Bernhard (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Hätte nur 3 Sterne (statt 4 im Katalog) verdient

Schlecht

Club-Anlage mit ca. 400 Wohneinheiten in Bungalows und 2-geschoßigen Reihenhäusern. Eingebettet in eine recht hübsche Gartenanlage. Ich hatte einen Bungalow. Von den Nachbarn hatte ich gar keine Geräusche, aber die lautstarke Unterhaltung der Hotelangestellten und der Verkehrslärm (incl. Fluglärm) beeinträchtigten die mögliche Ruhe. Da ich eine recht günstige Last-Minute-Reise hatte (650 Euro für 2 Wochen als Single in Bungalow mit HP), war ich insgesamt schon zufrieden. Den vollen Preis sollte man aber für dieses Hotel nicht bezahlen. Es verdient nicht die 4 Sterne vom Katalog.

• Einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Bei mir sogar mit Badewanne, zu der allerdings der Stöpsel fehlte. Der zuständige Manager meinte auf meine Beschwerde hin, daß man Wasser sparen müsse. TV mit einigen dt. Programmen und CNN (engl.) Ausnahmsweise hatte ich sogar eine Matratze im Bett, mit der ich auf Anhieb zurecht kam. Heizung ging tadellos, Klimaanlage brauchte ich nicht. Die kleine Terasse war zum Sonnen an windigen Tagen gut geeignet, da sie bei mir nach Süden ausgerichtet war. Bei andere Bungalows ist die Terasse aber auch im Norden.

• Man lernt praktisch am 1. Tag schon das gesamte Speiseangebot kennen. Abwechslung sollte man hier nicht erwarten. Zunächst dachte ich noch an eine " magenschonende Monotonie" (nach Diätarzt Mayr), aber trotz Vorsicht war es mit der Magenschonung dann nach 5 Tagen auch vorbei. Nicht nur ich bekam plötzlich Brechreiz und einen Tag lang Fieber. Ich hatte HP (AI ist möglich) und mußte die Getränke selbst bezahlen. Die Preise sind anständig (begünstigt durch den derzeit starken Euro, da die ägyptische Währung stark an den US-Dollar gebunden ist). Abends war nur das Hauptrestaurant geöffnet. Normalerweise könnte man sonst auch im ital. Restaurant speisen.

• Schlecht
  • Schon der Empfang an der Rezeption war recht kühl. Der Zimmerservice entspricht nicht meinen Vorstellungen. Oft wird nur gekehrt, manche Ecken im Zimmer wurden nie gereinigt und beim Einzug war alles recht staubig, bzw. sandig. Vermutlich weil die letzte Reinigung schon ein paar Tage zurücklag und zu dieser Zeit starke Winde den Sand durch das Zimmer trugen. Der Service im Restaurant war ebenfalls eher mies (Massenabfertigung). Freundlichkeit und guten Service muß man sich erst erkaufen (Bakshish)

• Gut
  • Liegt direkt am Strand, allerdings ist die Anlage so groß, daß man von ungünstig gelegenen Bungalows zum Strand auch 5 Minuten braucht. Der nächste Ort ist Hurghada (15 km entfernt). Einkaufsmöglichkeiten auf dem Hotelgelände zu verhältnismäßig moderaten Preisen. Der Strandbereich ist sauber, aber etwas kiesig. Man darf aber den schöneren Sandstrand des Nachbarhotels Jasmin benutzen. Die Strandhandtücher sind etwas klein.

Von der Animation nutzte nur das Beach-Volleyball-Angebot. Das war OK. Sauna ist auch OK, aber es fehlt ein Ruheraum.

Dauer:2 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Bernhard