Nelli (19-25)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Schlimmer gehts kaum!

Sehr schlecht

Ich weiß nicht woher die guten Bewertung kommen! (Höchstwahrscheinlich gefaked, anders kann ich es mir nicht erklären!) Absolut enttäuscht! Einer der aller schlechtesten Hotels, in den ich in Ägypten war! 80% Einheimische, die einen angafften, mit dem Finger auf einen zeigten oder blöd von der Seite anmachten.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind die reinste Katastrophe!!! Wir sind um 4 Uhr morgens total fertig angekommen, werden zum Zimmer geführt und siehe da Flecken auf der Bettwäsche, Fußboden total verdreckt. Bad schmutzig. Alles war einfach nur widerlich!!! Um 5 Uhr morgens kam dann jemand, um uns die blutige Bettwäsche zu wechseln. Das Zimmer wird jeden Tag sporadisch gereinigt. Kein einziger Tag verging, an dem wir keine schmutzige Bettwäsche oder Handtücher bekamen. Auch als wir dem Roomboy einbisschen Geld gegeben haben, damit er endlich mal den Fußboden wischt, passiert absolut gar nichts !!! 10 Tage lang blieben die gleichen Flecken auf dem Boden. Auch als wir ihn baten den ekligen schmutzigen Teppich aus dem Zimmer zu entfernen, passierte wie erwartet absolut gar nichts! Safe vorhanden, jedoch funktioniert er nicht, man soll seine Wertgegenstände zur Rezeption bringen, sonst wird keine Haftung fürs Verschwinden übernommen. Es werden jeden Tag vier Flaschen Wasser in die Mini-Bar gestellt (die jedoch ausläuft). Komischerweise hatte wir weder Stühle noch einen Tisch auf der Terasse. Es gibt auch keine Karte, die man an die Türklinke hängen kann, damit man nicht gestört wird. Und so kommt der roomboy jede Stunde ins Zimmer und fragt ob er dann mal "putzen" darf. Einziger Pluspunkt: Betten sind bequem, haben gut geschlafen. Einmal wurden wir um 5 Uhr morgens durch einen Feueralarm? geweckt, obwohl nichts passiert ist. Dieser klingelt eine Stunde durch. Das war eine sehr spassige, erholsame Nacht.

• Sehr schlecht
  • Absolute Katastrophe! Ich finde gar keine Worte für dieses Essen, was die da einem auftischen (und ich bin wirklich nicht pingelig!) Schmutzige Teller, Besteck und Gläser sind an der Tagesordnung! Die Einheimischen benehmen sich am Buffet wie Sau! Nehmen mit bloßen Fingern das Essen in die Hand, lassen es dann doch liegen, drängeln, kommen einfach von jeder Seite. Essen ist ungenießbar. Sind dann lieber zum McDonalds gefahren. Atmosphäre im Restaurant gleicht einer Kantine. Tischdecken werden im Laufe des Abend nicht gewechselt, dementsprechend siehts dann auch aus. Schlechter Alkohol, Whiskey schmeckt nach allem, aber nicht nach Whiskey. Lag eine ganze Nacht wegen Bauchkrämpfe wach. Am nächsten Tag Durchfall. Kaffee zum kot***. Schmutzige Pfeffer- und Salzstreuer im Restaurant. Abends gibts Shisha für 3€, die jedoch zu nichts zu gebrauchen ist.

• Schlecht
  • Die Kellner sind freundlich und geben sich stets Mühe und sind immer fleißig. Jedoch können sie absolut kein englisch. Habe einen Früchtetee bestellt, bekam dann eine Orangenlimo und schwarzen Tee?? Das Rezeptionspersonal absolut unfreundlich. Sind schnell genervt! Wir hatten von unserem Reiseveranstalter keine Info über unsere Abreise bekommen, haben daraufhin an der Rezeption gefragt, Von dem Herren kam dann nur, dass er nichts weiss und nichts machen kann. Wir sollen ja mal ins Ali Baba Hotel rüber gehen und da nachschauen????!!! Geldautomat funktioniert fast nie, beim nachhaken an der Rezeption, wie immer, können sie nix tun, wir sollen mal im Ali Baba nachschauen. Weil das Essen so grottenschlecht war, haben wir gefragt, ob wir eine simple Pizza bekommen. Dies hat auch überhaupt nicht funktioniert!

• Lage ist in Ordnung. Hotel ist vom Flughafen etwa 15 min entfernt. Die Senzo Mall kann man entweder in 20 min zu Fuß oder für ein paar Euro mit dem Taxi erreichen. Die Stadt kann man auch mit Taxi gut erreichen, dort zahlreiche Läden und Restaurants vorhanden. (Taxis stehen vorm Hotel). Ausflüge und zahlreiche Wassersportaktivitäten wurden am Strand angeboten. Jedoch wird man da übers Ohr gehauen. Überteuerte Schnorchelausflüge (lieber im Voraus bei book tour egypt übers Internet buchen, sehr zuverlässig), Paragliding viel zu kurz! (es wurden versprochen 20 min auf dem Boot und 10 min in der Luft. Wir waren höchstens 3 min in der Luft!! Ein Herr nach uns war gefühlte 30 Sekunden oben!). Für alles wollen sie Geld haben. Der Fahrer des Boots hatte uns kurz lenken lassen, am Ende wollte er dafür 10€ haben.

Unternehmen konnte man viel. Ihr müsst halt verhandeln und aufpassen, dass ihr nicht veräppelt werdet, wie oben beschrieben. Strand und Pool waren sehr schön. Fitness ist nicht vorhanden! Man kann den im Ali Baba jedoch mitbenutzen. Wellness habe ich nicht benutzt Animationteam hat sich viel Mühe gegeben und war gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2017