Martin (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Erneut eine traumhaft schöne Woche in Ägypten

Gut

Die Anlage ist sehr groß mit vielen Zimmern im Bungalowstil. Der Altersdurchschnitt war aufgrund der Reisezeit ein wenig höher, was uns aber in keinster Weise gestört hat. Es empfiehlt sich nicht, mit einem Mobiltelefon nach Deutschland zu telefonieren oder angerufen zu werden, da dies (sofern man nicht über einen Auslandstarif verfügt) extrem teuer ist. Die gefürchteten Darmprobleme traten so gut wie gar nicht ein. Hierfür sollten Kohletabletten in der Reiseapotheke enthalten sein, da Loperamid bei mir im letzten Jahr keine Wirkung zeigte... Das Wetter war schön, allerdings ging um ca. 17 Uhr die Sonne unter und es war relativ kühl. Die letzten beiden Abende jedoch ließ es sich in einem T-Shirt auch bis Mitternacht gut aushalten.

• Zimmerausstattung: Klimaanlage, TV, Föhn, jeweils ein zusätzliches Kissen, eine weitere Wolldecke. Über einen Safe verfügen nicht alle Zimmer, somit mussten wir an der Rezeption kostenfrei ein Safe-Fach buchen. Die Handtücher wurden übermäßig häufig gewechselt, auch wenn sie nicht wie angegeben (wenn ein Wechsel gewünscht war) auf dem Boden lagen. Ein wenig störend war die Ameise, die jeden Tag aufs Neue im Badezimmer krabbelte. Diese kamen jedoch über die Lüftung in den Raum, da das Badezimmer über kein Fenster verfügt. Leider ist mir nicht bekannt, ob die anderen Bungalows ein Fenster im Badezimmer haben. Als einmal kein Wasser aus dem Duschhahn kam, wurde dies umgehend repariert.

• Das Hotel verfügt über ein internationales Restaurant. Es gab die Möglichkeit, in einem der beiden landestypischen zu speisen. Allerdings nur mit vorheriger Anmeldung. Es gab ein internationales Frühstück, wo auch für die wählerischen Deutschen (mich inbegriffen:-) ) etwas dabei war. Das Mittagsmenü bestand, wie auch das Abendessen, aus einer großen Auswahl an Speisen. Ein wenig schade war, dass sehr beliebte Fleischsorten zum Beispiel nicht gleich nachgereicht werden konnten und man somit warten musste. Dies war jedoch selten der Fall. Die Kellner hinterließen den Eindruck, über ein Trinkgeld sehr erfreut zu sein. Dies führte schon zu einem gewissen innerlichen Zwang. Das Buffet selbst war sehr sauber und dekorativ gestaltet.

• An der Freundlichkeit musst teilweise noch ein wenig gefeilt werden. Die meisten Angestellten waren jedoch stets freundlich und bemüht, dass es dem Gast gut geht. Man hatte jedoch den Eindruck, dass ein Trinkgeld die Freundlichkeit um ein Vielfaches gesteigert hätte... Über die Dreistigkeit der Busfahrer und Gepäckträger waren wir allerdings ein wenig erbost. Demonstrativ hielten sie uns ihre Hand entgegen oder zeigten uns ein Eurostück in der Hoffnung, jetzt auch von uns ein Trinkgeld zu bekommen. Als besonders freundlich empfanden wir die Angestellten der Zimmerreinigung. Ganz gleich, um was es auch ging, sofort boten sie ihre Hilfe an und kümmerten sich um die Probleme. Zur medizinischen Versorgung können wir keine Angaben machen, da wir diese glücklicherweise nicht in Anspruch nehmen mussten. Es befindet sich jedoch im Hause ein Arzt.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand, der vom Personal sehr gepflegt wird. Es befindet sich eine "Shopping-Meile" am Hotel mit einer Art Drogerie, Schmuck- und Souvenir-Läden. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. eine halbe Stunde. Während der Fahrt erhielt man allerdings den Eindruck, den Ägypten bei vielen Touristen hat. Sehr verarmt und schmutzig... Ausflugsmöglichkeiten gab es genug - das Übliche eben... Da das Hotel mit zwei weiteren in Verbindung steht, kann man auch diese beiden nutzen und dort speisen oder den Swimming Pool nutzen.

Eine Vielzahl von sportlichen Aktivitäten bietet das Hotel. Die Animation ist stark bemüht, dem Hotelgast ein umfang- und abwechslungsreiches Programm zu bieten. Besonders die Shows abends waren ein großes Highlight. Jeden Abend zeigte das Team des Hotels etwas Neues. Sehr unterhaltend war auch, dass das Publikum einige Male mit einbezogen wurde. Der Strand ist, wie schon oben erwähnt, sehr sauber. Das Meerwasser ist sehr klar und man kann trotz des unebenen Grundes weit ins Meer hineinlaufen. Für unsere Verhältnisse war es jedoch zu kalt, was andere Gäste aber in keinster Weise vom Baden abhielt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2009