Thomas (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Trotz umliegender Baustellen empfehlenswert

Gut

Wie der Name schon sagt besteht die Hotelanlage aus mehreren Häusern, in welchen jeweils vier Zimmereinheiten untergebracht sind. Die Anlage ist sehr sauber. In direkter Umgebung befinden sich zwei weitere Hotels im Bau. Trotz Bauarbeiten von sieben Uhr morgens bis zehn Uhr abends hat der dadurch auftretende Geräuschpegel nie großartig gestört. Dies liegt daran, dass man sich in der Regel tagsüber nicht im Hotelzimmer aufhält und wenn man mal da ist, dann waren die Fenster und Türen wegen der heißen Außentemperaturen und den Moskitos immer geschlossen. So viel wie möglich von den angebotenen Ausflügen wahrnehmen. Neben Dubai ist auch Abu Dhabi, Wüstentouren oder die Musandam-Tour (Oman) empfehlenswert. Auch das Mittagessen im Burj Al Arab war ein Erlebnis.

• Gut
  • Die Zimmer an sind nicht so groß, dass man sich darin verläuft, aber alles wichtige ist vorhanden. Das Bad ist dagegen sehr groß und mit Fön usw. ausgestattet. In unserem Zimmer war auch Balkon vorhanden, dies ist aber nicht in jedem Zimmer der Fall. Auch Anschlüsse für deutsche Netzstecker sind vorhanden, der Adapter war also nie notwendig gewesen. Ansonsten werden die Zimmer jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Der Fernseher empfängt drei deutsche Sender (RTL, ARD, ZDF). Safe ist vorhanden. Zimmer sind klimatisiert. Reinigung erfolgt täglich.

• Gut
  • Im Village befindet sich ein Restaurant, eine Nutzung der verschiedenen Restaurants im Haupthotel ist jedoch jederzeit möglich. Wir hatten nur Frühstück gebucht, dass war immer reichlich und appetitlich. Jedoch jeden Tag das gleiche Angebot. Die Küche war international. Für Europäer ist immer etwas dabei (von Brötchen, Donuts, Kornflakes bis zum Rührei, Obst und z.B. Bohnen). Das Büffet wird regelmäßig aufgefüllt. Anfangs waren wir ein wenig skeptisch da wir nur Frühstück gebucht hatten, aber im Nachhinein war es genau richtig. In der angesprochenen Mall konnte man immer gut, günstig und reichlich essen. Und da wir viel auf Ausflügen unterwegs waren, wäre mehr als nur Frühstück im Hotel häufig verschenkt gewesen.

• Personal ist immer freundlich und zuvorkommend, aber nie aufdringlich. Man sieht stets viele Leute die für Sauberkeit und Ordnung sorgen. Ohne Englischkenntnisse kommt man allerdings nicht weit. Trotz mehrheitlich deutschen Touristen ist die Sprache nirgends gesprochen.

• Die Anlage befindet sich circa 50km nördlich von Dubai und knapp 20km südlich von Ras al Khaimah. Die Hotelanlange ist groß und besteht aus verschiedenen Hotelgebäuden, Wohnkomplexen, einem Golfplatz und einer Einkaufs-Mall. Um diese Anlage herum ist jedoch nichts außer Sand und Wasser. Ohne motorisierte Unterstützung kann man also nicht wirklich viel unternehmen. Nach Ras al Khaimah fährt täglich (16.00 Uhr hin, 19.00 Uhr rück) ein kostenloser Shuttlebus vom Haupthotel. Für circa sechs Euro pro Fahrt kann man allerdings auch ein Taxi nehmen. Nach Dubai fährt ebenfalls ein kostenloser, täglicher Shuttle. Den haben wir allerdings nie genutzt, da er um 09.30 Uhr abfährt und bereits um 15.30 Uhr wieder in Dubai startet. Wenn man von einer Fahrtzeit von 1 bis 1,5h ausgeht, bleibt nicht wirklich viel Zeit in Dubai. Eine Taxifahrt kostet circa 60 Euro. Die Mall beim Hotel ist groß und beinhaltet einen Supermarkt und Shops für Kleidung, Parfüm usw. Auch einige gastronomische Einrichtungen sind vorhanden. Zum Strand sind es circa drei Minuten zu Fuss. Handtücher für Strandliege bekommt man immer frisch vor Ort. Der Strand ist sehr sauber, ausreichend Liegen sind vorhanden. Direkt neben dem Strand allerdings eine der Baustellen, welche manche als störend empfunden haben. Bis auf wenige Augenblicke konnten wir dies nicht bestätigen. Fühlten uns selten durch Lärm o.ä. belästigt.

Für Sport gibt es einen Fitnessraum, den wir allerdings nie genutzt haben (bin ja schließlich zur Entspannung im Urlaub). Im Village gibt es nur einen mittelgroßen Pool. Zwei weitere sind im Haupthotel (ca. 400m vom Village entfernt). Wir waren allerdings nur am circa 400m langen Strand, an den Pools war meist sehr wenig los. Das Wasser war immer sauber und hatte angenehme Badetemperaturen. Strandliegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Neben dem Haupthotel und gleich neben dem Strand gibt es eine Bucht mit Möglichkeiten zum Wassersport. Dort kann man Jetski fahren, Rudern, surfen usw. Im Village gibt es ansonsten keine Unterhaltung (es sei denn man (bzw. Frau) begibt sich mit zwei Duty Free Shops zufrieden). Internetmöglichkeiten gibt es an der Rezeption. Die halbe Stunde kostet zwei Euro.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Thomas