Nadine & Jens (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Sonstige
Super schöne Woche im Santa Lucia

Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck. Wir sind bei 3 Sterne in Italien eher immer etwas skeptisch, aber dieses Hotel hat diese voll verdient, einfach super. Sportler (Radfahrer und Wanderer), junge Paare und Familien waren da. Die Lunchpakete waren zwar immer lecker und praktisch, aber mit 6 Euro pro Paket (2 Wurstsemmel, 1 Käsesemmel und ein Obststück) doch relativ teuer. Dafür bekommt man bei Rad- oder Wandertouren auch auf Berghütten was Leckeres und oft noch günstiger. Für Rad- und Wandertouren ist der August zu heiß, als reiner Badeurlaub und zum Sonnen perfekt. Fahhräder kann man direkt im Hotel buchen und sie dann im ca. 15 Minuten entfernten Laden (Richtung Riva nach der Brücke an der Hauptstraße) abholen (Fahrradschloss, Luftpumpe und Ersatzschlauch bekommt man dazu).

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und mit neuen Möbeln ausgestattet. Klimaanlage funktioierte immer tadellos. Und im Badezimmer gibt es endlich mal ein helles Licht und man muss sich nicht immer im Licht wie bei Kerzenschein schminken. Das einzige, was mir (als Frau) fehlte, waren mehr Ablageflächen im Bad und im Zimmer. Eine Minibar ist auch immer sehr angenehm, aber wir haben einfach unsere mobile Kühlbox mitgenommen und so hatten wir unseren privaten Kühlschrank.

• Das Hotel ist ein reines Frühstückshotel. Nach unserem letztjährigen Urlaub am Gardasee waren wir auf das Schlimmste beim Frühstück gefasst, aber das Frühstück im Santa Lucia ist einsam eSpitze. Es gibt einfach alles, was das Herz begehrt. Verschiedene Brötchen und Brotsorten, Müsli, frisches Obst und Gemüse (großer Pluspunkt), Joghurt, Wurst, Käse, Eier, ... und wer morgens auch schon Spagetti verträgt, kann sich an der warmen Theke bedienen. Das Highlight war aber der Vollautomat, an dem man sich kostenlos!!!! KAffee, Cappuccino, Espresso, Latte Macciatto, Heiße Schokolade oder Tee rauslassen konnte. Wir frühstückten immer am Pool, wenn der erfrischende Wind wehte und die Sonne langsam über dem rießigen Berg aufstieg.

• Gut
  • Alle dort sind sehr freundlich, von der Rezeption über das Reinigungspersonal bis hin zur guten Seele im Frühstüksraum (ich glaube die ältere Dame hieß Margarita und machte uns des Öfteren leckere Lunch-Pakete). Auf Anfrage gbt es an der Rezeption auch Adapter für die Steckdoesen (kleines Minus: nur in die Steckdose im Bad und neben der Zimmertüre passen deutsche Stecker) und Verbindunskabel für Laptops.

• Bei unsrer Anreise haben wir eine Weile gebraucht, bis wir das Hotel gefunden haben, weil die Zufahrt durch eine Art Fußgängerzone führt. Nachdem wir dann ungefähr fünf mal an diser Einfahrt vorbeigefahren sind, haben wir am Ende der Straße doch noch das Hotel gefunden. Es liegt also schön ruhig, aber in fünf Minuten ist man auch schnell im Trubel. Einfach perfekt. Man ist schnell am Strand oder abends in Restaurants.

• Gut

Endlich mal ein Pool, in dem man vernünftig Schwimmen kann und nicht nach einem Zug schon am anderen Ende ist oder ständig mit den Füßen am Boden anstößt. Liegen waren auch genug vorhanden und im großen Garten war genug Platz, sodass man nicht mit den anderen Gästen Liege an Liege liegen musste. Und die Toilette im Poolbereich war oft auch nützlich, weil man nicht ständig hoch aufs Zimmer musste. Sonstige Sportangebote oder Ausgehmöglichkeiten für den Abend gibt es in Torbole genügend.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Nadine & Jens