Das Hotel ist allgemein sauber, allerdings sieht man schon, dass das Hotel im Umbruch ist. Nur die Hälfte des Komplexes ist bewohnbar, die andere wird umgebaut. Nächstes Jahr wird es wohl ein Waldorf Astoria Hotel sein. Einige Stellen im Hotel sehen deshalb nicht mehr/noch nicht ganz einwandfrei aus. Frühstücksbuffet ist nicht allzu groß, aber es ist genügend für jeden dabei. Hauptsächlich waren russische und vereinzelt deutsche Gäste im Hotel. Altersdurchschnitt etwa 40 Jahre. Das Hotel hat für mich keine 5 Sterne. 4 Sterne, nicht mehr und nicht weniger, sind angemessen. Um den Sternen v.a. in VAE und im arabischen Raum gerecht zu werden müssten einige Dinge im Service geändert werden (z.B. Bedienung am Pool, Kostenlose Extras wie Zeitung, Obst am Pool o.ä.), außerdem fehlen Sachen im Zimmer, wie Bademantel, Hausschuhe usw. Vielleicht wird das ja ab 2013 anders. Für das Geld was man bezahlt ist aber auch nichts Anderes zu erwarten. Einen Stromwechsler kann ich nur empfehlen, im Hotel sind nämlich nicht genügend an der Rezeption zum Leihen da. (Fön im Hotelzimmer aber z.B. mit deutschem Stecker) Wer nur Frühstück gebucht hat, dem empfehle ich aus dem Supermarkt in der Al Hamra Mall ausreichend Getränke zu holen. Empfehlung in der Al Hamra Mall: Shakespear und Co. Restaurant. (Italienisches Essen und Nachspeisen wie Schoko-Crêpes) Für Ausflügler, die nach Dubai wollen empfehle ich sich den ganzen Tag frei zu nehmen und den Einheimischenbus der einmal die Stunde vorbeikommt, zu nehmen. (Start: grünes Schild an der Tankstelle neben der Al Hamra Mall) Kosten für 2 Personen etwa 50 Dhs (ca. 12 Euro) einfach. Dieser hält an einer Metrostation in Dubai (Weiterfahrt zu allen wichtigen Sehenswürdigkeiten ca. 3 Euro) Der Bus fährt auch einmal die Stunde von dort aus wieder zurück. (Angeblich die ganze Nacht durch!) Dauer etwa 2-2 1/2 Stunden. Mit dem Taxi kostet die Fahrt nach Dubai im besten Fall 130 Dhs (ca. 30 Euro) Zurück kommt man mit den Taxis manchmal etwas schwierig, weil die meisten nur in Dubai selbst rumfahren. Wer es gerne unter 40 °C möchte, dem empfehle ich eher Juni oder September.
Die Zimmer sind super groß. Unser Zimmer war außerdem sehr sauber und modern. Wir hatten u.a. 3 Badezimmer, eine große Küche und einen großen Balkon. (ACHTUNG: Nicht jedes Zimmer hat einen Balkon) Toll war, dass wir ohne Aufpreis in ein größeres Zimmer mit Balkon wechseln konnten. Auf Wunsch werden Geschirr und Besteck in die Küche gebracht, außerdem die Minibar aufgefüllt. Kühlschrank, Mikrowelle, Herd, Backofen, Wasserkocher usw.. alles vorhanden was man in einer Küche brauchen könnte.
Es gibt 3 Restaurants (1 innen, 1 Pool, 1 Strand). Am Pool und am Strand gab es das gleiche. Auswahl OK (Salate, italienisch, mexikanisch, Seafood...), Speisen gut, an Hygiene und Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Preise für VAE-Verhältnisse normal. (nicht zu empfehlen: Veggie-Burger/Falafel)
Das Personal ist oftmals etwas planlos, aber bemüht. Es wird auf Fragen geantwortet, egal, ob sie verstanden wurden. Dies ist wohl auf die Probleme mit der englischen Sprache zurückzuführen. Das Personal ist allgemein freundlich (das russische eher etwas verhalten). Die Zimmer waren gut gereinigt. Probleme wurden sofort behoben. (Großes Plus: Frühstück vor Abfahrt. Mitten in der Nacht, alles bekommen, was man wollte.)
Vom Flughafen/Dubai mit Taxi/Mini-Bus etwa 1 1/2 Stunden entfernt. Al Hamra Mall mit dem Shuttlebus (alle 20 min vom Hotel und zurück) gut erreichbar, zu Fuß auch möglich. Von dort kann man zu bestimmten Zeiten (Info:Service desk in der Mall) auch zur Manar Mall nach Ras Al Khaimah fahren. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten Baden am hoteleigenen Strand war super.
Pool klein und eckig. Absolut nicht gekühlt. Ansonsten sauber. Genügend liegen und Sonnenschirme vorhanden. Angeblich gibt es (Tafel) Sport- und Kinderunterhaltungsangebote im Hotel, davon aber keine Spur. Wer Ruhe möchte ist hier richtig. Einkaufsmöglichkeiten nur in der nahegelegenen Mall. Wir waren in der Ramadanzeit da, also waren kaum Geschäfte geöffnet. Allgemein sind die Geschäfte aber nicht wirklich für europäische Touristen interessant. Im Hotel werden einige Ausflüge angeboten. Mit dem Taxi ist alles problemlos zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Moana |
Sehr geehrte Frau Moana, Freundliche Gruesse von Casa Hotels & Resorts! Wir moechten uns recht herzlich bei Ihnen fuer die detaillierte Bewertung hier auf Holidaycheck.de bedanken. Da wir stets bemueht sind, unseren Service zu verbessern, leite ich Ihre angesprochenen Verbesserungsvorschlaege gerne an die entsprechenden Personen weiter. Wir wuerden uns sehr freuen Sie schon bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Freundliche Gruesse Tanja Guest Relations Manager