Judith (19-25)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Ohne Großbaustelle vielleicht ganz schön

Sehr schlecht

Das Hotel ist mir ca 200 Zimmern recht überschaulich. Die Hotel war gut gepflegt und sauber, obwohl die Zimmer auch einige kleinere Mängel aufwies. Wir hatten All Inklusive gebucht, was man jedoch nicht so bezeichnen konnte Es waren deutsche, aber auch sehr viele Einheimische dort. Vom Alter her war das Publikum doch eher im gehoberenen Alter was aber möglicherweise an der Reisezeit liegen kann. Finger weg von diesem Hotel wenn man Ruhe und Erhohlung haben will. Hier hatte man nur eine Großbaustelle und viel Lärm.

• Das Zimmer war ausreichend groß und das Bad bis auf fehlende Steckdosen gut ausgestattet. So mussten wir leider die elektrische Zahnbürsten im Zimmer auf dem Fußboden laden. Die Möbel waren zwar nicht die aktuellsten aber gut in Schuss. Es gab einen Kühlschrank, einen Safe, ein Telefon und einen Fernseher. Wir hatten Blick auf den Pool, aber leider keinen Balkon oder Terasse. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Leider war in dem ersten Zimmer die Klimaanlage defekt und machte laute klappernde Geräusche. Auch ein feuchter Fleck war an der Wand zu sehen.

• Im Hotel gab es ein Restaurant das wir nutzen konnten. Das Frühstücksbuffet war sehr gut mit viel frischem Obst. Mittag und Abendessen waren eher langweilig. Es gab meistens das Selbe. Zum Mittagessen gingen kaum Gäste. Beim Abendessen gab es teilweise musikalische Unterhaltung beim Essen obwohl die Band immer die selben Lieder in der selben Reihenfolge gespielt haben. Das Hotel war sehr sauber und gepflegt. Obwohl wir All Inclusive hatten kam es uns nicht so vor. Nach dem dritten Getränk wurde man nicht mehr bedient, Wasser mit Kohlensäure musste man extra zahlen und den Unterschied zwischen Cola und Cola Light kannten auch nur die wenigsten. Am Strand bekamen wir keine Getränke und am Pool auch nur in Gläsern, so dsa man sich noch nichtmal was mitnehmen konnte.

• Schlecht
  • Das Personal war größtenteils nicht aus den Emiraten. Es waren Arbeiter aus Indien oder Pakistan. Die meisten sprachen kein deutsch und auch nur sehr schlecht englisch. Von daher war die Verständigung meistens eher schwierig. Auch an der Rezeption wurde kein deutsch und auch eher schlecht als recht englisch gesprochen. Das Personal kam uns eher nicht sehr freundlich vor. Da wir einige der wenigen All Inklusive Gäste waren mussten wir immer auf die Getränke warten bis alle anderen zahlenden Gäste bedient waren. Beim Abendessen wurde man grundsätlich nach dem dritten Getränk nicht mehr bedient. Beschwerden wurden im ersten Moment nicht ernst genommen und abgetan, dann aber doch irgendwann bearbeitet.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel hat zusammen mit dem Schwesterhotel Al Hamra Fort Hotel & Beach Resort mitten in der Wüste gelegen. An der Straße befand sich eine Hoteleigene Mall, in der aber die meisten Geschäfte noch leer standen. Ansonsten war in der Umgebung nichts zu finden außer Sand. Die Fahrt zum Flughafen in Dubai hat ca. 1 Stunde gedauert. Der Strand des Schwesterhotels war mit einem Shuttelbus erreichbar, obwohl man die ca. 500 Meter auch problemlos zu Fuß gehen konnte. Ausflugsmöglichkeiten wurden von den einzelnen Reiseveranstaltern vor Ort angeboten, die wir leider aufgrund von Problemen mit der Reiseleitung leider nicht in Anspruch nehmen konnten. Vom Hotel wurde ein täglicher Shuttelbus nach Dubai kostenlos angeboten. Man wurde dort in einer Mall abgesetzt und nach einigen Stunden wieder abgeholt. Das Größte Problem war jedoch das sich ca. 50 Meter unserem Zimmer und ca. auch 50 Meter vom Pool und Restaurant entfernt eine Großbaustelle aus dem Boden erhob. Ein ca. 40 Meter hoher 500 Bettenpalast in Bau. Die Agregate liefen Tag und Nacht und auch die Laster und die anderen Baufahrzeuge waren Tag und Nacht im Einsatz, was somit einen dauerhaften Lärmpegel zur Folge hatte. Auch am Strand war die Baustelle allgegenwärtig. Zu beiden Seiten war der Strand mit Bauzäunen abgesperrt und man sah immer Bagger und LKW die bis ins Wasser gefahren sind und den Sand aufgewühlt haben. Teilweise waren die Aktivitäten an der Baustelle so groß, dass der Boden am Strand vibriert hat.

Es gab werde am Pool noch am Strand Sportangebote oder Unterhaltung. Es sei denn man sieht mal von der Großbaustelle ab, die weder am Pool noch am Strand in Vergessenheit geriet. Am Strand und Pool gab es Liegen mit Auflagen und Handtücher. Schirme und Liegen waren immer ausreichend vorhanden.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im November 2009