Das Al Hambra Village ist ein Hotel welches wie ein kleines Dorf aufgebaut ist. Pro Haus gibt es vier Wohneinheiten. Im Untergeschoß ist die größte Wohneinheit mit Terasse (entweder zum Pool oder zur Golfanlage) Im Obergeschoß befinden sich drei Wohneinheiten. 2 mit Balkon (Pool/Golfanlage oder zur Strasse und eins ohne Balkon (nicht zu empfehlen, Balkon ist schon wichtig). Die oberen Zimmer sind zweckmäßig mit Doppelbett, einem Schrank, Minibar im Sekretär, Bad mit Duschwanne. Die Zimmer sind sauber wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Die Klimaanlage funktioniert gut und ist leise. Wir haben Halbpension gebucht. Das Frühstück ist üppig und man kann es draussen wie drinnen einnehmen. Bei Halbpension bekommt man einen Coupon (Voucher) welchen man zum Dinner oder Lunch einlösen kann. Er stellt einen Wert von 70 Dirham dar. Man kann verschiedene Restaurants nutzen (Libanese, Italiener, Steakhouse bzw. kaltes Buffet). Getränke müssen extra bezahlt werden. Die Restaurants befinden sich hauptsächlich im/am Haupthaus (Al Hamra Fort) Es gibt einen perfekt funktionierenden Shuttle Service. Lebensmittel und Getränke aus der Mall (10min zu Fuß oder Shuttle) dürfen nicht in das Ressort mitgenommen werden. Es soll vorgekommen sein das es untersagt wurde (Wachmänner am Eingang) wir haben aber alles reinbekommen. Es wurde freundlich vom Wachmann gewunken. Vielleicht macht da der Ton die Musik. Als wir da waren, waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher und ein paar Osteuropäer da (35 Jahre aufwärts). Donnerstags+ Freitags waren auch Araber in der Anlage. Verbringen dort das Wochenende. Diese sind dann Kinderreich und auch etwas lauter. Mann kann dann ja an einen anderen Pool oder an den Strand ausweichen. Die Pools sind schön und sauber das Meer und der Strand ok. Habe schon schönere gesehen. Shoppen in Dubai am besten auf eigene Faust (Taxi) Mall am Burj Khalifa. Wir haben via Skype telefoniert, Internet im Haupthaus, eigener Laptop wegen der Software ansonsten kann man dort den PC nutzen. Ansonsten SMS via Handy Ab Mai wird es in RAK schon sehr warm (40 Grad Celsius +/-) Im Sommer wohl kaum auszuhalten. Kleidung in der Mall (respektvoll !! d.h. Hose über die Knie und Schultern bedeckt, kein Händchen halten) wird aber eher moderat betrachtet
ausreichend, sauber,etwas in die Jahre gekommen.# Minibar, Safe, Telefon, TV,
mehrere Restaurants und Bars, abwechslungsreiche Auswahl, sauber und entspannt. Essen lecker. Preise Getränke (Wasser / Cola ) ok. Bier und anderer Alkohol eher teuer.
Das Personal ist freundlich und sehr hilfsbereit. Es wird Englisch gesprochen und verstanden. Die Zimmer werden täglich gewischt und sind sauber. Ein Arzt kann zum Hotel geholt werden (die Anfahrt kostet schon) und es gibt in RAK das RAK Hospital (Schweizer Arzte, soll sehr gut sein) Wenn man freundlich ein Problem schildert wird einem sofort geholfen. Ich sage extra ein Problem äußern und sich nicht beschweren, da ich das Gefühl hatte das bei Beschwerden etwas auf stur gestellt wird. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon. Wir sind zur Rezeption und sagten das wir bei Run of the House doch mit einem Balkon gerechnet hätten. Wir bekamen sofort ein Zimmer mit Balkon und Pool Blick. Ich kann überhaupt nicht klagen. Es wurde immer alles versucht es uns so angenehm wie möglich zu gestalten. einzig den Transfer zum Flughafen nach Dubai hätte ich mir besser gewünscht. Während das abholen vom Flughafen problemlos war wurden wir Abends am Flughafen lediglich abgesetzt. Dort musste man sich im Gewusel orientieren und durchfragen. Für ältere Menschen vielleicht etwas problematisch.
10 min zum Strand,zu Fuß Andere Häuser der Hotelkette problemlos mit dem Shuttle 5min Al Hamra Mall 10 min oder Shuttle RAK Stadt nicht fußläufig fährt aber nach Voranmeldung ein Bus zur dortigen Mall oder man nimmt ein Taxi (preiswert und sicher / Taxameter) Ausflüge können gebucht werden Abu Dhabi, Dubai, Wüsten-Safari (Off-Road in der Wüste), RAK Souk, Bootsfahrt nach Oman. Alle schön, wenn auch nicht immer ganz günstig. Taxi von/nach Dubai etwa 40,-€
sehr gut da es keine nervige Animation gab. Wer das will ist hier falsch. Bei der Lagune am Haupthaus kann man Wassersport (Kajak, segeln, Jet-Ski) machen Sonnenschirme und Liegestühle ausreichen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Markus |