Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Alaiye Kleopatra

Stadthotel in unmittelbarer Lage zum Kleopatrastrand, zur Stadt ca 15-20 Minuten zu Fuß. Taxi steht vor der Tür und der Bus hält auch fast vor dem Hotel. Leider wurde der Außenbereich verkleinert und man kann nicht mehr unter Bäumen sitzen, man findet zwar immer ein Plätzchen, allerdings nicht mehr so gemütlich wie letztes Jahr. Am Anfang waren viele Engländer im Hotel, die Klischees haben sich ( fast ) bestätigt, dann waren noch Skandinavier und Deutsche da, Altersgruppe durchwachsen von Jung bis Alt. Wlan ist im Hotel kostenlos, auf unserem Zimmer war de Empfang leider nicht so gut, in der Lobby, am Pool und im Restaurant geht es allerdings. Für 15 Euro pro Tag kann man auf All Incl umbuchen.

• Gut
  • Zimmergröße ist völlig ausreichend, Bad ist groß und es gibt eine große Dusche. Leider sehr wenig Ablagemöglichkeiten am Waschbecken und in der Dusche. Im Zimmer gibt es einen Flachbildfernseher und eine Klimaanlage, ebenso ein Mietsafe ( 2€ pro Tag ) und einen Minikühlschrank, wird bei der Ankunft mit Wasser und Saft befüllt. Im Bad ist ein Fön vorhanden. Auf dem Balkon sind 2 Stühle und ein Tisch vorhanden. Matratze haben wir einmal austauschen lassen, da sie schon sehr weich war. Die Zimmer sind sehr hellhörig, durch Gäste die spät ins Hotels zurückkommen und dann noch im Flur laut sind, wird die Nachtruhe leider immer wieder gestört.

• Essen ist eher Europäisch abgestimmt, es ist für jeden etwas dabei. Wir waren nun zum 5. mal im Alaiye und für uns war es das bekannte essen wie beim ersten mal, es ist zwar gut, aber eben nicht abwechslungsreich. Der Speisesaal befindet sich im 6. Stock des Hotels, etwas Farbe zur Auffrischung würde dem Raum mal gut tun, dort ist es ebenso wie bei unserem ersten Besuch 2012.

• Personal ist in allen Bereichen Spitze, Mesut im Restaurant ist super und liest einem jeden Wunsch von den Augen ab. An der Rezeption hat man stets ein offenes Ohr für Wünsche, bzw. Reklamationen. Für uns war das Personal ein Grund dieses Hotel wieder zu buchen, ansonsten ist alles wie beim ersten Besuch.

• Zum Kleopatrastrand ca 3 Minuten, einfach über 2 Strassen und schon ist man da. Am Strand kann man Liegen und Schirme gegen Gebühr leihen, pro Stk 4,50 Lira wenn man an der Rezeption kauft, 5 Lira wenn man am Strand bezahlt. Abschnitt 10 gehört zum Alaiye, wir waren diesmal zum Abschnitt 9 gegangen weil dort die Auflagen von den Liegen besser waren, diese haben wir bereits im letzten Jahr bemängelt das die durchgelegen sind, erneuert wurden sie immer noch nicht, traurig das sich dort nichts dran ändert.

Im Spa gibt es einen Fitneßraum, den wir aber nicht genutzt haben. Hamam und Massage wie immer ausgezeichnet, ein Klasse Team im Spa. Innen gibt es noch einen Pool, den wir aber nicht genutzt haben, wir waren paar mal im Außenpool. Im Außenbereich gibt es um den Pool Liegen, die allerdings schon sehr früh durch Handtücher besetzt sind. Abends sind öfters Veranstaltungen, dauern meistens ca 1 Stunde.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Andreas, Danke dass Sie uns bewertet haben. Mit freundlichen Grüssen das Alaiye Kleopatra Team.