Bianca (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Die schönsten 2 Wochen im Jahr

Gut

Wir sind jetzt zum 5. Mal in dieser Anlage gewesen und lassen uns jedes Mal auf s neue überraschen, denn in den letzten Jahren hat sich erstaunlich viel getan. Die Anlage ist sehr großzügig geschnitten, mit direktem Zugang zu den Nebenhotels ( Ali Baba u. Jasmin).Die Anlage ist von Palmen und Blumen umgeben, und macht zusammen mit den Bungalows einen ziemlich guten Eindruck. Es finden seit 2 Jahren stetige Erneuerungen statt, die den Eindruck erwecken moderner zu wirken. Das Aladdin ist ein All- Inklusiv Hotel.Es befinden sich immer noch sehr viele Gäste russischer Herkunft da, aber mittlerweile auch Briten, Holländer und natürlich auch Deutsche.Das Aladdin Beach Resort ist ein sehr kinderfreundliches Hotel in dem sich auch ziemlich viele Familien befinden. Wir denken dass Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt. Die beste Reisezeit für uns ist der Oktober denn dann sind im Schnitt immer noch so um die 30 Grad. ( Auch wenn es dieses Mal noch wärmer war)

• Unser Zimmer war extrem geräumig mit einer grossen Terrasse. Klimaanlage, TV mit deutschen und fremdsprachigen Kanälen, Kühlschrank , Telefon und Safe gehörten mit zur Ausstattung. Der Zustand war im allgemeinen ganz gut auch wenn das Badezimmer etwas veraltet aussieht. Aber unser Cleaner hat uns sogar einen neuen Duschvorhang gebracht.

• Gut
  • Einer der Gründe warum wir hier 5 Sonnen verteilen ist das die Sauberkeit des Restaurants sich verbessert hat. Äusserlichkeiten wie jeden Abend verschiedenfarbige Tischdecken oder aber auch der Aufbau verschiedener Buffets. Auch dort gab es solche und solche Kellner. Die Atmosphäre war gut und auch im Restaurant hat man gesehen das die Angestellten Kinder gut leiden mochten. Wir wollen nicht sagen dass das Trinkgeld keine Rolle gespielt hat, im Gegenteil, denn manche überschlugen sich regelrecht mit ihrer Freundlichkeit. Am besten ist es wohl sich selbst ein Bild davon zu machen und dann zu entscheiden wer was an " Trinkgeld erhält. zumal man sich einen Umschlag geben lassen kann um allen gerecht zu werden.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals steht eigentlich ausser Frage. Sicherlich spekulieren auch dort die Angestellten auf ein " Trinkgeld" aber bei uns gab es meistens erst was für diejenigen die es unserer Meinung nach verdient hatten. z.B. einer der Köche, denn ich glaube der sieht so gut wie nie etwas :-)) Unsere Zimmerreinigung war dieses Jahr der absolute Hammer ( auch ohne am Anfang etwas Bakschisch dafür zu bekommen) er hat sich von Anfang an vorgestellt und gemeint er wäre von 7-17.00 Uhr da und wenn wir Probleme haben könnten wir uns sofort bei ihm melden. Die gab es auch gleich, denn unser Kühlschrank war defekt und er bemühte sich um sofortige Abhilfe. Die Wäscherei dort ist der Hammer. Wäsche morgens abgeholt und wann immer man möchte frisch gewaschen u. gebügelt wieder zurück gebracht. Der Umgang mit Beschwerden hat sich deutlich gebessert, ist aber immer noch verbesserungswürdig. An der Rezeption geht es speziell an Anreisetagen immer chaosmäßig zu. Da ist für Beschwerden nicht so die Zeit. Aber sie bemühen sich u. es ist o.k. Vor 2-3 Jahren sprachen die Angestellten bald genau so gut russisch wie ihre Muttersprache, dafür aber weniger englisch geschweige denn deutsch. Auch das hat sich deutlich gebessert, gerade was das Englisch betrifft.

• Der Flughafen ist ca.8 km vom Hotel entfernt. Die Stadt ansich etwa 13-15 km entfernt. Mit dem Taxi aber in etwa 15 Min. gut und günstig zu erreichen. ( nicht mehr als 20 ägyptische Pfund zahlen :-)) ) Seit etwa einem Jahr gibt es in der Nähe des Hotels etwa 2-3 km entfernt eine Einkaufspassage die sich Senso Mall nennt und sehr empfehlenswert ist. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Aquapark der mit 25 € für Erwachsene und 15€ für Kinder zwar etwas teuer aber durchaus zu empfehlen. Es gibt dort eine Art Fast Food Restaurant wo ein " Menü" mit Getränk inklusive ist.

• Gut

Der Strand war wie immer recht sauber. Liegestühle waren eigentlich immer vorhanden. Ein kleines Manko war dieses Mal der Pool. Der befindet sich nämlich im Umbau, somit konnten wir nur den Nichtschwimmer benutzen. Auch die Angestellten der Strandbar waren zuvorkommender als die letzten Male. Die Toiletten waren annehmbarer als zuvor. Es gibt dort z.B eine sogenannte Banane auf die man sitzt und vom Speedboot gezogen wird. Spassfaktor "hoch". Beachball, Wassergymnastik, Bauchtanzen, Boccia all das wird am Strand und Strandnähe angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010