Holpriger Start mit deutlichen Service-Defiziten – Lichtblicke an der Bar und am Strand Wir sind privat angereist und leider begann unser Aufenthalt bereits beim Check-in wenig erfreulich. Direkt bei unserer Ankunft wurden wir gefragt, ob wir keinen Reiseveranstalter gebucht hätten – kein besonders einladender erster Eindruck. Nach einer kurzen Platzierung und einem schnellen Welcome-Drink erhielten wir lediglich einen QR-Code für Hotelinformationen. Weitere Erklärungen oder eine Begleitung zum Zimmer erfolgten nicht. Wir machten uns selbst auf den Weg und mussten unser Zimmer zunächst suchen. Als wir später im Strandrestaurant einen Snack einnehmen wollten, wurden wir darauf hingewiesen, dass wir Armbänder benötigen – diese hatten wir beim Check-in jedoch nicht erhalten. Also erneut zurück zur Rezeption. In diesem Zusammenhang baten wir auch darum, unsere Koffer auf das Zimmer zu bringen. Wir haben eine Master-Junior-Suite gebucht und sind zu dritt angereist. Daher fragten wir zusätzlich nach einem richtigen Bett statt des Sofas. Dies wurde an der Rezeption zugesagt. Leider geschah zunächst nichts. Nach zwei Stunden war weder ein zusätzliches Bett bereitgestellt noch waren unsere Koffer angekommen. Selbst nach vier Stunden standen unsere Koffer noch unbeaufsichtigt im Eingangsbereich des Hotels. Erst nach erneuter Nachfrage wurde reagiert. Die Entschuldigung erfolgte zwar, jedoch wurde die Verantwortung eher auf die Kofferträger geschoben als intern geklärt. Auch am Abend setzte sich der Eindruck fort: • Das Fitnessstudio schließt offiziell um 20:00 Uhr. Bereits um 19:40 Uhr wurden wir gebeten, in fünf Minuten zu gehen. • Im Hauptrestaurant wurden wir weder bedient noch erhielten wir auf Nachfrage Besteck. • Das Buffet wurde bereits um 21:00 Uhr abgeräumt und nicht mehr nachgefüllt. • An der Saftbar hatte man eher das Gefühl, beim Telefonieren zu stören, als freundlich bedient zu werden. Am nächsten Tag wollten wir eine zweite Zimmerkarte, da wir zu dritt angereist sind. Zunächst wurde uns mitgeteilt, es gäbe keine Karten mehr – man zeigte uns einen leeren Behälter und verwies uns auf den nächsten Tag. Erst nach deutlicher Nachfrage wurde nochmals nach unserer Zimmernummer gefragt und schließlich doch eine zweite Karte ausgegeben. Auch beim Frühstück setzt sich der Service-Eindruck leider fort: Es wird weder Orangensaft ausgeschenkt noch wird gefragt, was man trinken möchte. Tee oder Kaffee werden nicht aktiv angeboten. Hier fehlt es deutlich an Aufmerksamkeit und Serviceorientierung. Positiv hervorzuheben ist jedoch Achmed an der Bar an der Rezeption. Dort wird aufmerksam gefragt, was man trinken möchte, man wird freundlich bedient und sogar mit Nüssen und Chips versorgt – so stellt man sich Service vor. Auch am Strand lief alles gut. Wir bekamen unsere Liegen und wurden freundlich und zuvorkommend bedient. Die standup paddle steht ebenso neben dem Gym, sodass wir uns eins mit zum Strand genommen haben, so wie ebenso viele andere. Nach zwei Minuten wurden wir unfreundlich darauf hingewiesen, dass das nicht inbegriffen sei. Dies sollte man dann jedoch vermerken. Insgesamt entsteht leider der Eindruck mangelnder Organisation und fehlender Servicequalität, insbesondere im gastronomischen Bereich und bei der Rezeption. Für ein Hotel dieser Kategorie hatten wir deutlich höhere Erwartungen. Letztes Jahr waren wir im Jaz Elite Riviera. Den Unterschied merkt man leider zu sehr. Wir hoffen, dass sich der Aufenthalt in den kommenden Tagen noch verbessert. Ferner sind wir als Deutsche hier leider nur wenig vertreten. Auch das macht sich im Umgang bemerkbar.
Alter der Kinder
- 16 +