Janina (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Auf dem ersten Blick alles schön

Bei unserer Anreise war noch alles toll, Wetter super, Hotel gleich gefunden, wir wurden sehr nett vom Hotelchef empfangen, aber bereits am Nachmittag kam die Ernüchterung- wir gingen ins Restaurant (siehe unten). Das Hotel hat zwei Stockwerke, die zu Fuß oder per Lift ereichbar sind. Die Zimmer waren relativ sauber ( man ist ja nicht allzu penibel).

• Gut
  • Preis/ Leistungsverhältnis ist für mich in Ordnung

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant -welches man in jedem Falle besuchen muß, wenn man Frühstück bzw. Halbpension gebucht hat. Die Portionsgrößen und Angebot sind in Ordnung. Das Ambiente und die Bedienung lassen zu wünschen übrig. 3 Sonnen Eine Erlebniskneipe - die wiederum sehr empfehlenswert ist. Die Bedienung ist sehr nett, es wird Unterhaltungsprogramm am Wochenende geboten und die Cocktails waren lecker. 6 Sonnen

• Die Freundlichkeit und die Ortskundigkeit vom Hotelchef ist sehr hervor zu heben. Leider reisst die Bedienung des Restaurants alles wieder ein. Wir hätten gern, ganz harmlos, auf der Hotelterrasse( zugehörig zum Restaurant) eine Tasse Kaffee getrunken. Allerdings hatten wir, nach ca. 20 minütiger Wartezeit auf die Bedienung, dann keinen Durst mehr. Das Essen ( Halbpension) ist Geschmacksache, aber die Sauberkeit der Tischdecken und des Bestecks ließen zu wünschen übrig. Des weiteren machte die Bedienung kein sonderlich motivierten Eindruck und fühlte sich leicht überfordert, egal ob das Lokal voll war oder nicht. Beinahe hätte ich mich für meinen Aufenthalt entschuldigt ;-).

• Wenn man mit dem Auto anreist, kann man in den Nachbarorten viel unternehmen. Wir waren in der Kristalhöhle (ca. 3 km) und in der Schmuckschmiede, man hat aber auch die Möglichkeit mit der Inselbahn von A nach B zukommen. Unterhaltungsmöglichkeiten - kommt auf die Erwartungshaltung an! Man hat Natur-Pur so weit das Auge reicht, man kann an Wandertouren teilnehmen oder sich allein auf dem Weg begeben. Empfehlenswert ist die Sommer- Rodelbahn. Die Wartburg ist in ca. 30 min Fahrtzeit mit dem Auto erreichbar. Das Erlebnisbad ist zu Fuß gut zu erreichen ( ca. 10 min)

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Zu diesem Punkt läßt sich von meiner Seite aus nicht viel zu sagen. Ausser zum Punkt Solarium. Das Hotel verfügt im Sauna/- und Sport - Bereich auch über ein Solarium, allerdings sollte man, bevor man sich die Chips an der Rezeption holt, erst einmal einen Blick in die KABINE werfen. Die Liege wurde im Fitnessraum untergebracht welche auch nicht sichtgeschützt bzw. abschliessbar ist.

Dauer:1-3 Tage im April 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness