Die Anlage selbst ist doch recht groß, allerdings durch die Bungalow-Bauweise noch gut erträglich. Die Wege durch die Anlage sind mit Palmen recht schön angelegt und die Wegsteine bekommen gerade einen neuen Anstrich. Die Zimmer sowie die Sanitären Anlagen waren immer sauber, müssten aber doch mal erneuert werden (sind nicht mehr schön, erfüllen aber ihren zweck). Zum Essen sei gesagt: Zum Frühstück gibt`s alles was das Herz begehrt (Omlett, Pfannkuchen, Semmel, Joguhrt,.....), Mittags dann Hamburger, Pizza, Spagetti, Salatbuffet,.... an der Strandbar, am Abend versch. Fleischarten, Gemüse, Reis, Kartoffel und Salate. (wobei es jeden Tag fast das selbe gab) und zwischendurch kann man sich bis Mitternacht an den Bar`s was zu trinken holen (Bier, Radler, Cola,....) Nebenkosten hatten wir bis auf unseren Luxor-Ausflug und etwas Trinkgeld nichts. Von dem Gästanteil überwiegen die Russen weit, vielen aber nicht negativ auf. Wir sind Hotels besserer Kategorien gewöhnt, können aber nichts wirklich schlechtes über das Aladdin sagen.
Wie oben bereits erwähnt sind die Zimmer sauber und O.K. Müssten aber alle mal überholt werden. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Minibar wurde immer mit Wasserflaschen aufgefüllt. Zimmer verfügen über Klima, Fernseher kleine Sitzecke, Schreibtisch und einen großen Wandschrank. Leider hatte unser Zimmer zwei einzelne betonierte Betten. Also beste Zeiten für Kuschler man paßt auch gut in ein Bett, da diese breit genug sind. Unser Zimmer war nicht hellhörig und über Lärm- oder Geruchsbelästigung konnten wir uns auch nicht beklagen.
Wie oben bereits erwähnt sind die Speisen,Getränke und Lokalitäten alle in Ordnung, wenn man mal vom kleinen Plastiklöffel und Plastikbechern an den Bars absieht. Öffnungszeiten waren alle O.K. Themenabende haben wir keine bemerkt.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, war nie langsam (wie oft erwähnt). Die Sprachkenntniss der Angestellten, war sehr gut da die meisten Deutsch, Englisch und Russisch sprachen. (Versteht gar nicht wie manche Leute behaupten können das die Verständigung schlecht war). Über die Animation können wir nicht viel sagen, da diese sich am Tag am Pool abspieleten und wir das Strandleben vorzogen. Abends ab der Lobbybar gabs täglich fast die gleiche Livemusik. (War aber O.K.) Der Umgang mit dem Trinkgeld ist gut gehandhabt. An den Bars und Restaurants sind kleine Kästen wo man Geld einwerfen kann, dies wir auf alle Angestellten verteilt. Ausser Zimmerboys und Kofferträger.
Lage vom Flughafen und zum Strand sind O.K., die Umbebung ist glaub ich bei jedem Hotel gleich (Sand, Berge, Wüste, Sonne, Wind, :-)))) Das Hotel ist mit einer kleinen Einkaufsstraße ausgestattet. Der Strand war aus feinem Sand und an manchen Wasserabschnitten Steinig (man braucht nicht unbedingt Schuhe). Zum Schnorcheln hat man auch etwas gesehen, denke aber bei einen Schnorchelausflug wird mehr geboten. Liegen und Schirme sind genügend vorhanden. Handtücher und Auflagen werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Ausflugsmöglichkeiten werden einige vom Veranstalter geboten. z.B. Luxor, Kairo, Stadtrundfahrt Hurgarda, Schnorchelausflüg, Wüstensafari...
Wenn man den ganzen Tag nur am Strand liegt wie wir, kann einem der recheckige Pool egal sein. Auf jeden Fall sollte man einmal den "Titanic-Aqua-Park" gegenüber vom Hotel besuchen. (Geeignet für Jung und Alt) Haben zwar keine Kinder aber es gibt einen Kinderclub. Da wir die meiste Zeit gefaulenzt haben, können wir zum Freizeitangebot nicht viel sagen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Christian |