Wunderschöne, weitläufige Hotelanlage nur ca. 10 min vom Flughafen entfernt. Sehr gepflegte Grünanlagen, Spielplätze und Strabd. Seit unserem letzten Besuch im Dez. 00 hat das Hotel div. Neuerungen durchgeführt (Internetcafé in der Hotelhalle, EC-Geldautomaten). Die Preise in den Restaurants sind niedrig nur wenn man in der Einkaufsstrasse ausländische Ware (Chips ect.) kauft, erlebt man eine böse Überraschung. Der Wechselkurs im Hotel selber ist sehr zu empfehlen. Die mehrzahl der Gäste sind natürlich Russen, die uns jedoch nicht weiter negativ aufgefallen sind. Bei einem Ägyptenurlaub muss man damit rechnen, dass man einen gewissen Betrag für das Trinkgeld braucht. Achtung: jede Dienstleistung will bezahlt werden.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Jeden Tag werden gegen ein kleines Trinkgeld die Betten wunderschön dekoriert. Auch bezüglich der Sauberkeit hatten wir absolut keine Probleme. Unser Zimmerboy war immer sehr zuvorkommend und freundlich. Der Fernseher funktionierte einwandfrei und die Minibar wurde immer aufgefüllt.
Das Restaurant war stets sauber und es hatte immer genügend freie Tische. Das Buffet war wunderschön dekoriert und das Dessertangebot ist einfach riesig. Jeden Tag gab es verschiedene Gerichte. Ich habe nicht 2x das selbe Gericht in 1 Woche gegessen (abgsehen natürlich vom Salat und Reis).
Der Service war hervorragend. Wir hatten niemals Probleme oder Verständigungsschwierigkeiten. Das Personal spricht Deutsch oder sicher Englisch. Wie in ganz Ägypten geht auch hier die Zeit etwas langsamer, aber ein freundlicher Hinweis oder ein Lächeln öffnet alle Türen.
Der Strand des Schwesternhotels Jasmin Village ist schöner, dafür aber weniger ruhig. Die Wasserqualität ist hervorragend und der Strand immer sauber. Wenn man eines der hinteren Zimmer hat, kann der Weg zum Meer etwas länger sein. Von unserem Zimmer brauchten wir 1 min. Es stehen immer genügend Liegestühle und Matten bereit. Gegen ein kleines Trinkgeld wird jeden Morgen der Liegestuhl reserviert.
Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, da wir immer am Strand waren. Der Pool sah sehr sauber und gepflegt aus. Es gab div. Sportangebote, die man nutzen konnte. Allerdings sind die Preise dafür etwas überrissen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Monika |