Sehr gemütliches Hotel in optimaler Lage für einen aktiven und abwechslungsreichen Urlaub. Hervorzuheben sind das stets freundliche Personal und das Sterne verdächtige Abendessen (Halbpension). Auch auf der klein gehaltenen Speisekarte fällt die Auswahl schwer, ich hätte auch jeden Abend dort etwas gefunden, ohne Wiederholung in einer Woche. Wer abends noch nicht ausgepowert ist, kann sich noch auf einen Drink in die gemütliche Kellerbar begeben. Wir kommen im Sommer wieder !
Das Zimmer war so ausgestattet, wie ich es von einem Vier-Sterne-Hotel erwarte. Statt Familienzimmer bekamen wir zwei nebeneinander liegende Doppelzimmer, die Kinder waren begeistert !
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, man konnte täglich variieren, so dass es auch nach 7 Tagen nicht langweilig wurde. Abends gab es ein Salat-/Antipasti-Buffet, zwei Hauptgerichte (meist Fisch und Fleisch, immer auf den Punkt zubereitet), etwas "Junk-Food" (vermutlich für Kinder und Gourmands ) und leckere Desserts. Als Highlight wurde auf Wunsch eine Suppe vorweg an den Tisch serviert, was wir zur Entschleunigung gerne in Anspruch nahmen. Ich war jeden Tag begeistert, obwohl ich sonst kein Fan von Suppen bin! Auch den Kindern hat es geschmeckt, also auch hier eine absolute Empfehlung für Familien.
Das Personal war ausgesprochen freundlich, erfüllte im Restaurant und in der Bar zusätzliche Wünsche umgehend. Auch wenn es voll war, kam es nie zu Wartezeiten.
Direkt hinter dem Hotel liegt der Aktivpark Datenberg mit einem Kletterwald (ca. 500 m). Einige Wanderwege verlaufen am Hotel entlang, der Wandertreff als Startpunkt ist höchstens 200 m entfernt. Nach Eisenach und Erfurt sind es nur 30 min. mit dem Auto. Der Inselberg ist in ca. 10 min. per Auto erreichbar.
Wellness haben wir nicht in Anspruch genommen. Abends mal in die Bar hat gereicht. Wer andere Action sucht, muss sich ggf. noch einmal ins Auto setzen, kann ich nicht beurteilen
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Simone |