Manfred (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel für einen südtiroler Kurztrip

sehr guter Zustand, alles frisch renoviert und sehr sauber. Unser Zimmer war sehr geräumig, so etwas bekommt man normalerweise nicht für dieses Geld. Es gibt für eigene Fahrräder gesonderte Abstellplätze, es gibt genügend Leihräder. Frühstück reichlich und gut aber kein Highlight Abendessen passte auch gut, wir hatten in Südtirol aber auch schon besser gegessen, was aber nicht heißt, dass es nicht gut war. Im gesamten kann man dieses Hotel nur empfehlen. Wenn wir wieder mal ins Vinschgau fahren, ist dieses Hotel die allererste Wahl. Das Preis-/Leistungsverhältnis war top. Diese Zimmergröße, den Top-Zustand und das gute Essen für einen günstigen Preis findet man so schnell nicht wieder.

• Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Gampen. Dieses war das einzig noch verfügbare Zimmer bei unserer Bestellung. Sowohl, das Zimmer, als auch das Bad waren sehr geräumig. Die Zimmer sind wohl erst vor kurzem renoviert worden, weil sie in einem Top-Zustand waren. Ausstattung so, wie beschrieben. Einfach top. Einziger kleiner Mangel war der Balkon zur Hauptstraße hin. Die Balkontüre musste man in der Nacht geschlossen halten, sonst wäre der Straßenverkehr der Hauptstraße zu nervig geworden. Mit geschlossener Türe wurde der Lärm zum Glück stark gedämpft.

• Gut
  • Frühstück wie schon geschrieben, reichlich und gut, aber kein Highlight. Es gab alles, was man braucht (gekochte Eier, Rührei -auch mit Speck, div. Müsli, verschiedenes Obst, Gebäck usw. aber irgendwie fehlte beim Frühstück das Aha-Erlebnis. Das Abendessen war ebenfalls reichlich und gut. Neben dem Salatbuffet, gab es meist drei weitere Gänge und einen Nachtisch. Es schmeckte uns alles. Der Service beim Essen war sehr bemüht, man konnte aber feststellen, dass hier einige Aushilfen tätig waren, die sich ihrer Sache nicht immer ganz sicher waren, was sie aber letztlich sympathisch machten.

• Der Empfang und das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wirklich schön. Die Zimmerreinigung war immer top. Es gab gute Ausflugsangebote, die wir aber aufgrund Zeitmangels nicht wahrnehmen konnten. Für KfZ gibt es einen reservierten Tiefgaragenstellplatz für lediglich 2 Euro pro Tag.

• Gut
  • Das Hotel liegt, wie der Name auch sagt, zentral in Prad direkt neben der Hauptstraße zum Stilfser Joch. Daher ist ganztags Fahrzeugverkehr zu hören, wobei die Balkontüren und -fenster sehr viel Lärm abhalten, so dass im Zimmer fast nichts zu hören war. In unmittelbarer Nähe sind alle Einkaufsmöglichkeiten, die man für den Urlaub braucht, vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad und der Saunabereich sind sehr schön und sauber. Wirklich zu empfehlen. Die hoteleigenen kostenfreien Fahrräder sind in einem sehr guten Zustand und auch für längere Touren geeignet. Es gab sogar kostenfreie Mountainbikes mit Shimano-XT-Schaltwerk auszuleihen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness