Das Hotel ist für seine 3 Sterne super aufgebaut und sauber. Das Hotel besitzt 106 Zimmer auf 6 Etagen. Die Empfangshalle war recht edel aufgezogen wegen des Bodens aus Marmor und der Sitzgruppen. Telefonieren tut man am besten von einer Telefonzelle da dies am günstigsten ist. Getränke etc sind recht günstig, allerdings im nachbarkiosk billiger als im Hotel. Ich würde nicht nochmal zu dieser Jahreszeit in die Türkei reisen, da 40 Grad über Tag in der Stadt und 50 Grad am Strand zur Mittagszeit definitiv zu heiß sind. Wir hatten einmal 10 MInuten Regen und sonsz strahlenden Sonnenschein.
Die Zimmer waren von der Größe her ausreichend und sauber, der Zustand war bis auf die Badewanne in Ordnung, denn die Badewanne hatte schon so Ihre Macken abbekommen. Die Klimaanlage sorgte dafür das eigentlich alle krank waren an der Abreise da man direkt unter Ihr schlief und es nicht aushielt wenn sie aus war. Zwischen den Zimmern kann man kostenlos hin und her telefonieren. Was Nachbarn unter der Dusche tun konnte man mit erleben als wenn man dabei wäre da nur der Schacht dazwischen ist. Wir hatten ein Eckzimmer und dadurch einen großen Balkon mit Blick auf den Pool. Handtücher gab es jeden Tag frisch.
Das Essen war in Ordnung, zum Frühstück ging man in die 6. Etage und zum Abendessen draußen an den Pool wo Tische aufgestellt waren. Bars gab es 2 und die Getränke waren auch gut. Zum Frühstück gab es immer das gleiche wie Käseklumpen, Wurst und andere türkische Speisen. Für die engländer unter uns gab es auch Fritten mit Würstchen, Melone und andere Früchte waren jedoch auch vertreten. Brot konnte man sich selber schneiden (körnerbrot, weißbrot) und dann gab es noch türkische süße Teilchen und gekochte Eier, salatbüffet gab es auch noch zusätzlich. Zum Abendessen gabe es auch reichlich auswahl was sich jedoch genau wie das Frühstück als sehr Einseitig bewieß. Das Fleisch/Fisch wurde jeden Abend frisch vor den gästen gegrillt, als beilage gab es dann Reis oder Pommes, manchmal auch Nudeln. Pute und Gulasch konnte man als alternative zum gegrillten essen.
Wenn man zu 2 Blondinnen da ist, ist die Freundlich keit und die hilfsbereitschaft so groß das es einem oftmals schon sehr auf die Nerven geht. Fremdsprachenkenntnisse waren da, Englisch konnten fast alle und einige auch Bruchteile Deutsch wie auch die Rezeption wo fließend deutsch gesprochen werden konnte. Die Zimmer wurden trotz das der Reinigungswagen morgens um 10 Uhr das erste mal auf dem Gang stand meist erst abends gegen 17 Uhr gereinigt wenn nicht sogar noch später. Das Check-In lief glatt und zügig über die Theke. Beschwerden wurden angehört doch mit der Umsetzung haperte es etwas- verbesserungen gab es dann zwar bzw reparaturen doch das dauerte manchmal Tage. Die Reiseleitung haben wir Anfangs verpasst bei dem Empfang und dannach haben wir sie aber auch niewieder gesehen. Also Umfassend kenne ich nur die Reisebegleitungen die in den Bussen waren.
Der Strand ist nur wenige Meter entfernt, man muss um diesen zu erreichen zwar die Hauptstraße überqueren doch das war kein Problem. Um in das Zentrum zu kommen musste man in etwa 10-15 Minuten gehen. Die Umgebung des Hotels war verschieden, nach vorne hin waren viele Hotels und es sah alles Ordentlich aus, wenn man aber neben dem Hotel die Straßen rein geht - sieht man wie eng alles bebaut ist und wie alles aufeinander hängt. Einkaufsmöglichkeiten waren überall gegeben, direkt neben dem Hotel waren Restaurants wo man gut essen konnte, Burger King war auch 2 Geschäfte weiter, Klamottenläden waren in alle Richtungen ausreichens vorhanden. Diskotheken gab es in der Innenstadt von Alanya welche auch immer rechtgut besucht waren. Zum Flughafen braucht man ca. 2 Stunden die man aber in den klimatisierten Bussen gut überstehen kann. Taxifahrer gehen gerne danach ob man Türkisch sprechen kann und somit ein wenig einheimisch ist oder nur Deutsche ist, denn denen nehmen sie besonders gerne viel Geld dafür ab. Kleiner Tipp! Immer mir Türkischen Lira bezahlen, da so viel Geld gespart wird. Eine Bushaltestelle gibt es wenige Meter weiter und Busse kommen auch recht häufig.
Der Pool ist sauber gewesen und Liegen und Sonnenschirme gab es auch genügend am pool die alle in gutem zustand waren. In der Lobby gab es Internetzugang, einen Friseur und ein Schmuckgeschäft sowie auch einen Fotographen für Bilder am Strand. Mittwochs war ein "Sänger" mit seinem Keyboard da und Donnerstags gab es eine Schlangenshow, an anderen Abenden gab es noch vorführungen zu Türkischem Volkstanz sowie eine Runde Bingo.
| Infos zur Reise | |
|---|---|