Das mittelgroße Aktiv- & Wellnesshotel zeichnet sich durch einen sehr guten "Mix" aus "Herzlichkeit und Engagement" des Teams und Leistungsangebot aus. Schon am ersten Tag hatten wir den Eindruck, dass wir hier mehr als Freunde, als nur "zahlende Gäste", angesehen wurden. Die Gästestuktur war gemischt (25J. bis 65 J./ Deutsche/Österreicher, Holländer und Italiener).
Zimmer haben Balkon und wurden wahrscheinlich vor mehr als 10 Jahren im typischen "Alpenstil" (sehr viel dunkles Holz) eingerichtet In den Standardzimmern, die relativ klein sind, fehlt die Minibar, so dass man bei Bedarf sich von extern Getränke auf die Zimmer nehmen muss (entspricht nicht ganz dem 4-Sterne Niveau). Zimmer und Dusch/Bad war stets sauber.
Das Ambiente der Restaurants trug zu guter Atmosphäre bei. Die Küche überzeugte Tage für Tag auf "Sterne-Niveau" und Frühstück, Mittag (Jause-Büffet) und Dinner (incl. gute sortierter Weinkarte). Das Dinner am Abend konnte stets mit internationalen Speisen aufwarten, während am Mittag eher landestypische Küche geboten wurde. Auch diese war stets abwechselungsreich und sehr schmackhaft. Das Preis-Leistungsverhältnis der Weine entsprach einem 4-Sterne Haus und war nach unserer Meinung angemessen.
Das Personal war stets in der Lage, den Service zu bieten, den man sich wünscht. Wir hatten auch den Eindruck, dass das Personal an der Rezeption und im Restaurant über gute Fremdsprachenkenntnisse verfügt.
Das Bergfried Aktiv- & Wellnesshotel liegt am Hang (Ortskern Tux-Lanersbach) und verfügt über eine große Tiefgarage im benachbarten Gästehaus. Die Anfahrt zum Hotel ist im Winter etwas schwierig (steil); Schneeketten sind zu empfehlen! Aussicht vom Hotelzimmer aus ist OK. Von Tux-Lannersbach ist es nicht weit zu verschiedenen Liften.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat eine schönes, komplettes Wellness Angebot, was allerdings teilweise nur zu bestimmten Zeiten nutzbar war oder teilweise nicht funktioniert hat. WLAN ist gegen eine akzeptable Gebühr entsprechend der gewünschten Zeiteinheit in allen Zimmern (auch Ruhebereich am Pool) verfügbar. Geschwindigkeit/Funktionssicherheit kann generell als gut bezeichnet werden..
| Infos zur Reise | |
|---|---|