- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Aladdin ist mittlerweile 8 Jahre alt und wurde wahrscheinlich auch nicht groß renoviert. Die Anlage ist trotzdem sehr schön. Gäste waren meist russischer Nationalität. Diesesmal sind sie mir aber nicht sooo negativ aufgefallen. 15 Minuten Bustransfer sind sehr angenehm. Der Flugzeugverkehr stört wirklich nicht. Geschäfte zu shoppen sind genügend in und vor den Hotels. Wir haben eine sehr schönen Ausflug (4 Inseln) über das Aqua Center am Aladdin-Strand mitgemacht (30 Euro/Erwachs. 15 Euro/Kind). Es war ein toller Tag mit tollen Schnorchelriffen und super Essen auf dem Boot (besser als im Hotel). Telefonieren ist mit dem Handy günstiger als im Hotel. Ansonsten Telefonkarte in Hurgahda nutzen. Grundsätzlich muß man sich dessen bewußt sein, das in Ägypten eine größere Armut und vor allem andere Mentalität herscht als in Europa. Wenn man das aktzeptieren kann, so kann man auch über viele Dinge mit einem Lächeln hinwegsehen.
Ein TV ist zwar inkl. 4 deutscher Programme vorhanden aber das Bild ist nur bei einem Programm erkennbar gewesen (muß ich im Urlaub aber auch nicht haben). Nachrichten habe ich hin und wieder in der Lobby übers Internet gelesen ( viertel Stunde = 1 Euro) Die zwei Einzelbetten sind zwar schön breit, können aber nicht zusammen geschoben werden. Das rostige, klapprige Beistellbett hat unsere 10jährige Tochter genervt. Der Kühlschrank wurde mit Trinkwasserflaschen umsonst aufgefüllt. Einen Fön muß man selbst mitbringen. Der Wasserstrahl aus der Dusche ist kleiner als der Strahl den ich selber woanders hinmache ;-)
Interessant war es immer wieder wieviel Kellner einem einen Tisch zuweisen wollen. Hatte man aber einmal einen Wunsch (fehlendes Besteck oder Geschirr), so muß man viel Geduld mitbringen bis sich ein Kellner bewegte. Das Essen war nicht sehr abwechselungsreich. Es gab im Hauptrestaurant immer drei Dinge als Hauptgericht in Buffetform zur Auswahl. Mir hat es geschmeckt, meiner Frau so lala und Kinder essen sowieso meist nur Nudeln :-) Themenabende beschränkten sich auf verkleidte Kellner, das Essen war das gleiche :-( Stoßzeiten gibt es hier wie überall, man bekommt aber schnell mit welche Zeit am günstigsten ist, Essen zu gehen. Ansonsten soll das Essen im Aladdin besser als im Jasmin oder Ali Baba sein.
Das AI-Angebot war ok, aber leider wirkten die Kellner doch sehr unmotiviert und launisch. Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt und aufgräumt (Trinkgeld ist natürlich Vorraussetzung). Angenehm das hier noch die Auflagen für Liegen und Strandtücher umsonst sind (bei Trinkgeld waren auch die Beach-Boys sehr freundlich und aufmerksam). Von Animation kann überhaupt keine Rede sein. Wir haben bis auf eine halbe Stunde Kinderdisco am Abend nichts bemerkt. Im Jasmin war schon eher etwas los (also mal abends einfach Mal in die " Pergola" rübergehen).
Ein großen Vorteil ist die Möglichkeit die Nachbarhotels mitnutzen zu dürfen. Dadurch konnte der Ärger über den schlechten Aladdin-Strand kompensiert werden. Der Jasmin-Strand ist gut und bietet in ca. 100 Meter Entfernung drei kleine Korallenriffe mit allen bunten Fischarten des Roten Meeres (die Kinder wurden begeisterte Schnorchler). Das Ali Baba hat die größte Poolanlage. Ein abendlicher Trip nach Hurghada-Downtown kostet mit dem Taxi 20 Pfund und mit Minibus 3 Pfund/pro Person ( 1 Euro = 7 Pfund). Hier beginnt ein Spießrutenlauf durch die sehr aufdringlichen " Geschäftsleute" ;-)
Liegen waren zumindest am Aladdin-Strand immer zu bekommen. Der Jasmin-Strand ist sehr eng mit Liegen bestellt und diese sind früh belegt. Die Belegung der Poolanlage kann ich nicht beurteilen, da wir nur Strandgänger waren. Die Poolanlage ist eher klein und schlicht. Das Wasser war kälter als im Meer. Eine kleine Rutsche für maximal 6jährige ist vorhanden. Wer sich um Sportangebote gekümmert hat, hat sicherlich in einen der drei Anlagen was gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Axel |