Brigitte (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes, gemütliches Taucherhotel zum Ausspannen

Das Hotel hat gemäss Landeskategorie 4 Sterne. Gemäss unserem Eindruck verdient es ein 2,5 bis 3 Sterne. Es ist eine grosszügige Anlage mit 7 Bungalow-Blöcken. 5 Davon sind mit Meersicht und 2 mit Gartensicht. Die Sauberkeit war ok in der ganzen Anlage. Klar gibt es Verbesserungspotenzial, aber für uns war es ok. Es gibt die Möglichkeit Zimmer-Frühstück, Halbpension oder All Inclusiv zu buchen. Die Gäste sind international und man kommt auch mit einheimischen Gästen in Kontakt. Zwischendurch gibt es von einer in der nähe gelegenen Militärbasis Besuch von englischen Soldaten, welche sich aber vorbildlich benehmen. Die Alterstruktur ist von Kindern bis zu Leuten um die 70/80 Jahren. Handy-Erreichbarkeit ist kein Problem. SMS senden/empfangen auch kein Problem. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis für angemessen. Beste Reisezeit ist vor Mai.. jetzt wirds langsam heiss (jeden Tag über 40 Grad) und das Klima wechselt langsam zum feuchten Klima. Jetzt geht die Temperatur stetig hoch, bis sie im August das Höchst erreicht... Morgens ist es meist ruhig, kein Wind. Der Wind frischt dann nach und nach auf, am Nachmittag weht dann meist ein nettes Lüftchen. Für Taucher ist diese Hotel ideal: Morgens wird getaucht, man ist um ca. 14 - 15 Uhr wieder zurück und kann es sich dann noch im Hotel gemütlich machen. Das Hotel ist einfach, unkompliziert und gemütlich. Dresscode fürs Abendessen gibt es keinen (ausser, dass man nicht mit Hotpants antanzen sollte und oben mindestens ein T-Shirt.)

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Grösse fanden wir gut. Ausgestattet mit einem Doppelbett, 2 Nachttischen, 2 Stühlen mit kleinem Tisch im Zimmer, Minibar (kostenpflichtig), täglich 2 x 5 dl Wasserflaschen gratis, Wasserkocher mit Tees und Nescafe, Safe, Fön, TV (deutscher Sender: RTLI), Klimaanlage, Telefon, Einbauschrank, 1 Plastikstuhl mit kleinem Tisch auf der Terrasse. (Adapter für Steckdosen nötig) Zustand: ist alles nicht neueren Datums, aber ok.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant beim Pool an welchem Snacks erhältlich sind, Auch gibt es ein Restaurant am Strand neben der Tauchbasis, in dem man dieselben Snacks erhält. Es gibt ein Hauptrestaurant, wo das Buffet aufgetischt ist. Es gibt ein Indisches Restaurant, das hatte jedoch nie geöffnet, ein omanisches Restaurant, haben wir nicht ausprobiert und ein Restraurant (the Hut) haben wir auch nicht ausprobiert. Es gibt auch noch in Pub, doch auch dieses haben wir nicht besucht. Die Qualität der Speisen war einwandfrei (an der Poolbar und im Hauptrestaurant, da wir die anderen nicht besuchten). Es hatte während unseres Aufenthaltes (17 Nächte) niemand Magen-/Darmprobleme. Manchmal hätten die Speisen am Buffet etwas wärmer sein dürfen. Aber es war immer etwas dabei für jeden. Das Thema des Buffets war jeden Tag wieder anders. Donnerstag gibt es immer Barbeque, wo man draussen das Gegrillte holen kann. Nur schade, dass einem das das Personal drinnen nicht mitteilt (wenn man nicht selber nachfragt). Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist abends etwas ungewohnt. Das blaue Licht (das Restaurant heisst Coral Beach und das blaue Licht soll wohl das Unterwasserfeeling fördern), ist etwas unangenehm. Wir hatten Halbpension also kennen wir nur die Preise vom Poolrestaurant und die bewegen sich in etwa auf dem Niveau von deutschen Preisen. Trinkgelder kommen immer gut an. Wieviel man geben möchte, ist jeden selbst überlassen... Die Quantität war auch in Ordnung. Die Sauberkeit in den Restaurants war ok, auch hier ist Verbesserungspotenzial vorhanden.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals (überall) gab zu keinen Beanstandungen Anlass. Das war vorbildlich. (unser Motto: behandle die Menschen, wie du behandelt werden möchtest und du hast keine Probleme) Ok, manchmal sind die Kellner nicht die schnellsten, aber bei diesen Temperaturen ist man auch nicht zu Höchstleistungen fähig. Fremdsprachen: Wir haben hauptsächlich englisch gesprochen und kamen damit überall durch. Auf Deutsch haben wir es gar nicht versucht! Zimmerreinigung: war in Ordnung (auch hier gibt es Verbessungspotenzial) aber für uns wars i.O. Bettlaken könnte man jeden Tag wechseln lassen, kann aber ein Schild aufs Bett tun, dann wird es nicht gewechselt. Dasselbe gilt für die Tücher im Bad. Wäscherei wird angeboten, Arzt oder Kinderbetreuung gibt es nicht. Es gibt ein Spa, das wirklich sehr empfehlenswert ist! Beschwerden hatten wir keine, somit können wir den Umgang damit nicht beurteilen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Muscat ist bis zur grossen Moschee ca. 1 Stunde und bis zum Souk ca. 1,5 Stunden entfernt (je nach Verkehr mehr oder weniger). Barka liegt ca. 30 km entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe keine. Auch Restaurants gibt es ausserhalb des Hotels nicht in der Umgebung (zu Fuss). Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel (für Taucher auch von der Tauchbasis) angeboten. z.B. nach Muscat, ins Gebirge, in die Wadis oder in die Wüste.

• Gut

Sport: Es gibt ein Fitnesscenter (haben wir nicht genutzt), eine Tauchbasis (Extra Divers - eigenständig, gehört nicht zum Hotel) welche sehr zu empfehlen ist (Details dazu: siehe Bewertung im Tauchernet.de). Dort kann man auch die Wassersport-Angebote buchen - Jetski, Bananaboat, Wasservelo, etc. Es gibt auch die Möglichkeit zu Reiten, auch Kamelreiten unten beim Strand. Volleyballnetze gibt es am Pool und am Strand. Es gibt auch 2 Tennisplätze. Animation: Keine! (was wir sehr schätzen) Kinderklub: keinen Disco: Keine, aber ein Pub, in dem auch tanzen könnte... Einkaufsmöglichkeiten: einen kleinen Shop im Hotel, in dem man das nötigste erhält (Zigaretten: Pack 1 OR, Shampoo, Sonnenschutz, T-Shirts, Souveniers, etc.) Es gibt ein Internetkaffee oder auch WLan in der Lobby (jedoch nicht kostenlos). Wenn wir aber nur kurz drin waren (ca. 10 - 15 Minuten) mussten wir nichts bezahlen. Pool: Meistens ist ein Bademeister vor Ort. Es gibt genügend Sonnenliegen mit Matrazenauflagen. Reservieren absolut unnötig. Strandtücher werden vom Hotel gestellt und können im Fitnesscenter bezogen werden. An der Wasserqualität konnten wir nichts aussetzen, und wir sind der Meinung, dass der Pool gekühlt wird. Meer und Strand: Die Temperatur des Meeres am Strand lag bei über 30 Grad, die Qualität des Wassers ist ok. Es ist ein Sandstrand. Die Lufttemperatur lag bei ca. 40 Grad den Tag hindurch und bei ca. 30 Grad in der Nacht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Brigitte