Ein sehr vielversprechendes, luxuriöses Hotel, das jedoch aktuell (Stand Anfang 2026) noch mit Kinderkrankheiten der Eröffnung zu kämpfen hat, aber für Erholungssuchende sehr empfehlenswert ist.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Man muss dabei sagen wir hatten das günstigste Zimmer gebucht. 1 Etage zur Strasse. Blick vom Balkon auf eine Betonwand vom Gebäude welches davor gebaut wurde. Ansonsten ein großzügiges Zimmer mit Sofas. Allerdings haben mir die Schiebetüren nicht gefallen. Mann klemmt sich die Finger beim schließen und sie haben eine große Lücke zur Wand, so daß man aus dem Bad alles mitbekommt. Die Seife und Lotionen werden leider nicht nachgefüllt. Was mir als Handwerker aufgefallen ist, das leider schon der Putz von den Wänden fällt. Die Fliesen teilweise gebrochen sind, die Fugen unterirdisch verfugt und nicht gereinigt wurden, vieles krum und schief verbaut wurde, teilweise wurde über die Lampen mit Farbe gestrichen. Die Zimmertür lässt sich nur mit Gewalt schließen. Durch den starken Wind von der Strasse wird Staub unter der Tür ins Zimmer geweht. Die optisch schön aussehende Zimmertrennung aus Holz ist durch sein Design leider kaum sauber zu halten vom Personal und hat jetzt schon eine dicke Staubschicht. Der Feuerlöscher vor unserem Zimmer hang am ersten Tag noch, danach war er spurlos verschwunden und ist nicht mehr aufgetaucht. Weit und breit kein weiterer Feuerlöscher.... TV Empfang, für Einheimische oder russisch sprachige Gäste reichlich Auswahl, deutsche Sender werden angezeigt allerdings hat man kein Empfang. Das Bett 1,60er Breite ist bequem. Der Save hat am Anfang nicht funktioniert, das Problem wurde aber schnell beseitigt .Allgemein schaut das Zimmer OK aus, schaut man mal genauer hin ist es selbst für Ägyptische Verhältnisse nicht 5 Sterne wert. Da es zu unserer Reisezeit Abends noch etwas Kühler war haben wir die Klima/Heizung auf 23 Grad gestellt, allerdings gab es nur kalte Luft. Es gibt keine Heizfunktion auch wenn es angezeigt wird. Der junge Mann der unser Zimmer gereinigt hat war freundlich und zuvorkommend und hat seine Arbeit gut gemacht. Die Minibar wird täglich ausgefüllt. Großer begehbaren Kleiderschrank.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackSchlecht
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Das teilweise hervorragende Bewertete Essen kann ich absolut nicht nachvollziehen. Es gab beim Hauptrestaurant fast immer das gleiche. Ob beim Frühstück, Mittag oder Abendessen. In anderen vergleichbaren Ägyptischen Hotels gab es abwechslungsreiche Themen Abende. Hier leider Fehlanzeige. Täglich grüßt das Murmeltier. Teilweise ist das Esser kalt. Die Auswahl ist bescheiden. Das Brot beim Frühstück ist ganz schlecht. Der Käse war am Rand bereits trocken und hart. Die Toster oder Sandwichmaker verbrennen das Essen oder waren defekt. Teilweise hatte ich Abends starke Bauchkrämpfe. Die Pizza muss ich gestehen ist super.... Es gab einen Abend Schnitzel, vom geschmack her wurde das Fleisch im gleichen Fett wie vorher Fisch zubereitet. Das ist nicht mein erster Ägypten Urlaub. Wir fliegen regelmäßig mehrfach im Jahr hier hin, daher weiß ich was ich zu erwarten habe. Die beiden Spezialitäten Restaurants waren ok. Die Getränke, Cocktails werden extrem süß zubereitet. Allerdings mit Nahmhaften Zutaten. Nach einem regelmäßig Trinkgeld kommt man sie wie gewünscht. Das Personal ist höflich und versucht einem das gewünschte zu servieren. Leider ist mir mehrfach aufgefallen das sich das Personal nach dem Toilettengang nicht die Hände wäscht. Das Personal nutzt die selben Toiletten was für mich ok ist, aber dadurch ist mir der Hygienemangel aufgefallen. Und nein , jedesmal stand das Personal danach wieder sofort an der Bar. Die Sossen bei der Nudelbar hatten bereits eine dicke Haut. Bars gibt es reichlich. Auch wenn noch nicht alle offen haben. Das Restaurant am Strand ist gut. Allerdings müsste das Personal noch über die Öffnungszeiten der Küche geschult werden. Bei dem einen Kelner hatte die Küche bereits geschlossen, beim anderen konnten wir Essen bestellen. Auch hier muss sich das Team natürlich noch finden aber an Qualität und Hygiene darf auch am Anfang nicht gespart werden. Es Gibt an der Poolbar ein Donatbuffet, am Hauptgebäude eine Kaffeebar mit Sandwiches und Kuchen welche gut aussehen. Positiv sind auch die Hartplastikgläser.
