Christiane (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Strand
Ruhige Anlage weit ab vom Trubel

Das Alam Anda war die erste Station unserer Mini-Bali-Rundreise, wir waren hier für 5 Nächte. Es liegt abseits jeglichen Trubels - eine Oase der Ruhe. Die Bungalows liegen weit verstreut in einem herrlich angelegten Garten. Das Hotel ist wunderschön, laut Hotelbeschreibung nur 3 Sterne, ich würde es höher bewerten. Uns hat es prima gefallen und wir würden auf jeden Fall wieder hinfahren.

• Wir hatten den Deluxe Bungalow 17 in dritter oder vierter Reihe, aber trotzdem mit direktem Blick aufs Meer - sehr schön! Es ist alles wunderschön eingerichtet, das Bad ist halb offen, auf der Terrasse ist noch eine Couch sowie 2 Stühle mit Tisch. Einen Fernseher gibt es nicht, haben wir aber auch nicht vermisst. Jeden Tag gibt es die "Alam Anda Post" mit Infos, was für Ausflüge angeboten werden, Temperaturen, kurze Infos über das Weltgeschehen usw..

• Gut
  • Das Frühstück ist prima, die Auswahl ist zwar nicht riesig, uns hat es aber sehr gut gefallen - von Obst über Aufschnitt, Müsli, frisch zubereitete Omelettes nach Wunsch.. alles war da.. Da es ja in der Umgebung keinerlei Möglichkeiten zum auswärts essen gibt, haben wir abends im Restaurant gegessen. Wir haben nur die Indonesischen Gerichte probiert, alle waren durchweg sehr lecker, die Preise wirklich mehr als günstig,

• Der Service im Hotel ist perfekt, alles sind sehr freundlich. Der Check-In war sehr nett und persönlich, nach 24 Stunde Anreise eine Wohltat. Neben einem kühlen Drink und einem leckeren Cocktail gab es noch ein Begrüßungsgeschenk (Räucherstäbchen)

• Wir sind zum Tauchen gekommen, dafür liegt das Hotel perfekt.. die Tauchplätze sind nicht weit entfernt. Ausflüge ins Landesinnere kann man von hier aus auch prima unternehmen. In der Umgebung gibt es allerdings nichts - keine Restaurants, keine Läden, wer Abwechslung sucht, ist hier sicher falsch. Das Hotel liegt direkt am Meer, allerdings gibt es hier keinen Strand, nur einen ganz kleinen bei Ebbe, an dem man aber nicht liegen kann. Die Liegen befinden sich erhöht über dem Meer, direkt am Pool. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 3, 5 Stunden, wir hatten den Transfer vorher mitgebucht und es hat alles prima geklappt.

Wir sind zum Tauchen gekommen und waren mit der Werner Lau-Basis mehr als zufrieden! (In Pemuteran beim Pondok Sari war es dann leider genau das Gegenteil..). Alle Guides waren super und kannten die jeweiligen Tauchgebiete sehr gut und konnten uns noch vieles unter Wasser zeigen. Alles wird einem abgenommen, nicht mal zusammenbauen "darf" man selber ;) Die Tauchplätze sind prima und auch nicht allzuweit entfernt (außer der Manta Point mit Abfahrt morgens um 5. 30..)

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im September 2008