Sehr schöne weitläufige Anlage mit zweistöckigen Gebäuden und Bungalows. Die Anlage ist sehr sauber, das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. All inklusive beinhaltet alle Mahlzeiten in Buffetform, lokale alkoholische und nicht alkoholische Getränke, nicht jedoch Cocktails uns Eis. Es sind überwiegend russische Gäste im Hotel aber auch viele Deutsche, Holländer und Österreicher. Das Hotel ist behindertenfreundlich mit vielen Rollstuhlrampen ausgestattet. Der Eintagesausflug nach Luxor ist unbedingt zu empfehlen. Es ist zwar eine anstrengende Reise (ca. 4,5 Std. Fahrt einfach) aber sehr schön, vor allem das Niltal, das Tal der Könige und der Tempel der Hatschepsut sowie der Königspalast. Der Minischnorcheltrip (3 verschiedene Riffe) ist nicht so besonders, da die Riffe schon ziemlich kaputt sind und nicht so viele Fische zu sehen waren. Schöner ist es beim Hotel zu schnorcheln. Eigentlich heißt es der Mai sei die beste Reisezeit aber bei uns war gerade eine Hitzewelle und daher war es ziemlich heiß (immer 40 - 45 Grad, in Luxor hatten wir sogar 51 Grad!). Der Wind ist sehr angenehm solange er nicht zu stürmisch weht. Sonnencreme ist ein unbedingtes Muss (mind. LSF 25!) und das Tragen einer Kopfbedeckung auch sehr zu empfehlen.
Unser Zimmer bestand aus 2 gemauerten, getrennten Betten, Fernseher (5 deutsche Programme), Bad und schöner Terasse mit Meerblick. Es wurde täglich gereinigt und die Minibar mit Wasser aufgefüllt. Die Klimaanlage hatten wir tagsüber immer an, in der Nacht haben wir sie jedoch aufgrund des lauten Geräusches immer abgeschaltet.
Das Essen gibt es immer in Buffetform und ist leider nicht sehr abwechslungsreich (Fisch, Reis, Fleisch, Nudeln, Salate, Desserts) aber sehr gut. Alle antialkoholischen und lokalen alkoholischen Getränke sind im All inklusive beinhaltet, leider jedoch keine Cocktails. Das Bier ist ganz gut zu trinken die Mixgetränke wie z.B. Barcadi-Cola sind sehr stark eingeschenkt.
Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und fleißig. Viele Angestellte sprechen auch Deutsch. Das Abendprogramm ist leider nicht besonders abwechslungsreich und Animateure waren weit und breit nicht zu sehen (außer im Kidsclub). Die Zimmer waren sehr sauber und die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt. Das Check-in verlief auch reibungslos. Trinkgeld benötigt man nur am letzten Tag im Resaurant (ca. 1 Euro) und für den Kofferträger (ca. 1 Euro) und für den Zimmerboy (ca.1 Euro).
Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand welcher leider sehr steinig ist. Sehr schön ist der Sandstrand vom Nachbarhotel Yasmin. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Es sind genügend Strandtücher und Sonnenschirme am Strand vorhanden.
Das Hotel hat einen eigenen Minigolfplatz, Tennisplätze eine Tauch-/Surfschule, Boccia und Beachvolleyball am Strand. Der Pool ist nicht besonders groß, der Pool vom Nachbarhotel "Ali Baba" ist jedoch sehr weitläufig und hat sogar eine Poolsitzbar. In der Lobby sind Computer mit Internetzugang und es gibt eine kleine Shoppingmeile und ein Affen-/Hasen-/Taubengehege. Beim Nachbarhotel Yasmine gibt es auch Pelikane, Pferde usw.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Melanie + Thomas |