Kristina (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir haben unser Paradies gefunden!

Das Hotel hat neun Seafront-Bungalows, zwölf Deluxe-Garden-Bungalows, zwei Losmen, den Doppelbungalow Ambu Ambu (4 Personen), die beiden Bahari Villen (jeweils 4 Personen), die Villa Lumba Lumba (6 Personen) und die Villa Purnama (6 Personen). Alle Bungalows befinden sich in einem sehr guten Zustand und sind balinesisch eingerichtet. Die Seafront-Bungalows sind schon etwas älter, sind aber gut renoviert. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Man kann es aber auch mit Halb- oder Vollpension buchen. Die Gästestruktur ist gemischt, aber keine Kinder unter 8 Jahren sind zugelassen. Die meisten Urlauber kommen aus Westeuropa. Wir können das Hotel nur empfehlen! Klein, familiär und super gut zum Tauchen geeignet! Wir haben uns rundum wohlgefühlt und bedanken uns nochmals auf diesem Wege bei Bettina (Managerin) und Erik (Tauchbasenleiter) und natürlich allen Angestellten für den super gelungen Urlaub! Ach ja, für einen kleinen Vorgeschmack mal die Hotelseite-Galerie anschauen. Es sieht dort wirklich so traumhaft aus!!!

• Wir hatten eine Deluxe-Garten-Bungalow (19) und waren rundum zufrieden! Sehr geräumig mit Essecke, großem Badezimmer und schöner Terrasse. Die Betten waren phantastisch (Himerbetten) und alles war in einem super Zustand. Auf den Zimmern gibt es kein Telefon (das gesamte Dorf ist hat keins) und keinen Fernseher, aber wer braucht das schon im Urlaub. So kommt man zum Lesen, Faulenzen in der Sonne, schnorcheln, Tauchen und Spielen.....

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant. Das Frühstück war leider nicht so abwechslungsreich, hat uns aber sehr gut gefallen, da ich morgens eher "obstig" frühstücke. Es gab Eiervariationen, Pfannkuchen oder French Toast, Nasi oder Mie Goreng, Salat, Aufschnitt, Marmelade, Joghurt, Croissants, Toast und natürlich jede Menge verschiedenes Obst. Abends war die Qualität und auch Quantität des Essens hervorragend. Wir haben fast immer landestypisch gegessen, man kann aber auch regionale Küche bekommen. Jeden zweiten Abend gibt es dann Themenbuffets, an denen man dran teilnehmen kann oder lieber a la carte genießt. . Die Atmosphäre im Restaurant war einmalig, da man direkt am Pool draußen sitzt und man auch auf das mehr schauen kann.

• Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Alle können Englisch sprechen und auch etwas Deutsch. Die Hotelmanagerin Bettina kommt aus Deutschland und kümmert sich hervorragend um ihre Gäste. Eigentlich kommt man sich eher familiär aufgehoben vor ;-) Die Zimmer werden einmal am Tag gereinigt und mit Nungi Pranis versehen, was wunderbar duftet. Einen Wäschservice gibt es auch. Den haben wir aber nicht benutzt. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich nicht sagen, wie damit umgegangen wird ;-)

• Gut
  • Das Hotel liegt im weniger touristisch erschlossenem Norden der Insel. Das Hotel liegt direkt am Wasser, hat aber keinen Sandstrand. Der Flughafen ist schon 3 Stunden weg, was man beachten sollte, da die Fahrt schon recht anstrengend dorthin ist. Der nächste Ort liegt in unmittelbarer Nachbarschaft, was sehr nett ist, da man dann auch ein bisl das Dorfleben mitbekommt und an Zeremonien teilnehmen kann. Es sind keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Getränke und Kleinigkeiten bekommt man aber im Dorf. Die Ausflugsmöglichkeiten sind aber genial und es werden auch Ausflüge ab 2 Personen angeboten.

Wir waren vor allem wegen des Tauchens angereist, was wir nicht bereut haben. Das Hotel hat ein super schönes Hausriff mit tollen Korallen und vielen bunten Fischen. Berühmt ist Balis Unterwasserwelt ja eher für den Makrobereich, was sehr beeindruckend war. Das Tauchcenter bietet einen sehr guten Service, ist kompetent und die Ausflüge nach Tulamben (Liberty Wreck) oder zum Manta Point bleiben unvergesslich. Der Pool ist super schön und sauber und am Strand gibt es jede Menge Liegestühle, die unter Palmen oder Sonnenschirmen stehen. Die Ausflüge sind toll und super organisiert. W-Lan (4 Euro pro Stunde, Zeit kann an mehreren Tagen verbraucht werden) ist auch verfügbar und eine kleine Bibliothek steht zur Verfügung, falls die Reiseliteratur mal ausgehen sollte.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Kristina