig falsche Maßstäbe

• Wir waren in verschiedenen kleinen und größeren Doppelzimmern und im Adlerhorst im Hotel und auch in der Ferienvilla, alle im Tiroler Stil eingerichtet mit sehr viel Schrankplatz.Die Bäder sind schön , geräumig, tolle Dusche, schöne Fliesen , alle neu. In der Ferienvilla etwas einfacher, aber auch schön. Minibar gibts nicht, aber wozu auch.

• Frühstück super. Die Mittagsjause mit warmen und kalten Speisen, Obst, Salat , Kuchen , Kaffee, Tee... es fehlt an nichts. Das Abendessen ist jedesmal ein Galadiner. Liebevoll dekoriert auf verschiedenem Porzellan, Glastellern oder Schieferplaaten, ein Genuss fürs Auge und den Gaumen. Alles an die Tiroler Küche mit Fleisch und Fisch aus der Region angelehnt. Einmalig. Könnte ich sie vergeben, dann gäbe es mindestens 3 Hauben oder Sterne. Die Qualität der Speisen ist über alles erhaben. Trinkgeld gibt man hier immer gern, alle haben es verdient.

• Einmalig. Viele Mitarbeiter sind seit Jahren im Hotel, alle zuvorkommend und freundlcih, man wird immer persönlich und freundlich empfangen. Hier bist du als Gast gerne willkommmen. Elke an der Rezeption ist ein Engel, die kann man nicht beschreiben, die muss man erleben. Zimmerreinigung ausgezeichnet. Beschwerden gibts hier keine.

• Für uns Wintersportler ist die Lage zum Skigebiet wichtig. Vom Hotel wird man zum Hintertuxer Gletscher , Rasttkogel oder zum Hausberg Eggalm mit Bus gebracht, zu Fuss sind es auch nur gut 500 m. Bei der Abfahrt nur gut 400 m bis zum Hotel oder Ferienvilla. Alles nahe der Hauptstraße, aber verkehrsberuhigt. Post/Bank/Supermarkt um die Ecke. Zum Winterwandern nur kurze Wege zum Wanderweg nach Vorderlanersbach. Ich glaube auch für das Wandern im Sommer ein absolut idealer Asugangspunkt.

• Sport

1400 m2 Wellnessbereich mit Schwimmband und Außenpool sprechen für sich, einfach mal im Internet anschauen, toller Relaxraum mit warmen Wasserbetten , klasse Fitnessraum + Kraftraum , wenn mal kein Schnee liegt. Massagen nutzen wir nicht. Hier fehlt nichts. Internet gibts an der gratis Internetecke und Wlan im ganzen Hotel für die Iphone und Smatphone -Abhängigen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise