Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Cema (19-25)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr zufrieden!

Nachdem wir (Alter 23 und 29) uns die Bewertungen von dem Alaiye Kleopatra Hotel durchgelesen hatten, flogen wir nicht mit zu großen Erwartungen in die Türkei. Als wir ankamen wurden wir jedoch sehr überrascht. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und sauber. Jeden Morgen konnten wir auf dem Weg zum Frühstücksbuffet beobachten, wie die Reinigungsdamen alles gründlich sauber machten. Was uns sofort aufgefallen ist, dass 90% der Gäste Deutsche waren. Somit war es überhaupt gar kein Problem Kontakte zu knüpfen. Der Altersdurchschnitt ist abhängig von der Reisezeit. Wir flogen in den Osterferien. Somit waren im Hotel überwiegend Senioren und Familien. Jedoch war die Ruhe sehr angenehm. Wenn man jedoch mehr Aktion haben will, dann sind die Sommerferien optimal um die türkische "Spring Break" - Atmosphäre mitzuerleben.

• Wir waren jeden Tag unterwegs. Als wir von unseren Ausflügen zurückkamen, waren das Zimmer top gereinigt. Das Zimmer war in einem guten Zustand, das Badezimmer sehr groß. Unser Zimmer hatte weiterhin einen Balkon. Abends konnte man sich auf den Balkon setzen und die Shows anschauen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück und das Abendessen wurde in Buffetform angerichtet. Gegen die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke sind keine Einwendungen anzubringen. Das Frühstück und das Abendessen wurde sehr großzügig und abweckslungsreich serviert.

• Der Service im Hotel war einfach nur excellent. Das Personal war sehr freundlich! Besonders für Familien ist das Hotel zu empfehlen, da das Personal sehr offen und liebevoll mit den Kindern umging. Im Hotel war bestand zwischen Gästen und Personal ein freundschaftliches Verhältnis. Es wurde viel gescherzt. Da überwiegend Deutsche in dem Hotel residieren kann das Personal bruchhaft Deutsch, jedoch kann man mit Englisch ein intensiveres Gespräch führen.

• Gut
  • Am berühmten, endlos schönen Kleopatrastrand ist natürlich ein Hotel nach dem anderen vorzufinden. Unter anderem befindet sich das Alaiye Hotel knapp 100m von dem Strand entfernt. Für ein Badeurlaub befindet sich das Hotel somit in einer optimalen Lage. Auf dem Weg zum Zentrum muss man jedoch mit einem Spaziergang von ungefähr 15-20min einberechnen. Auf dem Weg zum Hafen sollte man unbedingt die Panderosa-Bar besuchen. Dort erwarten einen nicht nur Buy 1 and get 1 free- Getränke, sondern auch total verrückte Angestellte. Sehr unterhaltsam. Am Hafen von Alanya befinden sich die eintrittsfreien Diskotheken. Jedoch fehlte das Pubikum. Im Sommer jedoch ist der Hafen mit feierwilligen Leuten überflutet. Wenn man seinen Urlaub nicht nur am Pool genießen möchte, dann bietet Alanya viele Ausflugsmöglichkeiten an. Ausführliche Informationen bzgl. Auflügen kann man beim Tourismusinformationbüro kriegen!! Zu empfehlen ist z.B. die Damlatas-Höhle (Tropfsteinhöhle) und die Burg. Die Burg kann man gut und günstig mit dem Bus erreichen. Dieser fährt jede Stunde gegenüber der Touristeninformation und kostet ca. 1 TL. Hinunter sollten man zu Fuß gehen und die wunderbare Aussicht genießen. Auch die Bootstour vom Hafen zu der Piraten- und Liebeshöhle ist ein Ausflug wert. Jedoch sollte man sich nicht von den Tourorganisatoren am Hotel bequatschen lassen. Diese bieten die Bootstour vom Hafen aus für ab 10 Euro/ pro Person an. Am Hafen selbst kann man eine Bootstour pro Person für 5 Euro ergattern. Vergleichen lohnt sich somit! Nicht zu empfehlen ist ein Auflug nach Manavgat (Wasserfall). Der uns präsentierte Wasserfall dürfte sogar nicht als Wasserfall betitelt werden :-(.

• Gut

Der Pool war sehr sauber. Die Liegen konnte man kostenfrei benutzen. Die Strandliegen sind jedoch gebührenpflichtig ( 2,5 EUR / pro Tag). Die Animationen im Hotel waren sehr unterhaltsam. Da die Tanz- und Musikshows gut besucht waren, konnte man die Situation nutzen, um Kontakte zu knüpfen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise