Janina (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub im Aladdin Beach Resort!

Kurz und knapp: - schöne große Anlage, da zwei weitere Hotels n vollen Zügen benutzbar sind (Jasmin Village und das Ali Baba Hotel). Der Zustand ist akzeptabel, wobei man die Landeskategorie von 3,5 Sternen nicht vergessen darf und dadurch logischerweise kein 5 Sterne Hotel erwarten kann. - Zimmer war immer sehr sauber, nur es wurde für uns etwas spät gesäubert (gegen 16 Uhr) und die Handtücher werden vorzeitig aus den Zimmern geholt. Sonst echt in Ordnung. - Wir hatten All Inclusive und haben es natürlich ausgenutzt. Leider sind Säfte, Cocktails usw. nicht inklusive, aber dafür gab es Whisky, Wodka, Rum und Brandy kostenlos und man konnte sich was zurecht mixen. - Man kann schon sagen, dass zu 75% russische Urlauber vor Ort sind, die jedoch keinen wirklich stören. Dort sind aber auch Leute aus Deutschland, England, Italien, Österreich und Schweiz. Da ich schon seit 1995 regelmäßig nach Ägypten fliege, kann ich nur sagen: Wechselt bitte vor Ort Geld um und bezahlt nichts in Euro. So werdet ihr nur über den Tisch gezogen! Kleine Preistipps: Taxi: 20-25 Pfund (One-Way und bitte erst beim Aussteigen bezahlen) Zigaretten (LM): 50 Pfund Galabeja in Baumwolle: 50-70 Pfund (Für Karneval super geeignet) Trinkgeld: bitte nicht zuviel geben, sonst gewöhnen sich die Ägypter daran. Dose Cola: 5 Pfund Flasche Wasser: ca. 3 Pfund Wasserpfeife je nach Größe und Zubehör: 35-160 Pfund Antinal Medikament gegen Durchfall: 5 Pfund und keinen Piaster mehr! Preise stehen auch auf der Verpackung drauf und immer schön nach der Verpackung fragen. Rivo (Aspirin): 1 Pfund Da die Ägypter die Preise sehr hoch ansetzen, immer schön runterhandeln. Einen haben wir für 4 Teile von 1.340 Pfund auf 210 Pfund runtergehandelt. Bitte zückt nicht zu schnell die Geldbörse! Bei weiteren Fragen könnt ihr uns einfach anschreiben.

• Es war alles da: Telefon, Fernseher, Kühlschrank mit Wasser befüllt, Fön usw. Das Zimmer war sehr geräumig und vorallem sauber.

• Gut
  • Also man konnte alle drei Hotels nutzen und dadurch war das Essen eigentlich auch halbwegs abwechslungsreich. Das Essen ist relativ landestypisch, aber für jeden etwas dabei. Wer hier meckert, ist wirklich mit nichts zufrieden zustellen. Das Restaurant hat leicht etwas von einer Bahnhofshalle, wenn sich alle russischen Urlauber auf das Buffet stürzen. Leider wirkte sich das auch auf die Atmosphäre aus und wir haben immer schnell gegessen um uns anschließend schön in Ruhe auf die Terasse zu setzen. Haben unseren engsten 6 Kellnern insgesamt 100 Pfund Trinkgeld gegeben (aber erst zum Schluss unserer Reise). Ich kann nur sagen: DIE WAREN ÜBERGLÜCKLICH.

• Gut
  • Da wir nur mit einem Kellner (an der Strandbar) Schwierigkeiten hatten, waren alle eigentlich sehr nett. Alle sprechen Englisch und somit kann man sich auch verständigen (vereinzelt auch deutsch und NATÜRLICH russisch). Die Kellner machen auch oft kleine Scherzchen, z.B. Teller kurz wegnehmen usw. und haben natürlich spaßeshalber den Spieß umgedreht und konnten gut mit denen lachen. Zum Abschied kamen wir sogar an einem schön geschmückten Frühstückstisch. Ab und zu musste man sich die Getränke am Strand selber holen, wobei ich das wirklich nicht schlimm finde. Zimmerreinigung war auch in Ordnung und habe auch für die 14 Tage dem Zimmerboy 30 Pfund (ca. 4 €) gegeben.

• Gut
  • - Der Strand ist in ungefähr 5 min. von der Rezeption aus zu erreichen und demnach nicht wiklich weit. Bis nach Hurghada sind es ca. 12 km und man kommt bis nach Downtown mit dem Taxi für ungefähr 20-25 Pfund (immer schön runter handeln, sonst verlangen die 10 Euro und das ist eindeutig zu viel. Wenn der erste Taxifahrer nicht darauf eingeht - der nächste kommt in einer Minute!). Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 15 min. - Es gibt verschiedene Ausflüge die man buchen kann, wobei ich das Schnorcheln im Diving Center buchen würde. Das kostet zwar genauso viel, es werden jedoch mehr Stationen angefahren. Das muss man einfach mal mitmachen.

• Gut

Es ist für jeden etwas dabei und somit mit gut zu bewerten. Was uns etwas genervt hat, waren die Animateure. Hat man bemerkt, dass man kein russisch sprach, wurden wir einfach nicht mehr angesprochen. Und die Leute aus dem Health Club kommen täglich zu einem und bieten Massagen usw. an. Der schönste Strand ist immerhin noch im Jasmin und der schönste Pool im Ali Baba. Da wir gesehen haben, dass Wasserproben aus dem Pool entnommen wurden, gehen wir davon aus das auf Wasserqualität geachtet wird. Sauberkeit: gut! Liegestühle bitte rechtzeitig reservieren, sonst sind schon fast alle gegen neun belegt.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Janina