Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Toller Wohlfühlurlaub

Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber sehr romantisch angelegt. Es fügt sich gut in die Halbinsel ein und hat nicht sehr viele Stockwerke. Der Garten oder Park-wie immer man es bezeichnen möchte- ist einfach großartig!!! Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen, eher etwas älteres Publikum. Im benachbarten Alara Star ist mehr Animation und daher mehr Jugend. Die Zimmer waren immer in Ordnung, aber nicht immer komplett gesäubert. Auch fehlten mal Handtücher oder der Seifenspender ging nicht, wie bei uns. Die Dusche hielt nicht dicht. Es gibt aber trotzdem 5 Sonnen für den tollen Garten. Wie oben schon gesagt, haben dieses Jahr die A+P Divers eine Basis hier eröffnet. Es ist alles noch im Aufbau, aber wir haben uns wohlgefühlt. Wir konnten sogar unsere Ausrüstung die ganze Woche dort hängenlasssen (wie gesagt-kleine Zimmer). Man kann sogar am Hotel tauchen, wenn man mal keine Bootsfahrt machen will. Es gibt dann nur nicht viel zu sehen. Es ist aber gut zum Relaxen. In der Badebucht liegt auch ein Boot vor Anker. Der Kapitän bietet wohl günstige Ausflüge an (Mondscheinfahrt, Fischen, Delphinfahrt u. s.w.) Wir hatten keine Zeit es zu nutzen. Es soll aber preiswerter als gebuchte Ausflüge sein. Fazit insgesamt: Wir kommen wieder!

• Zum Zimmer haben wir oben schon was gesagt, nur noch soviel: Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber für zwei ausreichend. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, zum Selbsteinstellen. Die Sauberkeit könnte einen Tick besser sein.

• Gut
  • Mit dem AI- Angebot waern wir sehr zufrieden. Für 3, 5 TUI Sterne hatten wir das Angebot schlechter erwartet und waren angenehm überrascht! Das trifft auf das Essen wie auf die Getränke zu! Wir haben gehört, das Essen soll im vergangenen Jahr noch besser gewesen sein. Wir können nichts bemängeln, außer vielleicht, das die einzelenen Buffetteile nicht zehn Meter lang waen, sondern wesentlich kürzer.

• Das Personal war insgesamt sehr aufmerksam, freundlich und bemüht alles recht zu machen. Unser Kellner zum Essen war immer schnell und zuvorkommend. Wenn man an der Rezeption einen Wunsch äußerte oder fehlende Handtücher angesprochen wurden, wurde dies erledigt (wenn machbar natürlich). Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen, wir brauchten keine. Sie war im Alara Star angesiedelt.

• Das Hotel liegt an der sehr stark befahrenen Küstenstrasse. Wer dorthinaus ein Zimmer hat, der hat nachts verloren. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer zur Bucht hinaus. Das war sehr angenehm. Man sollte an der Rezeption fragen, die sind alle sehr nett. Ansonsten ist alles sehr, sehr ruhig. Wer zum Shoppen hierher fährt, ist am falschen Ort. Nach Avsallar sind es ca. 3 km, nach Alanya ca. 23. Wir wollten unsere Ruhe, brauchten das alles nicht und waren sehr zufrieden. Dennoch ist die Lage nicht als sehr gut einzuschätzen.

Zum Pool können wir nichts sagen, da wir immer im Meer baden. Es gibt eine wundervolle, felsige Badebucht, die auch hervorragend zum Schnorcheln geeignet ist! Mehr muss man dazu nicht sagen. Es gibt auch noch einen hoteleigenen Strandabschnitt, mit tollem, feinen Sand (Badeschuhe muss man nicht mitnehmen!). Der ist aber voller als die Bucht, das ist aber Geschmackssache. Liegen und Auflagen gab es immer, nicht immer da am Lieblingsplatz, aber es waren ausreichend da. Zum weiteren Animations- und Sportangebot können wir nichts sagen, da wir tauchen. Wir waren aber angenehm überrascht, dass auf der Halbinsel eine Tauchbasis eröffnet hat. Das war gut!

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Sabine