Dani + Hermann (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub - gerne wieder....

Gut

Das Hotel ist eine wunderschöne Anlage, mit Palmen und diversen Pflanzen. Es gibt eine große Rezeption, die immer sehr sauber gehalten wird, es sind immer mehrere Angestellte am Putzen... Es gibt ein Restaurant, dass in Raucher und Nichtraucher unterteilt ist. Das Buffet ist riesengroß und hier findet jeder was zum essen. Das Aladdin ist von zwei weiteren Hotels umgeben, die man beide mitbenutzen kann. Weiters gibt es noch einige kleine Geschäfte beim Hotel, in denen man alles findet, was man benötigt. Auf jeden Fall können wir die Jeep-Safari ins Beduinendorf empfehlen. Dies war nicht nur sehr interessant, sondern auch sehr lustig (die Jeeps fahren mit Schwung über die Dünen, und man wird so richtig herumgeschupft – unser Fahrer hat hier dann immer „Hoppa Hoppa“ gerufen 61514; . Und das Kamelreiten war auch ein Erlebnis, welches sehr viel Spaß machte). Weiters können wir getrost den 1Tagesausflug nach Luxor empfehlen. Wir fanden den gar nicht sooo anstrengend, wie uns viele zuvor gewarnt hatten. Okay, 4h Busfahrt ist sicherlich lange, aber die meistens haben im Bus eh geschlafen. Eines möchte ich hier noch anmerken: von den vielen Russen (die lt. anderen Meinungen das Hotel in Besitz nehmen und sich aufführen wie die Hugenotten) haben wir gar nichts mitbekommen. Im Gegenteil: Uns sind mehr Deutsche, etc negativ aufgefallen als Russen .....

• Die Zimmer sind riesengroß und schön ausgestattet. Es gibt sogar eine kleine Terasse od bei einigen Zimmern auch Balkone. Die Betten im Doppelzimmer sind zwar zwei Einzelbetten, die noch dazu festgemauert sind, aber da die Betten sehr breit sind, haben wir uns einfach in einem zusammengekuschelt. Es gibt einen großen Kasten, in dem man wirklich alles unterbringt (und selbst da steht er noch halb leer). Weiters gibt es auch einen großen Tisch mit Fernseher und daneben einen Kühlschrank, der täglich mit 4 – 6 Flaschen Wasser aufgefüllt wurde. Das Badezimmer war auch sehr schön eingerichtet. Die Dusche hatte zwar ein paar Rostflecken, aber das machte uns die eine Woche nichts aus. Auf jeden Fall war alles immer sehr, sehr sauber (liegt auch an dem Fliesenboden, der täglich gewischt wird) und wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt!

• Gut
  • Das Buffet war riesengroß und wer sich hier nichts findet, der findet sich wahrscheinlich auch zu Hause selten was. Es gab für jeden etwas. Auch für die Kinder war immer etwas dabei – es gab Spagetti und Fischstäbchen, usw. Es gab täglich unterschiedlich zubereitete Speisen aus Fisch, Huhn, Fleisch und auch vegetarische Speisen. Besonders die eigene Salatbar war sehr beliebt (hier wurde der Salat mit dem gewünschten Zutaten ganz frisch zubereitet). Vor allem die Nachspeisen sind ein Hit. Ich habe noch nie so viele und vor allem so gute Kuchen, Torten, Puddings, etc gegessen. Und Obst gab es auch immer in Hülle und Fülle.

• Zum Service können wir sagen, dass wir immer und von jedem sehr freundlich behandelt wurden (auch OHNE Trinkgeld!! – viele vergessen den Spruch „wie du in den Wald schreist so kommt es auch wieder raus“). Wir wurden, egal ob bei der Rezeption, im Restaurant od am Strand IMMER sehr gut behandelt. Wir hatten eigentlich die Befürchtung, dass aufgrund des Ramadan der Service vielleicht nicht so toll ist, wurden aber eines besseren belehrt und können mit gutem Gewissen viele Sterne hierfür vergeben.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 15min. Vom Fluglärm bekommt man gar nichts mit. Man sieht aber Flugzeuge,wie sie im Landeanflug den Flughafen ansteuern (wir haben das immer sehr interessant gefunden). Das Hotel liegt direkt an einem Kiesstrand, man kann aber ohne weiteres auch ohne Badeschuhe ins Meer gelangen, denn es sind Stege und ein paar ausgegrabene Wege angelegt und nach ca. 10m ist dann eh nur mehr Sand.

• Gut

Hier haben wir nicht sehr viel mitbekommen, weil wir immer am Strand waren und im Urlaub lieber anderen beim Sport zusehen. Was wir aber von anderen Urlaubern gehört haben und so nebenbei mitbekommen haben, gab es Wassergymnastik, Volleyball, etc.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Dani + Hermann