Heike (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
So schön wie im Januar, nur wärmer

die anlage ist schon etwas älter und relativ gross. trotzdem bemüht man sich um sauberhaltung. besonders in der nacht sind sehr viele gärtner unterwegs die aber nicht störend sind. wir waren im januar schon einmal in dieser anlage und seither hat sich einiges geändert, wie zum beispiel die holzkonstruktionen bei der shischabar und der terrasse, was sehr gut gelungen ist und die abende draussen gemütlicher machen. wie schon oft in anderen bewertungen erwähnt sind einige russische familien dort anzutreffen die aber in keiner weise störend aufgefallen sind zumindest nicht anders wie unser einer auch!!!unser zimmer war immer gereinigt und frische handtücher und wasserflaschen waren auch jeden tag aufgefüllt. und das ohne übermäßig viel trinkgeld zu geben.ausserdem waren wir der meinung hin und wieder mal nen euro aufs kopfkissen zu legen davon wird man auch nicht arm oder??und das ist in anderen hotels sicher nicht anderst.in den bungalows die zwar von aussen sehr schön anzusehen sind, ist meistens nur eine badewanne vorhanden und seinen safe hat man an der rezeption. wenn man sein zimmer an dem spielplatz hat in dem länglichen komplex, hat man ein sehr grosses bad mit dusche und den safe im zimmer was wir persönlich praktischer finden. keine angst vor zuviel kinderlärm man kann sehr ruhig schlafen:) um billig telefonieren zu können kann man sich eine ägyptische simkarte für ein paar euro kaufen. was sich auf jedenfall lohnt!!

• Gut
  • wie schon oben erwähnt hatten wir ein sehr schönes und vorallem gut ausgestattetes zimmer.auch ein fernseher mit 3-4 deutschen kanälen ist vorhanden. der zimmerboy war freundlich und hilfsbereit! aus irgendwelchen gründen hat sich wegen unserer klimaanlage kondenswasser im zimmerflur gebildet, ich hab dem zimmerboy bescheid gesagt, der hat das wasser aufgewischt und einen techniker angerufen und der schaden wurde schnell behoben! die möbel sind schön aber etwas abgewohnt!aber das wird nach und nach alles ausgetauscht. als wir dort waren wurde in vielen zimmern der safe erneuert. wir hatten unser zimmer mit terrasse + 2stühlen und ein kleiner tisch was sehr gemütlich war wenn man abends noch etwas draussen sitzen wollte.

• zu dem essen muss ich sagen das es mir persönlich nicht so gut geschmeckt hat wie im januar es gab auch oft das gleiche aber das ist geschmacksache aber es war trotzdem immer was dabei und wenn alle stricke reissen gibt es ja auch brot, wurst, käse und salat!!! worüber sich das hotel wirklich mal gedanken machen müsste ist den speisesaal neu zu gestalten, da der schon etwas abgelebt aussieht. auch fliesen statt teppichboden würden dem ambiente gut tun. der tisch wurde immer abgewischt und neu eingedeckt.wir hatten nie dreckiges geschirr!!und ob man vor dem speisesaal in einer schlange steht oder nicht kommt natürlich drauf an zu welcher uhrzeit man zum abendessen geht.wenn ich mir eine uhrzeit aussuche in der 75% der anderen hotelgäste die gleiche idee haben brauch ich mich nicht zu wundern!!!wir sind ca um 20 uhr gegangen hatten unseren tisch und ein entspanntes abendessen!da muss man halt ein bisschen flexibel sein und sich vor augen halten mit wie vielen anderen man sich diese anlage teilt und dann klappt das auch!!!was ich noch hinzufügen möchte ist, das meine eltern jetzt das 8 mal im aladdin waren und noch nie gesehen haben, das der putzboy von der strandtoilette in der beachbar arbeitet, wie es in einer bewertung hier geschrieben wurde und ich übrigens auch nicht:)

• das personal war auch wie beim letzten aufenthalt freundlich und zuvorkommend ausnahmen bestätigen die regel aber das gibt es überall!!manchmal musste man etwas länger auf seine getränke warten aber mit einer kleinen erinnerung hats dann auch geklappt. die meisten hotelangestellten sprechen wirklich kein deutsch dafür aber sehr gut englisch- zum verständigen reichts aufjedenfall! übrigens in der wäscherei kann man seine kleidung waschen und bügeln lassen zu einem sehr günstigen preis!

• je nach dem wo man sein zimmer hat, hat man den strand unmittelbar vor der tür oder man läuft gemütlich ca. 5-10 minuten. viele leute haben sich in den bewertungen beschwert wegen den vielen steinen am strand aber dazu muss ich sagen, das es einen weg ins meer gibt, direkt am steg entlang ohne steine. ausserdem kann man das auch sehr gut in der hotelbeschreibung lesen da steht nämlich das badeschuhe wegen kiesstrand empfehlenswet sind!! hinterher meckern zählt nicht liebe leute!!!wir hatten immer liegen und handtücher da gab es keine probleme.was ich überhaupt nicht verstehen kann sind diese menschen hier, die sich über den fluglärm beschweren den man übrigens spätestens am 2 ten tag schon gar nicht mehr wahr nimmt!! wie seid ihr denn nach ägypten gekommen mit dem fahrrad oder heissluftballon?? ja wohl auch mit dem flugzeug oder????!! es gibt einige kleine geschäfte direkt am hotel die aber im gegensatz zu den geschäften in der stadt sehr überteuert sind.dann lieber ein taxi oder den hoteleigenen shuttlebus (infos zu den fahrtzeiten findet ihr an der rezeption) nehmen für 2-3 euro kommt ihr in die stadt und wieder zurück!! in hurgahda kann ich das cleopatra einkaufszentrum empfehlen,da sind nämlich festpreise und an den preisen kann man sich auch ausserhalb gut orientieren.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Heike