Torsten (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafer Hideaway im Indischen Ozean

Eine Traumanlage mit 28 Bungalows. Direkt am Strand in einem wunderbaren tropischen Garten gelegen. Hier ist dem deutschen Erbauer ein richtiger Traum gelungen. Die Anlage ist sehr gepflegt und in einem Top Zustand, jede Blüte und jeder Strauch wird hier liebevoll umsorgt. Die Leistungen kann man buchen mit Frühstück, Halb- oder Vollpension. Die Gästeschar ist bunt gemischt aus ganz Europa mit leichtem deutschen Überhang. TV, Internet und Telefon gibts nicht und braucht auch keiner! Handy geht zur Not (wer's unbedingt braucht). Beste Reisezeit ist im Sommer. Allerdings ist auch Oktober/November gut auszuhalten. Gegen Ende November allerdings regnet es dann schon mal öfter. Die von externen Veranstaltern angebotene Tour zu den Delphinen kann man sich schenken, reine Abzocke!

• Wir hatten uns die Villa Lumba Lumba gebucht. Diese gehörte fürher dem Inhaber des Resorts und ist entsprechend ausgestattet. Der private Garten und Pool laden zum Sonnenbaden, planschen und faulenzen ein. Das gut ausgestattete offene Wohnzimmer mit Kuschelcouch und Barzeile einfach herrlich. Auch die beiden Schlafzimmer sind schön eigerichtet und die Betten mit Moskitonetzen (brauchten wir nicht) und Klimaanlage (brauchten wir schon, weil mörderschwül im November = Beginn Regenzeit). Auch die anderen Villen sind sehr schön ausgestattet und sauber. In unserer Villa gab es eine Küchenzeile mit Kühlschrank (gefüllt und zu moderaten Preisen), Safe und ein tolles landestypisch halboffenes Bad. Ein Traum in Marmor mit Wanne, Dusche, Bidet, WC und Waschbecken und viel Platz.

• Es gibt ein Restaurant im Resort. Die Qualität und Menge der Speisen ist absolut super. Alles wird frisch bei Bestellung zubereitet. Neben der balinesichen Küche gibt es auch ganz profane Steaks, Pizza und Pasta für die europäischen Gaumen. Die Preise sind sehr moderat und das buchen der Vollpension lohnt nicht, da die Preise im Resort sehr zivil sind. Das Restaurant ist offen (wie fast alles in Bali) und sehr sauber. Trinkgelder werden zwar genommen, aber wir hatten den Eindruck, dass es fast peinlich berührt angenommen wurde. Besser: In die TIP Box tun.

• Das Personal gehört zu dem aufmerksamsten und freundlichsten auf der Welt. Immer da, aber nie aufdringlich und immer ein bezauberndes und herzliches Lächeln im Gesicht. Alle Angestellten sprechen Englisch. Der Hotelmanager ist ein Holländer (Hendirk) der neben Englisch auch gut Deutsch spricht und alles top organisiert. Die Zimmerreinigung ist spitze, unauffällig, schnell und sehr sauber! Beschwerden hatten wir absolut keine, daher auch keine Bewertung hierfür. Aber wenn es Wünsche gibt, werden diese erfüllt. Einfach super.

• Gut
  • Die Anlage liegt unmittelbar am schwarzen Stein/Sandstrand. Der Transfer vom Flughafen zum Resort beträgt 3 bis 3,5 Stunden. Nach den 17 Stunden Gesamtflugzeit noch einmal eine ordentliche Strecke. Man fährt einmal quer durch Bali. Aber es lohnt sich in doppelter Hinsicht: Erstens ist die Überfahrt wie ein eigener Ausflug mit tollen Sehenswürdigkeiten, zweitens kommt man im sehr ruhigen und beschaulichen Nord-Osten Balis in ein kleines Paradies. Vor Ort sind alle wichtigen balinesischen Ausflugsmöglichkeiten gegeben. Der nächste Ort ist ein Dorf direkt hinter der Anlage. Ein richtiger ursprünglicher balinesicher Ort.

Das Resort ist auch ein Taucherresort und hat daher eine eigene Werner Lau Basis (das Resort gehört seit 2007 auch Werner Lau). Die Basis ist absolut Top in allen taucherischen Belangen!! Wir hatten die Tauchpakete schon von Deutschland aus gebucht. Der Service vor Ort ist unbeschreiblich. Nicht alles, dass man die Tauchausrüstung noch unter Wasser getragen bekommt :-) Die Basisleitung (Dörte) eine sehr liebenswerte Dänin mit ebenfalls guten Deutschkenntnissen hat dort alles im Griff. Ebenfalls spitze ist die 700 qm große SPA. Eine traumhafte Oase der Ruhe, wo man zu sehr angenehmen Preisen super verwöhnt wird. Vom entspannenden Tee mit Fußbad bis hin zum Rosenblütenbad: einfach nur herrlich und sehr unkompliziert. Der Strand ist aufgrund der vulkanischen Beschaffenheit schwarz, ebenso wie die Riffe. Direkt am Strand oberhalb auf einer kleinen Promenade stehen die Liegestühle unter schattenspendenen Palmen. Liegen, Handtücher und Schirme sind natürlich frei. Das Wasser ist herrlich warm (31 Grad zu unserer Zeit) und klar. Der Strand sehr sauber. Der Pool ist ebenfalls sehr gepflegt, wir nutzten aber lieber das Meer.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Torsten