Wir hatten uns im Voraus intensiv mit den Hotelbewertungen für das Alaiyé Hotel auseinander gesetzt und wussten somit schon ungefähr, was uns erwarten wird. Man ist sehr schnell am Strand, der jedoch sehr, sehr voll war (auch zu empfehlen ist daher der Stand beim Alaaddin Hotel ca. 250m rechts, der ist leerer und nicht so laut). Wasser ein Traum, ab mittags irgendwie immer etwas schmutzig, aber man konnte immer bis zum Boden schauen. Kies Strand. Wir hatten All inclusive gebucht, dies jedoch eigentlich nur zum Essen und für stilles Wasser genutzt. Cocktails etc. können wir nicht beurteilen. Aufgrund des ewigen Transfers vom Flughafen (3:15 Std.!) waren wir erst um 0 Uhr im Hotel. Wir wurden recht trocken und unfreundlich begrüßt (von Boran) und waren entsprechend erstmal nicht so begeistert. Uns wurde nichts zur Verpflegung, zur Lage, wo sich das Restaurant befindet, wann der Pool öffnet, wann man an welcher Bar zu trinken bekommen kann etc. erzählt. Dickes Minus!!! Wir mussten uns alles selber zusammen suchen und bekamen lediglich einen unübersichtlichen Zettel bzgl. Verpflegung in die Hand gedrückt. Dann sind wir in unser Zimmer hoch gefahren (2. Stock, Blick nach hinten Richtung Hinterland, Berge) und waren einerseits vom schönen Ambiente erfreut, jedoch von der Größe des Zimmers maßlos enttäuscht. Man muss dazu sagen, dass wir beide Mädels jeweils einen normal großen Koffer und normales Handgepäck dabei hatten und schon dafür gab es schlichtweg keinen vorgesehenen Platz im Zimmer. Wir schätzen die Fläche des Zimmer auf ca. 14m². Dazu kam, dass es laut Boran ein 3-er Zimmer war, somit standen ein recht schmales Einzelbett und ein 1,40m breites Doppelbett in diesem Mini-Zimmer. Daher wohl auch das geringe Platzangebot. Als wir dann wieder runter zur Rezeption gelaufen sind, um zu fragen, ob es noch ein größeres Zimmer gäbe, war Boran sofort total beleidigt und hat uns gesagt, das wäre schon das größte Zimmer. Wir sollen sonst morgen wieder kommen. Nach dieser Aktion haben wir das Zimmer dann einfach behalten. Augenscheinlich waren auf unserem Flur alle Zimmer so klein. Zimmer 201 haben wir zufällig gesehen und das war deutlich größer! Nur so als Tipp :) Corinna ist eine deutsche Gästebetreuerin, die mega freundlich und hilfsbereit ist. Wir hatten im Laufe der Woche ein paar Beschwerden, die wir jedoch trotz allem mehrfach diversen Leuten an der Rezeption mitgeteilt hatten, aber erledigt wurden die Reparaturen nicht sofort, sondern erst gegen Ende unseres Urlaubs. Man konnte z.B. unsere Balkontür nie wirklich sicher abschließen und unsere Regendusche funktionierte überhaupt nicht. Bei der Reparatur der Regendusche haben die Techniker die eine Glastür der Dusche zerstört und daher hatten wir die folgenden 3 Tage nur eine halbe Duschtür und haben entsprechend das Bad beim Duschen unter Wasser gesetzt ;-/ Unser Telefon, mit dem man die Rezeption hätte erreichen können funktionierte übrigens auch nicht. Naja... Handtücher wurden nach Wunsche täglich gewechselt. Sauberkeit war einwandfrei. WLAN hat selten brauchbar funktioniert. Im Zimmer gar nicht! Nur im Essensraum war es halbwegs ordentlich. Ist auf jeden Fall verbesserungswürdig! Ein anderes Minus: Die Putzfrauen haben jedes Mal nach dem Putzen die Balkontür offen stehen lassen. Dies hat dazu geführt, dass am Tag vor unserer Abreise kleine Kätzchen über den Balkon in unser Zimmer gekommen sind und auf unser Kopfkissen geschissen haben. Ich denke, dazu muss ich nicht noch mehr sagen. Das geht gar nicht!!!!! Altersdurchschnitt über 45. Junge Leute konnte man an zwei Händen abzählen. Schade eigentlich. Viele Holländer, Russen und Engländer sowie Deutsche. Aller nett und entspannt. Animation, bzw. das Abendprogramm haben wir nicht besucht. Größere Zimmer. Balkontüren so einbauen, dass man sie auch verschließen kann. Besseres WLAN. Essensraum modernisieren so dass er zum Ambiente des gesamten Hotels passt. Empfang auch in der Nacht freundlich und informativ gestalten. Verpflegung auch für "All inclusive Gäste" am Strand inklusive anbieten. Man muss sonst ständig zwischen Strand und Hotel hin und her und das bei der Hitze war echt anstrengend. Wir würden das nächste Mal eher in ein größeres Hotel gehen, bei dem auch der Lobby Bereich etc. einfach geräumiger sind, aber das ist Geschmackssache.
Klein, aber schön. Für drei Leute absolut zu klein. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Telefon funktionierte nicht. Bad war mega klein, Dusche dafür groß und sehr schön. Minibar haben wir als Kühlschrank genutzt. Betten und Kissen sehr bequem. Schrank auch sehr klein.
Nichts zu beklagen. Immer lecker und frisch, gut präsentiert und ausreichend zu jeder Zeit. Service gut und schnell. Essensraum recht unmodern. Immer frisches Obst und landestypische Salate, Gerichte Nachtische etc. Beim Frühstück gibt es immer abwechselnd Pfannkuchen oder Rührei. Sehr sehr lecker! :) Es gibt auch eine Alaiyé Strandbar, die LEIDER nicht inklusive ist. Schade.
Freundlich, nicht immer. wir haben uns immer mit stillem Wasser eingedeckt und entsprechend mehrere Flaschen auf einmal geordert. Da haben wir zum Teil genervte Blicke vom Personal bekommen. Schneller Service im Restaurant, an der Poolbar stand man schon mal recht lange rum, bevor man bedient wurde. Wir haben die Leute immer auf Englisch angesprochen. Deutsch war mit nicht wichtig, aber einige sprachen gebrochen bis gut deutsch. Ganz unterschiedlich also. Umgang mit Beschwerden siehe oben!
130km zum Flughafen. Wenn man mehrere Hotels anfährt, dauert der Transfer ca. 3 Std! Zum Hafen, wo alle Clubs sind, mindestens 20 Minuten zu Fuß. Da man ständig angelabert wird, bestimmt noch länger ;) Mit Taxi 5 Minuten. Bus haben wir nicht genutzt. Vermutlich 10 Minuten, fährt direkt gegenüber.
Pool Größe in Ordnung. Man hat nicht so viele Liegen zur Auswahl. Wir waren tagsüber eh immer am Strand und nur nachmittags noch am Pool. Die Musik am Pool ist meist viel zu laut gewesen, muss doch nicht sein! Man kann nur an zwei Stellen stehen, da der Pool sonst 1,90m tief ist. Dort haben wir mal Volleyball gespielt, das ging ganz gut. Sehr sauber. Schirme und Liegen super. Kinderpool war meist von Erwachsenen besetzt ;) Duschen und Umkleiden auch am Pool vorhanden und sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|