Das Hotel Alaiye Kleopatra hat *** 1/2 Sterne und wir hatten echt unsere Befürchtungen - wurden aber letztendlich positiv überrascht ! Für uns war die Lage mit den Shoppingmöglichkeiten, Bars und Restaurants sowie der Strand wirklich super. Das Hotel wir über den Winter 2012 geschlossen und komplett renoviert. Mit dem Handyempfang hatten wir gar keine Probleme. Bei den gebuchten Ausflügen (wir sind mit MTS und JT Touristik verreist) sollte man sich genau nacha den Inhalten der jeweiligen Trips erkundigen. Ach ja : Handeln nicht vergessen :))
Wir hatten ein Doppelzimmer (Nr. 221) gebucht. Es waren 2 getrennte Betten und ein Bad mit Dusche und WC (kurze Info - das Toilettenpapier wird nicht in das WC geworfen) Das Zimmer war sauber und es gibt auch einige TV-Kanäle in deutsch (RTL, RTL nitro, etc...) Unser Zimmer war im 2. Stock mit dem Balkon zum Pool. Die Bar befand sich direkt unter uns und die Musik war bis ca. 0.00 Uhr schon immer gut laut. Auf Nachfrage wurde uns gesagt, dass die Zimmer auf die gegenüberliegende Seite von der Musik mehrerer Bars ebenso laut sind - nur länger als im Hotel :) Wir haben uns aber arrangiert :)
Das Restaurant befindet sich im 6. Stock und man hat den Ausblick entweder auf die Seite zum Meer oder aber zur Stadt. Beides sieht wirklich toll aus. Es war immer sauber im Restaurant und das Essen war wirklich sehr lecker. Ab und an musste ich mit Salz und Pfeffer nachwürzen - aber das liegt ja auch am individuellen Geschmack. Es gab immer eine große Brot- und Salatauswahl (wir hatten HP gebucht) beim Frühstück und Abendessen, ein paar Hauptspeisen (Rind und Huhn im allgemeinen) und dann Gemüse, Nudeln, Suppe, etc...
Die Angestellten im Hotel waren durchweg sehr freundlich. Egal ob an der Rezeption oder im Speisesaal - ohne aufdringlich zu sein kam man immer schnell ins Gespräch und bei Fragen hatte man immer ein offenes Ohr und war sehr hilfsbereit. Wir haben den Wäscheservice genutzt. Die Kleider sollten am nächsten Tage ins Zimmer gebracht werden und auf Nachfrage, hatte man es leider vergessen. Trotzdem war dann nach nur wenigen Stunden taggleich die Kleider im Zimmer - obwohl dies eigentlich auf den Folgetag geplant war.
Das Hotel ist ca. 2 1/2 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Die An- und Abreise ist daher immer mit ein wenig Stress verbunden. Dafür liegt es sehr nah am Strand und man hat wirklich einen tollen Blick zum Felsen, auf dem das Schloß von Alanya steht. Das Hotel ist in einer Straße, in welcher sich Bars, Cafés und Restaurant und natürlich auch diverse Geschäft, Apotheken und Supermärkte befinden.
Wir haben de Pool nicht genutzt - da wir von unseren 5 Tagen auch nur 1 Tag Sonne hatten, und diesen am Strand verbracht haben. Es gibt aber eine Show am Abend um 20.00 Uhr (z.B. Zaubershow, Schlangen, Feuerspucker, Folklore, etc....) Wir haben an einem Regentag den Friseur im Hotel genutzt - es war toll ! Empfehlenswert. Wir haben an der Rezeption einen WLAN-Code bekommen und das hat dann auch prima geklappt. Der Strand ist grobkörnig und es gibt Wellen :) Die Liegestühle kosten 3,50 TL am Tag und ein Schirm 1,50 TL. Es gibt Restaurants und auch ein WC und Duschen am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|