Doris (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist super und das Personal sehr freundlich und bemüht!

Die Anlage ist sehr gepflegt, der Park ist wunderschön verwachsen. Man glaubt gar nicht, dass rundherum Wüste ist, wenn man durch das viele Grün schlendert. Die alkoholischen Getränke (Whiskey, Wodka,..)sind nicht gekühlt, darum haben wir nach einem warmen Wodka beschlossen, uns ohne Schnaps zu unterhalten (die Leber ist uns heute noch dankbar).Bier, Cola, Soda etc. haben die richtige Temperatur. Es sind einige Russen im Hotel, welche aber außer beim Essenbunkern, nicht unangnehm aufgefallen sind. Da zum Resort insgesamt drei Hotels gehören, wo man sich das Beste rauspicken kann, kann ich auch im Namen meiner 11 Mitreisenden nur Postives berichten! Die Jeepsafari zu den Beduinen solltet ihr unbedingt einplanen, es war sehr lustig und vor allem interessant. Der Schnorchelausflug ist Pflicht, weil ihr seid am roten Meer mit seiner tollen Wasserwelt! Der Aquapark ist genau gegenüber der Hotelanlage und auch einen Besuch wert: ganz neu, gut betreut mit Rutschen für groß und klein. Nur das Getränke und Speisenangebot im Park ist sehr teuer. Lasst euch von den negativen Berichten nicht abschrecken, ich bin auch nicht gleich zufriedenzustellen, aber das meiste sind glatte Übertreibungen. Ich wünsche jedem Interessierten schöne Tage in Ägypten und einen wunderschönen Urlaub im Aladdin, Alibaba oder Jasmin. Wir würden die drei Hotels als gleichwertig einschätzen.

• Die Zimmer sind sauber, die Betten bequehm, nur der Kühlschrank hat schon bessere Tage gesehen.Wir haben nur die Wasserflaschen gekühlt, darum hat uns sein Zustand nicht gestört. Die Klimaanlge rattert etwas laut, aber wir schalten sie nächtens sowieso immer aus. Es gibt sieben deutschsprachige Fernsehkanäle mit gutem Empfang.Einmal hat unser Fernseher gestreikt, ein Wort zum Roomboy und abends hatten wir ein funktionierendes Gerät im Zimmer.

• Schlecht
  • Das Buffettangebot war phantasielos. Der Geschmack der Speisen war ganz gut, aber in zwei Wochen hätten wir mehr Abwechslung gern gesehen. An Obst wurden nur Weintrauben, Melonen, Grapefruits und Äpfeln angeboten. Pro Mahlzeit eine Sorte! Kinder kommen mit dem Buffettangebot gut klar, weil Pizza, Hamburger, Pommes und Spaghetti sind immer dabei. Die Poolbar schließt um 17 Uhr ihre Pforten! Wir meinen, dass das mindestens eine Stunde zu früh war.

• Mit der Animation haben wir nur bei Wassergymnastik und Wasserball zu tun gehabt, aber die beiden Jungs waren immer gut drauf. Einmal haben wir abends eine Show besucht, die hat uns nicht von den Socken gerissen. Die Kellner waren sehr bemüht und freundlich. Leider mussten wir auch beobachten, dass sie oft angeblafft und herumkommandiert wurden. Da hat ihre Motivation für diese Gäste natürlich und verständlicherweise großen Schaden genmommen. Wir haben unser Zimmer gewechselt, weil wir näher bei unseren Mitreisenden wohnen wollten. Unser Wunsch wurde anstandslos erfüllt. Einzig der Kofferboy hat stur um sein Trinklgeld gebettelt, darum haben wir ihn mit sehr wenig abgespeist.Seine Kollegen, egal ob an der Rezeption, Poolbar oder im Restaurant waren auch ohne dauerndem Bakschisch auch wirklich lieb zu unseren Kindern und zu uns (vielleicht solte sich so manch einer das Sprichwort "Wie man in Wald ruft, so kommt es zurück" durch den Kopf gehen lassen) Im Alibaba ist ein Medicalcenter stationiert, wo man von einigen kompetenten Ärzten betreut wird. Wir mussten es leider in Anspruch nehmen , da ein Kind eine Ohrenentzündung hatte.

• Der Strandabschnitt des Aladdin ist etwas steinig, aber der Strand des Jasmin ist wunderschön mit feinem Sand. Es gibt genügend Sonnendächer oder große Strohschirme und Liegen. Das Meer ist warm wie eine Badewanne und türkisblau. Achtzig Meter vorgelagert gibt es ein wunderschönes Riff, wo man sich schon mal "warmschnorcheln" kann. Ich empfehle aber unbedingt den Schnorchelausflug zu den vier Inseln. Die Duschen am Strand erinnern ein bisschen an ein Tröpferlbad. Dadurch, dass immer eine Brise weht, kann es schon mal vorkommen, dass man dem Strahl des Wassers nachläuft.

Der Pool vom Aladdin wurde renoviert und erstrahlt jetzt mitsamt der Poolbar in neuem Glanz. Der Jasminpool ist der kleinste, hat aber die größten Sonnendächer, darum haben wir uns meistens dort aufgehalten. Der Pool vom Alibaba ist sehr schön angelegt, hat aber leider nur kleine Schirmchen. Wir konnten in den ganzen zwei Wochen keinen grünen Schaum oder sonstige Verunreinigungen im Poolwasser erkennen. Kinderclub haben wir nicht in Anspruch genommen.Die Kinderspielplätze sind ordentlich gewartet und sauber. Der Streichelzoo ist eher harmlos heiter, aber der Taubenkobel ist eine richtige Geruchsbelästigung!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Doris