Jessika (26-30)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Englischkenntnisse sind dort unumgänglich

Schlecht

Natürlich kann man ein Hotel in Ägypten nicht mit dem deutschen Standart vergleichen. Trotzdem waren wir zufrieden. Wir waren zu dritt. Meine Mutter, mein Kind und ich. Die Anlage liegt zwischen den 2 Schwesternhotels Ali Baba und Jasmin Village.... diese Anlagen können mitgenutzt werden. Im Ali Baba ist die Poolanlage besser...im Jasmin Village ist ein kleiner Zoo. was uns echt störte war, dass das Hotel sich mehr auf russisch und englischsprechende Gäste eingestellt hatte. Vielleicht 5% der Bediensteten sprachen deutsch. Somit entfiel auch die angepriesene Kinderbetreuung. Da mein 4 Jähriges Kind noch keine Fremdprachen spricht. Wir hatten All inclusiv....schon ab dem Flughafen bekamen wir Flaschen mit stillem Wasser gereicht.... das Essen gibts immer im Buffetform...die Köche geben sich Mühe...das Essen ist genießbar, aber selten richtig lecker. Man sollte nicht auf die Idee kommen im Pool zu schnorcheln. Denn sauber ist was anderes ;) Im Sommer sollte man nicht nach Ägypten. Es soll zu heiß sein. Daher lieber im März/ April oder August/ Oktober. Mit Handy ist man dort überall erreichbar. Es ist schon ziemlich teuer dort. Daher handeln was das Zeug hält. manches ist dort echt teurer als in Deutschland. Bspw. Wollten die im Supermarkt 3 euro für eine Packung Salzstangen. Schwimmreifen oder Matratzen dort nicht kaufen...die halten da höchstens 2 Tage.

• Die Zimmer (uns wurde gesagt es ist ein Bungalow) bestehen halt aus einem Zimmer, Bad und einer kleinen Terasse. Das Zustellbett für meinen Sohn war eine couch die genauso groß war wie er. Die Klimaanlage im Zimmer war gut. Aber nach deutschem Fernsehen suchte man vergebens. Einen dritten Stuhl für die Terasse mussten wir uns bei unserem Roomboy bestellen. Der Kühlschrank wird jedentag kostenfrei mit Wasser befüllt. Der Safe im Zimmer funktioniert nicht, aber es kann ein Safe kostenfrei an der Rezeption gemietet werden. Ein Telefon ist vorhanden. Die Ausstattung im Bad ist ok. Auch wenn alles schon sehr gebraucht aussieht.

• Dort gibt es eine Lobbybar: da gibt es nur Getränke und Cocktails (die allerdings nur gegen Bares) Dann Abus Bar (im oberen Teil des Haupthauses) das Hauptrestaurant: dort finden alle Mahlzeiten statt. Die Poolbar: hier kriegt man Getränke und Mittags auch Fastfood und die Strandbar: Auch Getränke. All inclusiv beinhaltet dort: Getränke: Heißgetränke, Cola, Fanta, Sprite, Wasser, eine Art Instant Getränk, Wein, Bier, Whisky, Wodka und Gin, Säfte werden frisch gepresst und müssen bezahlt werden. 16 LE ca. 2,50 Essen: Es gibt Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendessen.... von der Präsentation her geben sich die Köche echt Mühe... es wird auch nach Ländern gekocht. (jeden Tag ein anderes Land) Die Speisen konnte man essen, aber ei richtiges mmmhhh ist das lecker Erlebnis hatten wir nicht. Trotz all inclusiv bekamen wir nur einmal Eis. Sonst mussten wir es bezahlen. (ca. 3 € für ein Magnum!!!) Die Atmosphäre war gut, das Personal war echt nett. Bei guter Leistung gaben wir 50 Cent bis zu einem Euro.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Allerdings sind wie bereits erwähnt Englischkenntnisse sehr wichtig. Wir hatten den Vorfall, dass unser Zimmerboy meiner Mutter gegenüber zudringlich wurde. Dies habe ich gemeldet. (Natürlich auf Englisch) und er wurde gefeuert. Jeden Tag wird das Zimmer gereinigt. Leider gab es da keine festen Zeiten. Mal war es vormittags um 11 oder auch nachmittags um 5. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt und auch der Kühlschrank wird jeden Tag kostenlos mit Wasser aufgefüllt. Bei der Ankunft bekommt man kleine Plastikkarten, die kann gegen Handtücher am Pool oder Strand tauschen und umgekehrt. Der Poolboy legte, gegen ein kleines Trinkgeld von einem Euro, unsere Handtücher schon morgens auf unsere Liegen. Aufgrund unserer fehlenden Fremdsprachenkenntnisse entfiel für uns die Kinderbetreuung. Allerdings war jeden Abend um 18 Uhr Kinderkino (im Freien, natürlich auf Englisch) und Minidisco....da können die Kleinen auf jeden Fall mitmachen. Der Service bei den Mahlzeiten war manchmal recht chaotisch... Mal warteten wir ewig auf Getränke, mal fehlte teilweise Essbesteck. Es besteht die Möglichkeit sich kostenfrei einen Safe an der Rezeption zu mieten.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strand. Zum Flughafen fährt man ca. 10 min. Daher muss man auch in Kauf nehmen, dass mehrmals am Tag die Flugzeuge über das Resort hinwegfliegen. mancheiner mag sich daran stören. Uns hat es nicht gestört. Auch gibt es da eine kleine Einkaufspassage. Gleich am 1. Tag, wenn man den am Pool oder Strand liegt, kommen gleich Scouts. Die bieten von Massage über Fußpflege bishin zu Tagesausflügen alles an. Massagen und Fußpflege sind im Gegensatz zu Deutschland trotz Handelns recht teuer. Aber haben dort eine Schnorchelausflug gebucht. Dieser war günstiger als von der Reiseleitung. Dieser Tagesausflug wurde vom hiesigen Aquacenter ausgeführt und war echt gut. Dort habe ich einen Ägypter kennengelernt und er zeigte mir privat Hurghada. Kann also über solche Ausflüge kaum Auskunft geben.

Im Aladdin gibt es ein Animationsteam. So gibt es jeden Tag Bauchtanzkurs, Gymnastik, Wassergymnastik, Aerobik, Clubtanz, Dart und Volleyball. Auch gibt es dort eine Disco. Allerdings waren wir da nie drin. Dort müssen ab 23 Uhr die Getränke bezahlt werden. Auch besteht da die Möglichkeit ins Internet zu gehen. Dies kann ich nicht empfehlen. 15 minuten kosten 16 LE (2,50 €) Die Pcs brauchen lange um zu laden und die Tastaturen mit teilweiser arabischer Schrift sind echt gewöhnungsbdürftig ;)

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Jessika