Es handelt sich um ein Wohnhaus der gehobenen Bürgerschicht aus Zeiten der Jahrhundertwende von 19.-20. Jahrhundert. Also Baujahr etwa 1902. Sie residieren hier fast in einem Palast !!! Dieses Haus wurde praktisch antiquiert übernommen und mit moderner Technik ausgestattet. Es gibt hier keine Zimmer, sondern nur Suiten mit Wohnzimmer,Schlafzimmer und Badezimmer. Dieses B + B *** in Trapani ist wirklich märchenhaft !!! Sie logieren in einem historischen Haus - die Zimmer sind durchweg große Suiten - nach Farben rosso,verde,azul benannt - mit Antiquitäten ausgestattet. B+B *** ist hier untertrieben - in einer Großstadt wie Palermo könnten Sie so eine Unterkunft niemals bekommen !!!
Es war die größte Suite, in der ich bisher übernachtet habe. Das Schlafzimmer mit historischen Möbeln, ca. 20 m2, das Wohnzimmer mit 2 großen Ohrensesseln und riesigen runden Tisch und Sofa sowie Balkon etwa 30 m2, das Badezimmer mit Badewanne und modernen Grohe-Armaturen rund 15 m2. Wirklich außergewöhnlich !!!!!
Morgens brachte uns die Zimmerdame dann das Frühstück: auf einem großen Tablett, fein drapiert in edlem Tuch mit Teekännchen und den vortags bestellten Sachen. Dann konnten wir das Frühstück an einem großen runden Tisch der bestimmt 100 Jahre alt war in eleganten Sesseln vor dem Balkon einnehmen. Ein Restaurant gibt es hier nicht - es ist offizielle ein B & B !!!
Wir wurden empfangen von einem alten, sehr eleganten, notarmäßigem Herrn, ca. 70 Jahre alt. Wahrscheinlich der Besitzer des Hotels. Er brachte uns zu unserer Suite, hat uns alles gezeigt, selbst SkyTV war auf dem im Zimmer aufgestelltem großen TV empfangbar. Er hat dann unsere Frühstückswünsche für den nächsten Tag notiert - uns alle Zimmer gezeigt und eine gute Nacht gewünscht. Das war einfach elegant und perfekt - ich habe eine solche schlichte, aber fast aristokratische Begrüßung noch in keinem Hotel erlebt, obwohl ich weltweit gereist bin. Das war einfach nur ***gut*** !!!
Die historische Innenstadt von Trapani ist in ca. 8 Gehminuten zu erreichen - hier finden Sie auch ein reichhaltiges Angebot an Bars und guten Restaurants. Das Hotel selbst in einer eher ruhigen Umgebung an einem schönen Platz.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |