Maria (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Nicht nur für Taucherurlaub absolut empfehlenswert

Gut

Das Hotel war zur Zeit unseres Aufenthaltes mit nur 25 bis, am omanischen Wochenende, 50 Gästen, belegt. Diese Ruhe war für uns "Luxus pur"! Die Altersstruktur der, zu Beginn fast ausschließlich deutschen Gäste, lag zwischen 17 (unsere Jungs) und 65 Jahren; der Großteil der Gäste war, wie wir auch, in erster Linie wg. der hervorragenden Tauchmöglichkeiten dort. Simone, die für die Hotelgäste Ansprechpartnerin bei Problemen, Wünschen, Organisation von Ausflügen oder auch Fragen zur Kultur und das Leben im Omans ist, war jederzeit ansprechbar und super hilfsbereit! Unbedingt die Chance nutzen, an einigen der angebotenen Ausflüge teilzunehmen. Wir hatten eigentlich vor, an sieben Tagen zu tauchen, haben uns aber nach dem ersten Ausflug dafür entschieden, dass das Land auch Überwasser so viel zu bieten hat, dass es schade wäre, dies nicht auch kennen zu lernen!

• Gut
  • Die Größe der Bungalowzimmer ist völlig ausreichend und die Ausstattung absolut in Ordnung. Die Ausstattung ist absolut ok. Sie verfügen über eine sehr gute Klimaanlage (was auch enorm wichtig ist) und einer Terrasse, die einen wundervollen Blick auf den Garten hat.

• Gut
  • Da wir an manchen Tagen nur 20 Gäste waren, wurde statt des Buffets ein mehrgängiges, hervorragendes Menü serviert; auf die Wünsche der Gäste (z.B. veganes Essen) wurde umgehend und kreativ eingegangen. Das Buffet, wenn es auch in Anbetracht der Gästezahl nicht so üppig wie in "großen "Hotels ausfiel, war jeden Abend, neben eher europäischen Gerichten, auch mit landestypischen Vor-, Haupt- und Nachspeisen bestückt! Das Preisniveau für die Getränke lag zwischen 1 OMR (2 Euro) für eine große Flasche Wasser bzw. ein großes Glas Softdrink, 2,60 OMR für ein großes Bier und ca 12-18 OMR für eine Flasche Wein.

• Der Service war perfekt-ich habe selten so höfliche und entgegenkommende MitarbeierInnen wie im Al Sawadi erlebt. Vom Gärtner bis zum Hotelmanager-wir fühlten uns immer als Gäste Willkommen!

• Das Hotel liegt ca eine Autostunde vom Flughafen Muscat und 12 km von der nächstgrößeren Siedlung entfernt. Das Hotel selber liegt direkt am Strand. Die Zimmer lagen in ebenerdigen Chalets und waren sehr geräumig! Vom Hotel werden verschiedene Ausflüge (Halbtages- und Ganztagestouren) angeboten, die zwischen 18 und 40 OMR kosten-und ihr Geld absolut wert sind. Wir haben zwei Ganztagestouren unternommen (Wadi Shab und Nizwa-Bahla-Jabrin) und eine Halbtagesfahrt nach Muscat gemacht und waren restlos begeistert. Wir vier hatten unseren eigenen Fahrer, der uns auch bei den Touren begleitete und auf all unsere Wünsche einging!

Wir sind an fünf Tagen mit den Extra Divers getaucht und waren von der vollkommen intakten Unterwasserwelt begeistert! Auch wenn es mit dem Walhai nicht geklappt hat, waren die Tauchgänge jedesmal aufs Neue faszinierend. Riesige Rochen, Schildkröten, Fischschwärme, Riesenmuränen, Seepferdchen, große Nachtschnecken-und dazu wunderschöne Weich- und Hartkorallen - Taucherherz, was willst du mehr!Zu empfehlen ist auch das Schnorcheln- unsere Nichttaucherin hatte beim Schnorcheln an den Daymaniyatinseln neben Babyhaien intensive und langandauernde Begegnungen mit Schildkröten, Rochen und Riffhaien. Die Organisation der Tauchgänge war perfekt; die Speedboote sind sicherlich nicht so komfortabel wie wir es von den Taucherbooten in Ägypten gewohnt waren, aber, da die maximal mögliche Anzahl von Tauchern (18) nie auf dem Boot war, gab es immer genügend Platz zum.Sitzen. Das Hotel selber hat einen Pool und einen separaten Whirlpool, der jederzeit nutzbar ist (Entspannung nach der Bootsfahrt!) Auch gibt es einen kostenlos Fitness- sowie einen Squashraum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde