Annette (66-70)
Alleinreisend • Oktober 2016 • 3 Wochen • Strand
Immernoch die richtige Wahl für Individualisten

Gut

Ich bin froh, dass es solche Hotels wie das Alara in der Türkei überhaupt noch gibt. Kein Hotelklotz, kein Glas-und Stahlprotz, kein Einheitsbrei.....ein kleines gemütliches Hotel ohne Animation und Geschrei. Ja, es ist etwas in die Jahre gekommen und wenn nicht bald Grundlegendes gemacht wird, dann nützt der Charme auch nichts mehr, dann überwiegen die Macken. Die Zimmer sind ausreichend groß, werden gut geputzt (Fliesen!) und die Matratzen sind neu, die Flachfernseher auch, die Bäder sind klein und müffeln manchmal etwas nach Abfluss, die Duschkabinen sind nicht ganz dicht (viel Arbeit für die freundlichen Putzfrauen). Es gibt Klimaanlage und lautlose Kühlschränke in den Zimmern, alles nicht ganz neu, aber es funktioniert oder wird sofort gewartet. Für mich werden die Macken und Fehlerchen aufgewogen durch die Freundlichkeit der Angestellten ( bes. Ali, Ibrahim, Mehmet und Bilal), durch die wunderschöne romantische Terrasse mit Blick auf die Bucht, durch die schöne Badebucht, durch den wunderschönen, großen, gepflegten Garten, durch die Ruhe ohne Animation oder Disco und nicht zuletzt durch den Preis. Wer Remmidemmi und Unterhaltungsprogramm sucht, ist hier falsch. Das Essen ist durch die unverständlichen Essgewohnheiten der russischen Gäste schlechter geworden, aber gegen diese Verschwendung kann man ja kaum ankommen. Auch die Alkoholika sind schlechterer Qualität, seit diese Gäste schon morgens Mengen davon "abgreifen" und vertilgen. Ja, leider ist das aber überall so, wo es all inclusive gibt. Für mich überwiegen immer noch die Vorteile des Hotels, ich komme wieder im Mai.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Verreist als:Alleinreisend