Hans-Joachim (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 1 Woche • Sonstige
Preiswert und freundlich

Da nicht voll belegt, war es ruhig und ohne Gedränge. Gemischtes Publikum, auch von Türken und Expats gern genutzt, was für mich immer ein gutes Zeichen ist. Wir hatten die etwas vom Zentrum enfernte Lage gewählt, weil man schön und ungestört am Boulevard spazieren gehen oder den häufig fahrenden Bus nutzen kann.

• Gut
  • Großer Balkon, kleines Bad, ruhig im 4.Stock. Habe dort sehr gut geschlafen. Zimmerservice achtet auf Sauberkeit, vergisst aber schon mal Toilettenpapier und frische Handtücher. Leider hatte der Aufzug zuweilen Ausesetzer, die meine Frau in Panik versetzten. Sie ging dann lieber zu Fuß.

• Gut
  • Die Kellner waren so flink, dass sie schon mal Teller abräumten, die noch gar nicht fertig waren. Getränke wurden auf Wunsch auch von der Bar gebracht. Der Koch verstand es, aus einem wohl eher bescheidenen Budget zuweilen exzellente Speisen zu bereiten, auch Konditorfähigkeiten. Es gab bei jeder Mahlzeit große Auswahl, Eier wurden sofort nach Wunsch zubereitet. Leider nur schlabbriges Brot. Ein Toaster würde dem Frühstücksbuffet gut tun.

• Allgemein recht gut. Rezeption sehr hilfsbereit und kundig.

• Das Hotel liegt zwar so weit außerhalb der City (Hafen , Grand Bazaar) von Alanya, dass man den Linienbus nehmen muss, andererseits aber nahe dem "Touristenbasar " des Stadtteils Oba mit unzähligen Geschäften und Lokalen aller Art. Der hoteleigene Strand ist nicht gut, man kann aber einige Hundert Meter zu einem besseren gehen.

Pool nach 18:30 nicht mehr nutzbar, dito die Liegen. Ein Animateur bietet seine Dienste fast jeden Abend an. Wir sind nicht so begeistert von Bingo und nutzten das kaum. Keine Angebote zu kleinen Ausflügen oder dgl. von Hotelseite, so dass man verlässliche Anbieter selber suchen muss.

Dauer:1 Woche im Mai 2024
    Vorname:Hans-Joachim