...Über das Hotel gibt es wirklich nix zu klagen. Die Anlage ist sehr sauber die Zimmer ohne Balkon sind groß und aussreichend. Unser Duschkopf war zwar gleich defekt , wurde aber umgehend repariert. Wir hatten Halbpension und waren jeden Tag zufrieden. Das AL Hamra Village , Al Hamra Fort und Al Hamra Residenc ist ein Ressort und man kann jederzeit alles von den anderen Hotels mitbenützen. Das Abendessen kann mit dem Gutschein, den man bei der Ankunft erhält, in den anderen Ressort``s benützen. Dieses Ressort ist das größte der V.A.E. und wirklich sehr schön. Handy `s gehen Problemlos - aber muss das im Urlaub wirklich sein ? Ein Manko haben wir doch entdeckt. Die Ankunft und Anreise - folgendes: Wir haben gebucht 08.05. bis 16.05.2011. Wir kammen um ca. 23,30 Uhr am 08.05. an und mussten am 15.05. um 12 Uhr mittags!!! auschecken und um 22 Uhr wurden wir zu Flughafen gebracht. Die Koffen stellten wir zur Rezeption und wir konnten den ganzen Tag am Pool verbringen. Am Abend gingen wir dann duschen ins Fitnesscenter. War im nachhinein nicht schlecht. Aber bitte wo sind da die 7 Nächte und 8 Tage - liebes RSD-Reiseteam??
Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon, war aber schön und ausreichend, da man bei dieser Hitze sowieso nicht draussen sitzten konnte. Ja der Möbilierung würde ein wenig Neues nicht schaden. Das bett war groß und gut zu liegen nur die Polster sind sehr hart. Nehmt euch ein Kissen mit. Es wurde täglich geputzt und neue Handtücher gebracht , ob man sie brauchte oder nicht.
Das Essen war lecker und sicher für jeden etwas dabei. Huhn, Rind, Lamm , Ente in allen Variationen. Gemüse, Reis , Kartoffel und und und ............... sicher nix zu klagen.
Der Service war gut und das personal war wirklilch freundlich, entgegen anderer Bewertungen. Es wird halt wirklich nur Englisch gesprochen. Die Getränke sind teuer - aber so sind sie alle in diesen Ländern. 5 Dirham = 1 Euro. 1 Flasche Wasser zu mittag 15 Dirham, 1 Glas Wein 35 Dirham und 1 Glas Bier 30 Dirham.
Der Strand liegt nicht in unmittelbarer Nähe, man sieht in auch nicht. Die Entfernung jedoch geht. Zu Fuß, schön langsam, ca. 10 min. Es fährt aber immer ein Shuttlebus. Wir waren jetzt im Mai und die Hitze war fast nicht mehr auszuhalten. 40-45 Grad. Für ältere Leute die Kreislaufprobleme haben würde ich diese Zeit nicht raten. Wir machten die Wüstensafari mit und es war einfach nur genial. Der Schönste Ausflug überhaupt - für uns. Wir fuhren mit Jeeps den Dünnen entlang und starben 1000 Ängste, war aber soooooooo super. Am Abend gings dann in ein Wüstencamp zum Essen, Sandborden, Hennatatoo, Kamelreiten, ein Falke war auch dort mit den konnte man sich fotografieren lassen. Ein Bauchtänzerin krönte den Abend es war wunderschön. Der Dubaiausflug dagegen war sehr, sehr stressig. 1/2 Stunde da, 1/2 Stunde dort usw. Für ältere Herrschaften sehr anstrengend. Es blieben zu Schluss schon einige im Bus sitzen , da die Hitze nicht erträglich war. Dann schon eher im Februar fahren. Der Omanausflug war auch wunderschön. In den Fjorden(!) des Musadamgebirges mit einen tollen Boot , von Delpfinen begleitet,. Wunderschön. Unser Bus war jedoch Vollbesetzt und so dauerte die Fahrt vom einstieg bis zum Boot im Oman 3 1/2 Stunden. An der Grenze zum Oman brauchten wir fast 2 1/2 Stunden. ein Horror.
Der Pool ist sehr schön und groß. Wird auch immer geputzt. Ein Fitnessraum - natürlich klimatiersiert- ist auch dort und sehr modern. Wurde von uns aber nicht genutzt. Dafür sind die Massagen ein Traum und für 1 Stunde 200 Dirham überhaupt nicht teuer. Natürlich gibt es auch hier immer wieder Probleme mit den Liegen. Es gibt Leute das glaubt man nicht, die streiten sich um die Handtücher, welches jetzt wem gehört.. Sehr viele Deutsche und Österreicher (Wiener).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Sabine |