Petra (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Wir hatten mehr erwartet

Wir hatten ein Zimmer mit Balkon gebucht. Leider befinden sich die Balkone alle in Richtung Parkplatz, so dass die Aussicht nicht gerade die schönste ist. Sonne hatte man hier nur morgens. Das Hotel selbst macht nur von vorne so einen schönen Eindruck, sieht man es von der Seite, ist es nur ein langer Bau, der wohl zwei Mal verlängert wurde. Um den Bau herum ist alles gepflastert, damit die Autos nach hinten fahren und dort parken können. Der Garten ist unansehnlich geworden. Allerdings konnten wir sehen, dass der Besitzer draußen mit den ersten Renovierungsarbeiten begonnen hat (Austausch der Waschbetonplatten gegen schwarze Backsteine). Es wird aber sicherlich noch eine Zeit dauern, bis der Garten wieder glänzt. Halbpension würden wir nicht empfehlen, da in Büsum genügend Restaurants zur Verfügung stehen. Hier empfehlen wir das Moin Moin, ganz in der Nähe des Hotels in Richtung Hafen. Wir waren in der Woche gleich drei Mal dort.

• Mit dem Zimmer waren wir zufrieden. Die Renovierung ist wohl noch nicht all zu lange her. Auch das Bad erstrahlte in neuem Glanz. Allerdings war die Dusche sehr klein und auch das Becken in der Ecke nicht besonders groß. Leider hatte das Zimmer nur Übergardienen. Die morgentliche Sonne erhellte daher schon früh das Zimmer und beeinträchtigte den Weiterschlaf. Hier wäre es schön, wenn der Hotelier Rollos anbringen würde.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Von dem Geschmack der Speisen waren wir angenehm überrascht. Besonders der Scheibenkäse und die Wurst waren sehr lecker. Bei Halbpension wird diese bereits zwischen 18 und 19 Uhr eingenommen. Das fanden wir viel zu früh oder zumindest zu kurz. Siehe hierzu unseren Tipp.

• Die Zimmerreinigung fand in Windeseile während unseres Frühstücks statt. Der Service im Frühstücksraum war in Ordnung. Im Zimmer neben uns stand ein Kühlschrank mit diversen Getränken für die Gäste. Man trug sich in die Liste ein, die dort lag; am Ende des Urlaubs wurde abgerechnet. Leider entnahm das Zimmermädchen bereits morgens um 06:45 Uhr die leeren Flaschen und füllte den Kühlschrank nach, wodurch wir durch das Klirren immer wach wurden. Auch staubsaugte sie schon um 07:30 Uhr den Flur, so dass an Schlafen nicht mehr zu denken war. Hier sollte der Hotelier für Abhilfe sorgen.

• Gut
  • Die Lage empfanden wir als gut. Von dieser Straße aus waren wir in der einen Richtung sehr schnell am hinteren Ende des Hafens und in der anderen Richtung ebenso schnell in der oberen Fußgängerzone, wo man alles kaufen kann, was man so braucht. Die Fußgängerzone endet am Hafen, so dass man auch einen schönen Rundspaziergang machen kann. Die Lage ist trotzdem ruhig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2009