Alexander (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Beispiellose Kundenfreundlichkeit

Wir besuchten das Berghotel Rosstrappe im schönen Thale im Rahmen eines Kurzurlaubs. Aufgrund der wunderschönen Lage direkt an der Namen gebenden Rosstrappe, tummelten sich sehr viele Wanderer auf dem Gelände. Als wir gegen 14 Uhr ankamen, standen die Leute schon Schlange, um einen Platz im gemütlichen Biergarten zu bekommen. Das riesige Gelände machte auf den ersten Blick einen sehr gepflegten Eindruck, was sich auch sofort in der Lobby und später im Zimmer bestätigte.

• Unser Doppelzimmer befand sich im Erdgeschoss und war zweckmäßig und gemütlich eingerichtet. In dem kleinen Flur gab es einen Kleiderschrank mit Spiegel und eine Nische, um beispielsweise Koffer abzustellen. Das Bad war mit einer Dusche, Waschbecken, Fön, Spiegel, kostenfreien Hygieneartikeln, Handtüchern und der Toilette ausgestattet. Im eigentlichen Zimmer gab es ein teilbares Doppelbett, einen Schreibtisch mit dazugehörigem Stuhl und Papierkorb und auf unseren Wunsch hin kostenfrei ein Babybett für unsere kleine Tochter. Für meinen Geschmack waren die Matratzen etwas dünn. Das ist aber ein leidiges Thema in der Hotelbranche und natürlich höchst subjektiv. Alles in Allem ist die allgegenwärtige Sauberkeit besonders hervorzuheben. Selbst wenn man gesucht hätte, wäre man keines fremden Haares fündig geworden. Ich verbrachte in den vergangenen Jahren sehr viel Zeit in unterschiedlichen Hotels und kann daher sagen, dass dies eines der Saubersten war, in denen ich je übernachtet habe. Einfach Spitze! Geschlafen haben wir dank unserer Tochter keine Minute. Es war ihr erster Kurzurlaub mit 18 Monaten und sie konnte sich an die ungewohnte Umgebung nicht gewöhnen und weinte ab 01:15 Uhr lautstark und ununterbrochen. Daraufhin entschieden wir mitten in der Nacht die Heimreise anzutreten, um sie, und natürlich auch die anderen Gäste, nicht noch mehr unnötigem Stress auszusetzen. Die Geschichte ist für den folgenden Teil "Service" sehr wichtig.

• Das Restaurant des Hotels bot ein funktionierendes Menü mit saisonalen Gerichten. Unser Essen kam auf vorgewärmten Tellern und man konnte auf den ersten Blick sehen, dass hier, im Rahmen des Machbaren, frisch und hochwertig gekocht wurde, was bei der Fluktuation an Gästen alles Andere als selbstverständlich ist. Dementsprechend lecker war das Essen und das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Bei unserer Ankunft wurden Speisen aus logistischen Gründen nur im Biergarten serviert, abends konnte man dann im rustikalen Restaurant, das vom Stil her an ein Jagdzimmer erinnert und mit sehr gemütlichen und luxuriösen Ledersesseln ausgestattet ist, oder auf der Terrasse mit einem atemberaubenden Blick über das Tal, Platz nehmen.

• Obwohl das Personal aufgrund des herrlichen Wetters und der dadurch entstandenen Masse an Gästen hart an der Kapazität arbeitete, wurde sich für uns bei jeder Frage und jedem Wunsch alle Zeit der Welt genommen, um uns zufrieden zu stellen. Von der Rezeption bis hin zum Service waren alle Angestellten außerordentlich freundlich und bemüht. Die Dame, die am Abend den Biergarten bediente brachte unserer kleinen Tochter ohne Nachfrage Buntstifte und Spielzeug, um sie noch mehr zu beschäftigen. So sieht guter Service aus! Die absolute Krönung an Kundenfreundlichkeit erlebten wir heute Morgen beim Telefonat mit der Rezeption, als ich der Dame unsere nächtliche Abreise erklärte. Sie zeigte Verständnis, bedankte sich sogar für unsere Rücksichtnahme auf die anderen Gäste und bot von sich aus, ohne Nachfrage unsererseits (!!!) an, uns nur eine Nacht, anstatt der verbindlich gebuchten drei Nächte zu berechnen. Sowas habe ich wirklich noch nie erlebt und werde es wahrscheinlich auch nie wieder erleben. Vielen lieben Dank an dieser Stelle an das gesamte Team!

• Von der Stadt Thale aus beträgt die Fahrt zum Hotel gute 5 Minuten steil den Berg hinauf. Nach einer gründlichen Einweisung beim Check In, erhielten wir ein Coupon Buch mit vielen Sonderangeboten für unzählige Aktivitäten in der Region. In Thale und Umgebung gibt es viel zu sehen und erleben. Die Stadt bietet zahllose Restaurants, Schwimmbäder und Attraktionen. Selbst in einem 14 tägigen Urlaub könnte man nicht alles "abarbeiten".

Das Hotel und die Umgebung bieten wirklich alles, was man für einen Urlaub braucht. Im Hotel selbst gibt es einen Indoor und einen Outdoor Pool, einen Kinderspielplatz und sogar ein Karussell. Wenige Gehminuten entfernt kann man mit einem Sessellift auf den Berggipfel fahren. In Thale direkt kann man mit den Kindern in ein Bau Spielhaus oder auf den bekannten Hexentanzplatz, der ebenfalls allerlei Aktivitäten für Groß und Klein bietet. Egal ob Single, Paar oder Familie. Wer hier keinen Zeitvertreib findet, möchte nur seine Ruhe genießen, und auch dafür ist das Hotel bestens geeignet.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2020
    Vorname:Alexander