Michael (41-45)
Verreist als Paar • November 2022 • 1 Woche • Strand
Alanya immer wieder. Alaaddin Beach leider nicht.

Kleines feines, aber keineswegs ruhiges Hotel direkt am Kleopatrastrand. Super Lage. Top Aussicht und Ausgangspunkt für Stadtbummel, oder Sonstiges. Hotel schaut von außen sehr ansprechend aus. Man merkt aber doch sehr schnell, dass es Eines der ältesten in ganz Alanya ist. Wer auf Halbpension und halbgares Essen steht, dazu Dauerbeschallung von allen Seiten ist hier richtig. Wer Ruhe sucht, sollte mindestens Meerblick buchen, oder sich doch weiter umschauen. Es ist wirklich sehr laut, auch durch den Straßenlärm. Ich kann dieses Hotel trotz seiner Lage und dem äußeren Erscheinungsbild leider nicht guten Gewissens weiterempfehlen. Es gibt in dieser Preiskategorie Besseres in Alanya. Und Alaaddin muss Einiges tun um den Standard in Zukunft zu bieten.

• Wir haben zuerst ein Zimmer im 3. Stock (304) ein Dreibettzimmer geräumig und mit etwas größerem Bad Richtung Burgberg mit 2 Palmen vor dem Balkon und minimalem seitlichem Meerblick gehabt Dafür Dauerbeschallung der danebenliegenden Bar. Besonders wenn man Samstag anreist ganz großes Kino, da Party mit ordentlich Bass bis spät in die Nacht. Ohne Oropax keine Chance. Dazu gestank der Küchenabluft und der ständige Lärm Dieser. Am nächsten Tag Zimmer gewechselt auf die andere Seite. Im 1. Stock (223). Etwas ruhiger, kleiner, mit einem Doppelbett mit total durchgelegener Matratze. Super. Bei der Rezeption Bescheid gegeben, bekamen wir einen Topper aufgelegt. Dieser verschlimmerte Es natürlich nur. Am nächsten Tag dann wurde unsere Matratze getauscht. Aber auch dann war es noch immer nicht toll zu schlafen. Der Lärm der Straße und den Bars auf der anderen Straßenseite war durch die Zimmertür immer zu hören. Zimmer sowieso extrem hellhörig. Normal, da dieses Hotel eines der ältesten der Region ist (Bauweise). Das Bad in diesem Zimmer war leider auch in allen Belangen schlechter. Spiegelbeleuchtung fiepte, Lüftung in der Dusche defekt. Dazu roch es hin und wieder auch mal sehr unangenehm, als würde der Lüfter anstatt Luft abzusaugen, hineinpusten. Vor dem Balkon eine Strandbar des Strandabschnittes nebenan. Abends abgeschlossen piepte immer die Alarmanlage. Auch Das war störend und nervig. Also ich weiß ja nicht, aber ich glaube hier kann man wirklich nur in Meerblick Zimmern den Urlaub genießen. Für uns war die ganze Zimmer Geschichte eigentlich echt ein Reisemangel, Der viel Erholung genommen bzw gekostet hat. Leider leider.

• Schlecht
  • Ich muss jetzt ganz ehrlich sagen, wir waren schon des öfteren in Alanya und auch in Side. Und die Bewertungen Einiger hier, bewogen uns dazu dieses Hotel mit Halbpension zu buchen. Wir hatten tatsächlich die Hoffnung hier etwas gastronomisch Besseres als gewohnt zu erleben. Und genau Das war ein Griff ins Klo. Es wurde zwar sogar im November noch jeden Abend draußen gegrillt, doch entweder hatte der Koch eine schlechte Woche, oder kann einfach nicht grillen😐. Wir hatten ständig halbrohres Fleisch. Ich hatte mich sehr auf Adana Kebab gefreut. Wäre ich man bloß zu einer Empfehlung in die Stadt gelaufen. Also wie gesagt wir kennen die Einheitsbreiverköstigung in den Hotels in Alanya. Das Frühstück ist sowieso überall fast identisch. Aber das Essen hier im Alaaddin war tatsächlich Alles Andere als gut. Leider war es so. Die Auswahl ist der Größe entsprechend jedoch okay.

• Rezeption war trotz Zimmerwechsel und und und stets freundlich zu uns. Auch die Kellner waren ohne Trinkgeld eigentlich immer sehr freundlich. Einer von Ihnen konnte recht gut deutsch. Nur der eine nette Kollege am Strand, der Schlankere Möchtegern, Der geht leider überhaupt nicht und flucht immer leise vor sich hin. Der etwas korpulentere war dagegen super freundlich lustig und fleißig.

• Mittendrin und auch direkt am bzw auf dem Kleopatra Strand. Auf der einen Seite der Kleopatra Strand und vor der Tür die Stadt Die niemals schläft🙂.

• Schlecht

Kleiner aber schöner Pool. Massage und Hamam haben wir nicht genutzt. In der Woche gab es eine Abendveranstaltung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(9)