Bester Service
- Zimmer
Wie bereits erwähnt muss sich das Personal noch finden und einspielen. Allgemein ist es wie zu erwarten in dieser Hotelklasse freundlichen und zuvorkommend. Besonderen Dank gilt unserem echt noch jungen Mann der unser Zimmer gereinigt hat. Er hat einen tollen Job gemacht. Ansonsten gibt es Verbesserungspotential. Am Abendbuffet steht ein Koch an der Nachspeise und bedient die Gäste. Ich habe mich in der Schlange angestellt und wollte auch etwas vom Apfelstrudel. Vor mir die Dame wurde noch bedient dann hat er sich umgedreht und etwas anderes gemacht. Keine Gäste bedient. Nach 2 min habe ich ihn angesprochen da man sich das Essen nicht selber nehmen konnte. Darauf hin wurde mir der Strudel auf den Teller genallt und er ist mit seinem Handy verschwunden. Auch nach mir standen noch Gäste an. Oder das Thema Hygiene nach dem Toilettengang des Personals. Händewaschen Fehlanzeige. Das ist ein NO GO.... Es sind halt Kleinigkeiten die Auffallen.... das Management sitzt jeden Abend an einen der begehrten Aussentischen die Wind geschützt sind. Warum? Ich würde meinen Gästen den Tisch überlassen. Am Anreisetag wurden wir von den Mitarbeitern an der Tür in Empfang genommen und in die Lobby begleitet. Wir sollten dort Platz nehmen. Leider hat man uns dort vergessen. Gäste die später angereist sind wurden vor uns abgefertigt. Und nein wir sind nicht mit einem Bus angereist. Wir haben einen Privat Transfer gebucht. Kein großes Ding aber halt eine von vielen Kleinigkeiten die noch nicht Rund laufen.
- GemeinschaftsförderungEher gut
- LokalwirtschaftEher schlecht
- Öko-ErlebnisEher gut
Es wird auf Einweg Geschirr verzichtet.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- kalt
Das muss man dem Hotel lassen. Schöner gepflegter Pool und Strand. Die Poolreinigung sollte eventuell nicht am Tag sein. In den meisten Hotels wird früh Morgends oder nach Sonnenuntergang gereinigt. Auch der große beheizte Pool ist leider etwas kalt. Ansonsten echt schön. Teilweise fehlten noch die Pflanzen. Viele Liegen und Sitzmöglichkeiten im und am Wasser. Poolbar unten mit der Schaukeln leider nur bedingt geöffnet. Viel zu sehen und zu fotografieren... Springbrunnenshow Abends mit Musik.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Toller und gepflegter Strand , viele Liegen und Sonnenschirme. Geteilt durch eine Promenade die zu einem Spaziergang einlädt
- Lage für SehenswürdigkeitenSchlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Nein
Mit Taxi oder Privatem Mietwagen
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Markus |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Dear Markus, vielen Dank, dass Sie sich für das Al Kasr Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen. Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren. Wir versprechen Ihnen, dass wir unsere Leistungen weiterentwickeln werden, um Ihre Erwartungen bei Ihrem nächsten Besuch zu übertreffen! Wir freuen uns darauf, Sie bald wiederzusehen. Mit herzlichen Grüßen und besten Wünschen, Nader Ibrahim Hoteldirektor