Da wir eigentlich Camper sind und nicht so gerne ins Hotel fahren waren wir hier positiv überrascht. Das Alam Anda hat den Komfort eines Hotel und das Feeling eines Campingplatzes. Was daher kommt, dass kein Bungalow direkt neben den anderen steht sondern man Platz und Privatsphäre hat. Herrlich :) Das beste "Hotel" in dem wir je waren!!! Wir empfanden August als eine super Reisezeit. Es regnete nie. Jeden Tag 30-33 Grad und blauer Himmel so weit das Auge reicht. Und keine Mücken. Haben uns nie eingesprüht mit Mückenspray. Und nicht zu vergessen. Ein super Spa. Sehr entspannend.
Wir hatten einen Seaview-Bungalow. Diesen würden wir auch jederzeit wieder buchen. Er war groß, schön, sauber. Einfach klasse. Auch das Bad, dass über drei Stufen nach unten zu erreichen war, war sehr schön. Kein Schimmel, sauber und immer mit gut riechenden Handtüchern bestückt. Der Bungalow verfügt über eine Minibar, die sehr groß ist und preislich in Ordnung, eine Klimaanlage, einen Deckenventilator und einen Safe (es kan ein persönlicher Code eingestellt werden). Ein Moskitonetz gab es nicht. Wir haben auch nicht einen Moskito gesehen. Das lag vielleicht auch an den beiden Geckos, die mit uns zusammen gewohnt haben :) Außerdem gab es eine Veranda mit einem Tisch und zwei Stühlen und einer nicht einsehbaren bequemen Kuschelwiese.
Das Alam Anda hat ein Restaurant und eine Lobby Bar. Die Bar wie das Restaurant waren durchweg super. Frühstück gab es in Buffetform.Vielfältig und sehr lecker. Zur Halbpension gehört beim Abendessen eine Vorspeise und ein Dessert. Die Auswahl fanden wir super und haben auch alles durchprobiert. Nur beim Hauptgang sind wir dem Curry und dem Nasi Goreng treu geblieben. Was unserer Meinung nach dort auch am besten geschmeckt hat. Die Preise waren auch in Ordnung. Da konnte man sich auch mittags mal eine Fruchtplatte bestellen, die einem an die Strandliege geliefert wurde :) Das Restaurant und die Bar waren beide immer pikobello sauber. Das Personal war auch hier sehr nett. Und unsere Stammbedienung konnte sogar ein paar Sätze auf Deutsch.
Das Personal ist superfreundlich. Und alle die wir getroffen haben sprachen auch gut verständliches Englisch. Die Reinigung des Bungalow hat bei uns immer erst nachmittags stattgefunden was wir ganz gut fanden, da wir auch schon mal länger geschlafen haben. Jeden Tag standen im Bad frische Blumen und am ersten Tag wurde auf der Veranda ein Blumenstrauß mit Früchten auf dem Tisch arrangiert mit einem Schild "Have a nice Honeymoon". Darüber haben wir uns sehr gefreut. Leistungen wie Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen. Von den Preisen war es aber auf jeden Fall in Ordnung
Man kann zahlreiche Ausflüge vom Resort aus starten. Diese werden schon ab 2 Personen organisiert und sind auch preislich in Ordnung. Zu Fuß kann man nicht so sehr viel unternehmen. Es liegt wirklich in der Pampa :) Doch das hat den Vorteil, dass man wirklich seine Ruhe hat.
In der Zeit in der wir da waren gab es den Bali Day, ein BBQ, ein Seafood BBQ und diverse Specials. Den Pool fanden wir anfangs klein. Bis wir dann mal drin waren. Der Pool ist zwischen 1,60 und 2,00 m tief. Man musste fast immer schwimmen, was den Pool viel größer wirken lies und uns zu dem Schluss kommen lies, dass dies der geilste Pool ist, in dem wir je waren. Einen Sandstrand sucht man im Alam Anda vergebens. Der Strand besteht aus großen Steinen oder ist über Treppen erreichbar. Das Wasser ist sauber und klar. Und kaum ist man im Wasser kann man den Kopf unter Wasser halten und unzählige bunte Fische und Seesterne beobachten. Wobei man sagen muss, dass wir keine Taucher sind sondern nur ein bisschen geschnorchelt haben. Trotzdem war es sehr beeindruckend. Auch um eine Liege musste man nie kämpfen obwohl wir immer erst um 12 Uhr an die Liegen kamen. Es gab immer noch freie. Auflagen und Handtücher gab es auch kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Steffi & Felix |
Hallo Ihr Honeymooner ! Danke für Euren Kommentar. Bleibt uns eigentlich nichts dazu zu sagen, ausser, dass wir uns anstrengen , dass es so bleibt. Liebe Grüsse vom "Campingplatzhotel"....)))) Das Alam Anda Team