Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Immer neue und schöne Überraschungen

Wir haben schon sehr oft unseren Urlaub im Alaiye verbracht. Auch diesmal wurde im Frühjahr fleißig gewerkelt und jetzt im Sommer war die neue Außengrill-station fertig. Sehr lobenswert, dass sich die Guest Relation (Gülcan) ihren Namen wirklich verdient, sich um die Belange der Gäste kümmert und immer gerne die Ideen und Anregungen der Gäste aufgreift. Bestes Beispiel war jüngst die Verlängerung der Öffnungszeit der Strandbar aufgrund einer Umfrage im Hotel. Auch die geplanten Sonnenschutzsegel auf der Terasse werden sicherlich zum Wohlbefinden der Gäste beitragen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt und der Nationalitätenmix spricht eigentlich für die weitläufige Beliebtheit des Hotels. Trotz des mehr als reichhaltigen Angebotes im Hotel lohnt sich auch mal ein Besuch in den Bars oder Restaurants von Türkler oder Avsallar. Wer dort von den Einheimischen aufgefordert wird mal mitzutanzen und mitzufeiern, sollte sich dieses Vergnügen nicht entgehen lassen. Telefon und Telefonkarten am Hotelausgang Richtung Strand) sind sicherlich kostengünstiger als ein Anruf vom Handy oder Hotel aus.

• Die äußerst geräumigen Familienzimmer mit Balkon verfügen über alles wünschenswerte. Die kostenlose Minibar wird täglich aufgefüllt und der Zimmersafe (wenn auch gegen Gebühr) verleiht ein Sicherheitsgefühl. Wie im gesamten Hotel wird auch hier Sauberkeit groß geschrieben. Wir haben noch nie eine so freundliche und vor allem gewissenhafte Reinigungskraft erlebt. Ein ganz großes Lob an Dich, Serpil Parlak.

• Neben dem Hauptrestaurant und den beiden Nebenrestaurants für Spätaufsteher und Snacks lohnt sich der Besuch in einem der Spezialrestaurants. Die ausreichenden Buffets bieten für jeden Geschmack etwas und insbesondere für die kleinen Gäste gibt es stets Pommes und ein Nudelgericht. Die kulinarischen Themenabende quer durch Europa an den Außengrills bringen eine zusätzliche Abwechslung im Speiseplan. Die liebevoll dekorierten Tische bieten sowohl innen, als auch im Außenbereich eine behagliche Atmosphäre, die leider oftmals von scheinbar ausgehungerten hektischen Gästen geschmälert wird.

• Die stets freundlichen Bediensteten sind jederzeit nach besten Kräften bemüht, die in unterschiedlichen Sprachen gestellten Wünsche, insbesondere die Sonderwünsche bei Mixgetränken zu erfüllen. Von den Restaurantchefs Hasan und Sinan angefangen über Cuma, Nuri und Gunduz bis zum Barpersonal Eyup, Nyiazi und Musa hatten wir immer das Gefühl, dass uns jeder Wunsch von den Augen abgelesen wurde.

• Neben den üblichen Ausflugsangeboten zu den Sehenswürdigkeiten der Region lohnt immer wieder auch mal der ca. 15 minütige Spaziergang nach Avsallar mit einer recht schnuckeligen Einkaufsstasse. Am Strand werden neben Wassersportmöglichkeiten zusätzlich verschiedene Bootstouren von der nahegelegenen Anlegestelle aus angeboten.

Da wir einen reinen Erholungs-/Badeurlaub am Strand verbracht haben, können wir nur sagen, dass ein reichliches Animations- und Sportprogramm für groß und klein angeboten wird. Internetzugang ist vorhanden (gegen Gebühr). Liegestühle und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Der Sandstrand wird von Murat penibel reingehalten und durch seine freundliche Art freut man sich morgens beim Aufwachen schon auf den Strandbesuch. In diesem Jahr hat man den hoteleigenen Bereich mit Umkleide, Dusche und WC am Strand noch einmal nachgebessert und sorgt zudem auch für reichlich Snacks. Die tägliche Wechselmöglichkeit der Strandbadetücher rundet das Ganze ab.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise